„Porree-suppe“ Rezepte: Vorspeise & Frühling 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 6 Bewertungen

Den Spargel im unteren Drittel dünn schälen, in kleine Stücke schneiden und einige Spitzen für die Deko zur Seite legen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 60 g Butter anschwitzen,

20 min. simpel 18.08.2008
 bei 0 Bewertungen

Den Lauch waschen, gründlich putzen, längs aufschlitzen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Einige Lauchringe zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln klein würfeln. Das Olivenö

20 min. normal 22.06.2007
 bei 7 Bewertungen

Lauch-Kartoffel-Suppe, für Valentinstag oder Geburtstage oder....

20 min. normal 17.03.2012
 bei 8 Bewertungen

KaCoCo à la Mölsnie

60 min. pfiffig 19.04.2013
 bei 3 Bewertungen

Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weich kochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der Kochbrühe angießen, damit es sich besser pürieren lässt.

45 min. simpel 07.04.2008
 bei 2 Bewertungen

erfrischend anders, nach Montignac

10 min. normal 23.04.2011
 bei 2 Bewertungen

Die Spargel getrennt putzen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Schalotten fein würfeln und in dem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben, dieses etwas anrösten, den Reisessig zugeben und reduzieren lassen, den Geflügelfond zugeben. Für 20 Min.

25 min. pfiffig 06.04.2008
 bei 5 Bewertungen

Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Lauch

15 min. simpel 01.07.2010
 bei 1 Bewertungen

Beilage oder Suppe

45 min. normal 14.06.2012
 bei 4 Bewertungen

überraschend einfach und lecker

20 min. simpel 24.06.2012
 bei 18 Bewertungen

Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe mit dem Zucker 15 Min. garen. Den Lauch putzen und klein schneiden, nach 10 Min. dazu geben. Zum Schluss Frischkäse unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräute

30 min. simpel 19.10.2003
 bei 29 Bewertungen

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Suppengemüse und die Kartoffeln ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit beiden Brühen und dem Wein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 4 schöne Bärlauchblätter zurückleg

30 min. normal 13.10.2004
 bei 1 Bewertungen

Lauch und Sellerie putzen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt, Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten (ohne dass es Farbe annimmt). Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren und 2 Minuten anschwitzen lassen. Den T

15 min. simpel 31.08.2017
 bei 8 Bewertungen

Mairübchen waschen und wenn nötig schälen. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mairübchen dazugeben

20 min. normal 11.12.2013
 bei 1 Bewertungen

Vorspeise

10 min. simpel 11.09.2011
 bei 0 Bewertungen

Die Brennnesseln verlesen und kurz abbrausen. Alles Gemüse vorbereiten und klein würfeln. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, das Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten und zum Schluss die Brennnesseln dazu geben. Mit dem Wasser ablös

30 min. normal 15.09.2010
 bei 9 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch andünsten. Gewaschene Brennnesseln, Porree und Kerbel hinzugeben und mitdünsten, bis die Brennnesseln in sich zusammengefallen sind. Kartoffel würfeln und hinzugeben. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 -30 min. köcheln lassen.

35 min. normal 20.06.2003
 bei 10 Bewertungen

Spargelspitzen beiseitelegen! Restlichen Spargel in Stücke und Lauch in Ringe scheiden. Lauch in einem Teil der Butter andünsten und salzen, Spargelstücke und Kartoffelwürfel hinzufügen und mitdünsten. Mit Milch und etwas Wasser aufgießen, ca. 20 Min

30 min. simpel 11.06.2011
 bei 1 Bewertungen

legierte Spargelsuppe mit exotischen Gewürzen

30 min. simpel 29.08.2013
 bei 0 Bewertungen

Sellerie, Zwiebel, Lauch putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und vorbereitetes Gemüse mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und mit anschwitzen. Nun Gemüsebrühe zugießen. Bärlauch grob schneiden u

30 min. simpel 22.04.2009
 bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe, toll für groß und klein

10 min. simpel 06.11.2012
 bei 0 Bewertungen

WW-geeignet

20 min. normal 08.06.2007
 bei 6 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To

30 min. simpel 07.03.2006
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Lauch klein schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Wenn die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist, die Hühnerbrühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen, trocknen, die Blä

20 min. normal 31.08.2011
 bei 1 Bewertungen

mit Bärlauchfüllung

35 min. normal 09.04.2014
 bei 4 Bewertungen

mit Gorgonzola und Hühnerbrustfilet

15 min. simpel 12.03.2018
 bei 0 Bewertungen

edles Süppchen zur Spargelzeit

40 min. normal 17.06.2013
 bei 10 Bewertungen

der Clou ist der kräftige Schuss Wein - wirkt super gegen Erkältungen; nichts für Kinder

30 min. simpel 24.11.2008
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das fein geschnittene Gemüse und den Speck in Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffelwürfel zugeben, kurz durchschwenken und mit der Brühe auffüllen. Sahne zugeben und die Kartoffeln weich kochen

40 min. normal 25.10.2005
 bei 2 Bewertungen

ein köstliches Frühlingsrezept

20 min. normal 27.09.2011