„Quich“ Rezepte: Vorspeise & Käse 168 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (605)

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfan

40 min. normal 16.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (157)

Mehl, Butter, Ei, Mineralwasser und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Paprikaschoten entkernen und fein würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel

30 min. normal 30.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen, das Wasser zugießen, mit dem Salz und etwas Mehl vom Rand einen Teig rühren. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Dieser soll dann 3

30 min. normal 16.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

frühlingshaft, aber nicht zu leicht

45 min. normal 29.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Vorspeise für 6 Personen, schmeckt auch kalt

30 min. normal 17.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Speck in etwas Butter in einer großen Pfanne anbraten. Den Spinat zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und den Spinat zusammenfallen lassen. Die Tomaten halbieren, mit in die Pfanne geben und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Jetzt in

15 min. normal 14.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (31)

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Eigelb zu einen Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Roquefort in eine

30 min. normal 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und schnell

10 min. simpel 09.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Lothringer Schinkenkuchen

30 min. normal 05.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (33)

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 min. normal 06.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

2 Quiches

30 min. normal 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig als eine Fläche zusammenlegen, ggf. an den Rändern andrücken. Nun den Teig in eine ausgebutterte Quicheform legen und am Rand abschneiden. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschnei

20 min. simpel 20.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Herzhafte Muffins

15 min. normal 12.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Quicheteig die weiche Butter mit dem Mehl und dem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann noch eine Prise Salz unterkneten. Den Teig in einer Quiche/Springform ausbreiten und einen etwa 1 cm. hohen Rand herstellen. Der Bod

20 min. normal 03.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

geht schnell, schmeckt super lecker, für 12 Stücke

15 min. normal 23.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat und die Petersilie in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken, hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Chilischote, Petersilienwurzeln, Oliven und Schafskäse zufügen, alles miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und M

40 min. simpel 21.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus der Frühlingsküche, vegetarisch, schnell und preiswert

30 min. normal 24.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl, Butter und Schmalz, Salz und die zwei großen Eier zu einem Teig kneten, auf 3 mm Dicke ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Dann für ca. 30 Minuten abgedeckt mit einer Frischhaltefolie in das Tiefkühlgerät stellen. Danach wird der

30 min. normal 03.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarisch

30 min. normal 13.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Dinkelmehl

45 min. normal 25.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Mehl, kalter Butter, Ei, Salz und evtl. etwas Wasser zügig einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Inzwischen Lauch, Schinken und Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Abkühlen lassen

25 min. simpel 23.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst die Zucchini waschen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Backpapier auslegen, salzen, pfeffern und ggf. mit Chili bestreuen. Die Paprikaschoten waschen, mit auf ein Backblech legen. Alles zusammen bei 180 °C Obe

45 min. normal 11.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, aus einer Springform

20 min. normal 14.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine Tarte- oder 26er Springform

20 min. simpel 21.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

raffiniert, lecker, gut vorzubereiten

30 min. normal 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

herbstlich, vegetarisch, glutenfrei

30 min. normal 10.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig das Mehl mit einem Ei, Butter oder Margarine und 1/2 TL Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in eine Tarteform oder Springform 26 cm drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Guss

20 min. normal 23.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Margarine leicht in der Mikrowelle schmelzen, mit 1/2 Tel. Salz dem Mehl und ein paar fein gehackten Basilikumblättern zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer runden Quicheform oder in einer Springform ausrollen und den Rand mindeste

15 min. simpel 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

als Vorspeise oder Hauptgericht

20 min. simpel 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprika, Champignons, Karotte und Wildkräuter klein schneiden. Die Eier mit dem Käse und dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Zwiebel in Butter andünsten und nach und nach die klein ges

15 min. normal 30.03.2015