„Quich“ Rezepte: Vorspeise & Deutschland 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus den Mehlen, einem Ei, dem Eigelb, 0,5 Tl Salz und der Butter einen Mürbeteig bereiten. Mit kühlen Händen alles schnell zusammenkneten und für mindestens 1 Std., mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Butterschm

30 min. normal 05.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt köstlich und sieht toll aus

30 min. normal 01.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

am besten mit leckerem Federweißen oder einem roten Rauscher

30 min. simpel 12.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Typisches Saarländisches Rezept

20 min. normal 26.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

leckere Spezialität aus Schwaben

25 min. normal 29.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch

30 min. normal 31.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aus den ersten vier Zutaten einen Knetteig herstellen und eine Stunde kalt stellen. Danach eine 24er Springform damit auslegen und den Rand zwei Zentimeter hochziehen. Am besten rollt man den Teig zwischen Klarsichtfolie aus. Die Zwiebeln fein schn

30 min. simpel 15.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die hessische Antwort auf Elsässer Flammkuchen

30 min. simpel 06.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (831)

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 min. normal 14.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

herzhafter Kuchen

20 min. simpel 30.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hefekäsegebäck

20 min. normal 06.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (51)

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 min. simpel 05.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

ganz schnell und einfach

30 min. normal 19.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die gründlich gewaschenen Hopfensprossen mit Wasser bedecken. Salz und Apfelessig zufügen, aufkochen lassen und im Sud abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form in passender Größe ausbuttern. Die Form sollte so groß sein, dass zwisc

20 min. simpel 23.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebelkuchen vom Mittelrhein

45 min. normal 07.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebelplatz, Zwiebelkuchen aus Nordhessen

20 min. simpel 23.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (20)

ein -Muss- zum Federweißer

45 min. normal 07.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (24)

Zwiebelröhrles - Kucha

20 min. normal 19.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit ausgerolltem Blätterteig derart belegen, dass auch ein circa 3 cm hoher Rand entsteht. Blätterteig mit der Gabel mehrmals einstechen. Steinpilze, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit

40 min. normal 10.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Rezept reicht für 2 Flammkuchen

30 min. normal 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

kein schwäbisches Plagiat - und muß nicht immer elsässisch sein

20 min. normal 17.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Teig: Eine große Pie-Form mit Backpapier auslegen und aus dem Blätterteig einen hochgezogenen Boden zurechtstückeln. Bleibt ein Rest Blätterteig übrig, in Streifen schneiden und ganz zum Schluss gitterartig über die

20 min. normal 18.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

etwas Besonderes für den Herbst

30 min. normal 24.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, reicht für 2 Kuchen. Ich friere immer einen Teil ein. Den fertig gegangenen Hefeteig in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen. Das Dörrfleisch oder den Schinkenspeck klein schneiden und

30 min. normal 20.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig 275 g Mehl mit der weichen Butter, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Aus dem aufgetauten Spinat die Flüssigkeit herausdrücken. Schalotten und Knoblauch mit der Pe

15 min. normal 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hefe mit etwas angewärmter Milch, 1 Prise Salz und 100 g Mehl vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineingeben. Mit der restlichen Milch zu einem festen Teig verarbeite

30 min. normal 30.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Das Mehl in einer Glasschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und 100 ml warmes Wasser in die Mulde füllen. Die Hefe in das warme Wasser bröseln, mit einem Löffelstiel vorsichtig umrühren und auflösen u

40 min. normal 18.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!

20 min. normal 26.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

auf dem Blech, die fettarme Version

30 min. normal 11.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus dem Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Parmesankäse und nach Bedarf eiskaltem Wasser einen Teig kneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Frühlingszwiebeln großzügig putzen (sollte fast nur Weißes und Hellgrünes übrig bleiben) und

25 min. normal 06.05.2006