„Porree-suppe“ Rezepte: Vorspeise & Meeresfrüchte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

lecker mit Garnelen, Fisch und scharf

30 min. normal 03.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Muscheln gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Karotte, Lauch, Sellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einen großen Topf geben, das Gemüse gut darin andämpfen, anschl

30 min. simpel 06.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Porree und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles in einem Topf leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Senf, Curry und Sahne zugeben und al

60 min. normal 05.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Als Vorsuppe, Partysuppe und Hauptmahlzeit immer gerne gegessen

20 min. normal 01.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln und im Topf, am besten mit Sesamöl, anschwitzen. Nun die Möhren und den Lauch fein würfeln und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln dünsten. Das Gemüse mit etwas Chili, je nachdem wie scharf man es mag, würz

60 min. simpel 25.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fischfilet waschen, trocknen und in Stücke schneiden. In zerlassener Butter kurz anbraten. Krabben/Krabbenfleisch hinzugeben, mit Fischfond ablöschen und mit der gleichen Menge Wasser auffüllen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons und Lauch

20 min. simpel 18.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gefrorenen Fisch rechtzeitig auftauen (ca. 1 - 2 Std.). Falls dazu die Zeit fehlt, den Fisch wasserdicht verschließen und in ein warmes Wasserbad legen. Da durch braucht er nur 30 Minuten zum Auftauen. Inzwischen den Lauch putzen und in feine Ringe

30 min. simpel 11.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Luxus pur für wenig Geld

30 min. normal 15.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Lauch im Olivenöl andünsten. Mit Fischbrühe und Weißwein ablöschen. Thymian dazugeben, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Rotbarschfilet würfeln und zusammen mit den Garnelen dazugeben. Muscheln

30 min. simpel 21.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes die Garnelen auftauen lassen, waschen und schauen, dass der Darm entfernt ist. Dann trocken tupfen. Den Lauch putzen, waschen und in nicht so grobe Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Topf mit dem Oliv

20 min. simpel 03.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine super alternative zur Dosensuppe

10 min. simpel 28.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel und Suppengemüse in der Hälfte der heißen Butter ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Lauchzwiebeln in der restlichen Butte

20 min. normal 02.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fischsuppe auf die Art von Livorno, eigentlich ein Fischeintopf

75 min. pfiffig 16.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

normannische Muschelsuppe

25 min. normal 26.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Dies kein Alltagseintopf, sondern Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü

60 min. pfiffig 06.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Karotte und Lauch in sehr feine, 3 - 4 cm lange Julienne schneiden, wenige Streifen beiseitelegen. Fleischbrühe und Wein in einen Topf geben, erhitzen und das Gemüse, die gewürfelten Steinpilze und die Hälfte der fein gehackten Zwiebel dazu. Ca. 10 M

20 min. simpel 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Hummerschwanz abnehmen. Den Körper auf den Rücken drehen und längs halbieren. Die grüne Hummerleber und bei weiblichen Tieren auch den Corail (den festen, rotorangenen Rogen) entfernen. Beide Teile abgedeckt kalt stellen. Das Fleisch auslösen, in

25 min. pfiffig 04.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse zugeben und kurz weiterrühren. Mit Wein, Fischfond und Tomatenpüree ablöschen. Die Gewürze zugeben und schon mal ein bisschen abschmecken. Das Gemüse gerade bissfest garen, das dauert ca. 15 b

20 min. normal 20.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sommer- oder Partysuppe

30 min. normal 15.12.2011