„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Winter, gekocht & Einlagen 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Einlagen
gekocht
Vorspeise
Winter
Deutschland
Europa
Festlich
Frucht
gebunden
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Lactose
raffiniert oder preiswert
Suppe
Vegetarisch
warm
bei 45 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

35 Min. normal 28.04.2008
bei 9 Bewertungen

Kastanien in einen Topf mit Wasser geben. Die Maronen, die oben schwimmen sind schlecht und werden entsorgt. Alle anderen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Anschließen

60 Min. normal 14.03.2007
bei 2 Bewertungen

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, sehr festlich und sieht phantastisch aus!

40 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
bei 61 Bewertungen

mit gebratenen Toast - Zimsternen als Einlage

30 Min. normal 11.03.2010
bei 3 Bewertungen

Besonders lecker an kalten Tagen

25 Min. normal 25.10.2012
bei 0 Bewertungen

Rehrücken unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets aus dem Rücken lösen und mit einer Marinade aus Rapsöl und Wildgewürz beidseitig einpinseln. Filets beidseitig jeweils 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Ansc

50 Min. pfiffig 21.08.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 22.03.2019
bei 7 Bewertungen

Zelnacka

45 Min. normal 30.08.2001
bei 8 Bewertungen

mit Lauch und Kartoffeln

15 Min. normal 26.10.2010
bei 1 Bewertungen

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 Min. normal 26.02.2015
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 Min. normal 15.02.2007
bei 4 Bewertungen

ungewöhnlich und fein

35 Min. normal 11.10.2008
bei 7 Bewertungen

mit Äpfeln

15 Min. simpel 08.02.2012
bei 1 Bewertungen

und Petersilien-Haselnuss-Öl

60 Min. pfiffig 15.01.2018
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln grob hacken. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in der Butter ca. 5 Min. dünsten. Brühe zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles pürieren, Orangensaft zugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit Sa

30 Min. normal 28.02.2012
bei 1 Bewertungen

Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffeln beigeben etwas salzen und weiter dünsten, ablöschen mit dem Weißwein, kurz einkochen lassen, mit Bouillon aufgießen und alles ca. 30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weic

15 Min. simpel 03.01.2012
bei 0 Bewertungen

mit gerösteten Brotwürfeln und Blutwurst

30 Min. normal 04.12.2010
bei 3 Bewertungen

..... jeder Löffel ein bunter und vitaminreicher Genuss

30 Min. normal 20.03.2009