„Souffle“ Rezepte: Vorspeise & Käse 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Käse
Vorspeise
Auflauf
Backen
Eier
Festlich
Gemüse
Hauptspeise
Lactose
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Snack
Vegetarisch
warm
bei 79 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen B

30 Min. normal 25.03.2010
bei 15 Bewertungen

elegantes, schnelles und gesundes Abendessen für die Mikrowelle

10 Min. normal 25.02.2015
bei 8 Bewertungen

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 Min. normal 23.09.2008
bei 3 Bewertungen

Herzhaft würziges, luftiges Soufflé

15 Min. pfiffig 31.01.2011
bei 2 Bewertungen

Förmchen ausbuttern. Milch mit Mehl vermengen und aufkochen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Milchmasse rühren. Den Raclettekäse klein würfeln und mit dem Schnittlauch dazugeben. Gut würzen. Eiweiß steif schlagen und

30 Min. simpel 21.08.2015
bei 3 Bewertungen

detaillierte Anleitung für Anfänger, die auch mal etwas zaubern wollen

25 Min. normal 17.09.2007
bei 2 Bewertungen

Rosinen in Cognac oder Armagnac einweichen. Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta und ganze Eier mit Pfeffer verquirlen. Roquefort würfeln, Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Roquefort und den abgetropften Rosinen vorsichtig unter die Ei-Ricotta-M

20 Min. simpel 07.04.2014
bei 4 Bewertungen

Milch und Butter aufkochen. Das Mehl darunter rühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren. Mit Eigelb vermischen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 M

25 Min. simpel 06.04.2008
bei 1 Bewertungen

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé

20 Min. simpel 27.02.2010
bei 1 Bewertungen

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 Min. normal 22.04.2011
bei 1 Bewertungen

Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 180°C vorheizen und ein tiefes Blech mit etwas Wasser füllen. Butter und Blauschimmelkäse schmelzen, Mehl einrühren, Milch dazugeben, glatt rühren und kurz kochen lassen. Vom He

20 Min. normal 26.05.2009
bei 0 Bewertungen

Ricotta und Roquefort mit 1 großen oder 2 kleinen Eigelb und ca. 50 ml Sherry zu einer Creme verarbeiten. Das Eiweiß von 2 Eiern sehr steif schlagen und unterheben. Die Creme in ausgebutterte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und im Wasserbad im Ofen

30 Min. normal 05.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Käsesorten fein reiben. Die Eier trennen. Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und unter Rühren erhitzen. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Den Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat absch

20 Min. normal 23.10.2010
bei 0 Bewertungen

40 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, die erwärmte Milch zufügen und alles bei kleiner Hitze zu einer dicklichen Soße kochen. Diese mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kasserolle vom Herd nehmen, den ze

30 Min. normal 03.03.2015
bei 0 Bewertungen

Erbsen auftauen lassen. Lachsschinken fein würfeln. Die Milch mit 25 g Butter und etwas Muskatnuss aufkochen. Das Mehl unter Rühren zufügen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und 75 g Käse sowie die Eigelb einrühren. Das mit etwas Salz schnittfe

30 Min. normal 04.01.2019