„Rahme“ Rezepte: Vorspeise & Frühling 491 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Vorspeise
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Früchte
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Nudeln
Ostern
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 3 Bewertungen

Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!

20 Min. normal 26.06.2010
bei 4 Bewertungen

Salat putzen, waschen, grob zerteilen und gründlich trocken schleudern. Aus Essig, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Crème fraiche eine Salatsauce zubereiten. Über den Salat geben, gut mischen und sofort servieren.

20 Min. simpel 18.05.2006
bei 0 Bewertungen

Die Radieschen grob schnippeln und anschließend mit dem Kefir im Mixer pürieren. Die Sahne mit einigen Spritzern Zitronensaft steif schlagen, dann unter die Radieschencreme heben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schmeckt am bes

20 Min. simpel 07.08.2009
bei 13 Bewertungen

Joghurtcreme mit Sahne, Früchten und braunem Zucker

15 Min. simpel 11.05.2007
bei 7 Bewertungen

eine ungewöhnliche Kombination mit Frischkäse und saurer Sahne

20 Min. simpel 05.07.2009
bei 1 Bewertungen

ohne Mayonnaise und Sahne

20 Min. simpel 09.07.2014
bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Sahne

20 Min. simpel 16.02.2013
bei 0 Bewertungen

ohne "Ersatzprodukte", ohne Milch, Sahne usw.

30 Min. normal 26.04.2017
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 Min. normal 11.12.2018
bei 11 Bewertungen

Spargel schälen, den grünen nur im unteren Teil, Enden abschneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Spargel darin bissfest garen, herausnehmen und kalt abschrecken. Grünen Spargel in Stücke schneiden, vom weißen Spargel die Spitzen abschneiden und für die Ei

40 Min. normal 13.04.2009
bei 1 Bewertungen

leckere, ungewöhnliche Spargelspeise

30 Min. normal 14.08.2006
bei 3 Bewertungen

mit Wild- und Gartenkräutern

30 Min. simpel 12.03.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln würfeln. Die trockenen Enden der Spargelstangen abschneiden und ungefähr 2 cm am unteren Stiel schälen. Den Spargel in Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden Die Kartoffeln, den Spargel und

30 Min. normal 29.05.2015
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem heißen Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und eine Einbrenne zubereiten. Die frischen Brennnesselblätter heiß brühen, fein schneiden und in die Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Weißbrotwürfel mit Knoblauch rösten. Die

20 Min. simpel 30.06.2011
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, mit der Hühnerbrühe und dem Rahm langsam ablöschen. Die Suppe aufkochen, 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen, öfter umrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5 Min. normal 26.05.2009
bei 11 Bewertungen

Die Bärlauchblätter klein schneiden und in Butter anschwitzen. Die halbe Salatgurke würfeln und hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mittels Stabmixer pürieren. 200 g Sahne hin

10 Min. simpel 07.08.2003
bei 1 Bewertungen

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise oder Zwischengang. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen 5 min vorkochen und dann aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen. Für den Kräuter

30 Min. normal 06.06.2019
bei 1 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Stücke von etwa 5 cm Länge schneiden. In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 EL Butter, eine Prise Salz, eine Messerspitze Zucker und einen Schuss Weißwein dazugeben. Die Spargelabschnitte darin etwa 5 Minuten kochen un

30 Min. normal 15.10.2006
bei 12 Bewertungen

am Tag vorher zuzubereiten, muss über Nacht kühlen, ideal zum Brunch oder als Vorspeise

30 Min. normal 19.04.2012
bei 41 Bewertungen

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 Min. pfiffig 03.02.2010
bei 3 Bewertungen

schöne Vorspeise im Frühling

15 Min. normal 21.09.2011
bei 1 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 Min. normal 10.06.2015
bei 3 Bewertungen

Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl anschwitzen, die Sahne und die Kartoffel dazugeben, die Kartoffel zerdrücken und alles sämig einkochen. Die Butter dazugeben, nun nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer klein sc

30 Min. normal 13.04.2008
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 14 Bewertungen

Zucchini halbieren und in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit den Zucchinistückchen in heißem Öl hellbraun anbraten. Thymian hinzugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe aufgie

30 Min. normal 21.08.2004
bei 3 Bewertungen

Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden (Karotten und gelbe Rüben müssen in Salzwasser blanchiert werden). Für die Hülle die Karotten und die gelbe Rüben schälen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und kurz blanchieren. Den Schi

30 Min. normal 01.07.2009
bei 10 Bewertungen

Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, drei Stück klein schneiden. Suppengemüse putzen und klein würfeln. Zwiebel, Suppengemüse und Zucchinistücke in 2 EL heißer Butter andünsten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und würzen. Zugedeckt 10 Minut

30 Min. normal 22.01.2004
bei 23 Bewertungen

Den Bärlauch in der Butter andämpfen lassen. Dann das Mehl darüber stäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackten Bärlauch über die Suppe streuen.

15 Min. simpel 17.11.2001
bei 2 Bewertungen

Butter heiß werden lassen und die Zwiebel und die Morcheln ca. 5 Minuten dünsten. Brühe und Halbrahm dazugeben, ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den in schräge Stücke geschnittenen Spargel dazugeben un

30 Min. normal 08.05.2010