„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Herbst & Einlagen 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Einlagen
Herbst
Vorspeise
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
klar
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Suppe
Vegetarisch
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 45 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

35 Min. normal 28.04.2008
bei 9 Bewertungen

Kastanien in einen Topf mit Wasser geben. Die Maronen, die oben schwimmen sind schlecht und werden entsorgt. Alle anderen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Anschließen

60 Min. normal 14.03.2007
bei 2 Bewertungen

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, sehr festlich und sieht phantastisch aus!

40 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
bei 4 Bewertungen

Eine leckere, fruchtig-deftige Herbstsuppe

15 Min. normal 01.10.2014
bei 3 Bewertungen

Besonders lecker an kalten Tagen

25 Min. normal 25.10.2012
bei 0 Bewertungen

Rehrücken unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets aus dem Rücken lösen und mit einer Marinade aus Rapsöl und Wildgewürz beidseitig einpinseln. Filets beidseitig jeweils 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Ansc

50 Min. pfiffig 21.08.2007
bei 0 Bewertungen

Variationsmöglichkeiten ohne Ende

25 Min. simpel 06.03.2008
bei 1 Bewertungen

für Gäste oder als besondere Vorsuppe

25 Min. normal 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 22.03.2019
bei 7 Bewertungen

Zelnacka

45 Min. normal 30.08.2001
bei 0 Bewertungen

Schmorgurken schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL zerlassener Butter anbraten. Gurken dazu geben und mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein aufgießen. 10 Minuten kochen, anschließend mit dem Zauberstab pürieren

40 Min. simpel 01.03.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 Min. normal 15.02.2007
bei 4 Bewertungen

ungewöhnlich und fein

35 Min. normal 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

und Schafskäse

20 Min. normal 23.12.2009
bei 6 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 0 Bewertungen

heute mal mit einer "Flädle-Roulade" gemacht

30 Min. simpel 28.05.2012
bei 2 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch in 2 EL Öl glasig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Geflügelfond angießen und alles bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. Die Stiele in die

30 Min. normal 06.12.2007
bei 2 Bewertungen

Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

50 Min. pfiffig 21.01.2008
bei 1 Bewertungen

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln beigeben etwas salzen und weiter dünsten, ablöschen mit dem Weißwein, kurz einkochen lassen, mit Bouillon aufgießen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weic

15 Min. simpel 03.01.2012
bei 0 Bewertungen

ohne Kochen

10 Min. normal 15.09.2015
bei 0 Bewertungen

mit gerösteten Brotwürfeln und Blutwurst

30 Min. normal 04.12.2010
bei 3 Bewertungen

..... jeder Löffel ein bunter und vitaminreicher Genuss

30 Min. normal 20.03.2009
bei 1 Bewertungen

120 g Butter in einem Topf auslassen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis, Äpfel und Möhren darin andünsten. Currypulver darüber streuen, mit Geflügelfond und Sahne ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Einlagen weich sind. Die Suppe püriere

20 Min. normal 23.01.2012