„Quich“ Rezepte: Vorspeise & Fisch 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 641 Bewertungen

für eine Springform von ca. 26 cm

30 min. simpel 21.06.2003
 bei 79 Bewertungen

Aus Mehl, Salz, Butter und Wasser einen Mürbteig zubereiten, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in die gebutterte Springform geben und nochmals kalt stellen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsscheiben locker zu Schl

30 min. normal 19.06.2001
 bei 101 Bewertungen

auf einem Mandel-Mürbeteigboden nach italienischer Art

40 min. normal 22.03.2009
 bei 132 Bewertungen

Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten). Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen. Den

20 min. simpel 30.03.2006
 bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen und gut trocken schütteln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Spinat portionsweise darin dünsten, bis er komplett zusammengefallen ist. In einem Sieb abtropfen lassen und a

30 min. normal 10.08.2017
 bei 9 Bewertungen

mit frischem Lachs zubereitet

30 min. normal 21.09.2009
 bei 4 Bewertungen

einfach und total lecker

30 min. normal 09.03.2008
 bei 4 Bewertungen

aus einer Springform, für ca. 4 Portionen

40 min. normal 20.11.2017
 bei 3 Bewertungen

Warm oder kalt zu geniessen

60 min. normal 05.02.2009
 bei 4 Bewertungen

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 min. normal 30.09.2011
 bei 4 Bewertungen

Das Mehl mit den Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Butter klein würfeln und mit einem Ei und etwas Salz zum Mehl geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Champignons waschen und in dünne Sche

30 min. normal 13.08.2003
 bei 2 Bewertungen

leckere Quiche für Fischliebhaber als Vorspeise

30 min. normal 03.08.2009
 bei 0 Bewertungen

für eine Tarte- oder 26er Springform

20 min. simpel 21.02.2019
 bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Margarine, 1 Ei und einer Prise Salz einen Knetteig zubereiten. In einer Quiche-Form ausrollen und am Rand etwas hochdrücken. Mascarpone mit Meerrettich verrühren und auf den Teig streichen. Lachs darauf verteilen. Sahne, Eier, Eigelb und

20 min. simpel 12.11.2007
 bei 0 Bewertungen

für 4 Portionen

20 min. normal 13.12.2008
 bei 2 Bewertungen

Für den Mürbeteig wird die kalte Butter in Flocken geschnitten und mit dem Mehl, 1 TL Dill, 1 Ei, Salz und Pfeffer vermengt. Danach wird der Mürbeteig zu einem Ballen geformt, in Frischhaltefolie eingewickelt und 30 Minuten kalt gestellt. Nach der R

30 min. simpel 23.05.2016
 bei 1 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde kühl stellen. Den Teig in eine Springform geben und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Schmand und Meerrettich vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Den

25 min. normal 26.10.2011
 bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in der Butter andünsten Spinat und 5 El Wasser hinzugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Spinat anschließend im Sieb abtropfen lassen, gut auspressen. Lachs würfeln. Käse grob raspeln. Kirschtomate

30 min. normal 21.03.2014
 bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Quark, Eiern und den Gewürzen möglichst kalt einen mürbeähnlichen Teig herstellen, ausrollen und in eine runde, gefettete Form geben, dabei die Ränder ebenfalls mit Teig auskleiden. Ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

45 min. normal 24.05.2011
 bei 0 Bewertungen

Die geschmolzene Butter und Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in einer separaten Schüssel vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Schnittlauch, Thunfisch und geraspelten Käse unterheben.

10 min. simpel 31.03.2015
 bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel 4 Eigelbe mit dem Mehl, 2 EL Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem homogenen Teig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Der Teig sollte geschmeidig sein und am En

30 min. normal 22.05.2018
 bei 50 Bewertungen

schmeckt am besten kalt

15 min. simpel 15.05.2012
 bei 18 Bewertungen

Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig - nicht rühren, sondern krümeln, möglichst schnell. Wasser bei Bedarf löffelweise dazu geben. Den Teig zur Kugel formen und einige Stunden kühl, aber nicht im Kühlschrank lagern. Die Butter würde sonst zu hart

30 min. simpel 10.06.2008
 bei 0 Bewertungen

Eine Tarteform mit Öl auspinseln, die Sardinen hineinlegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern bestreuen und mit den Tomatenhälften (Schnittflächen nach unten) belegen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf die Tomate

20 min. simpel 24.07.2016
 bei 23 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und 5 min. abkochen (man kann auch Tiefkühlbrokkoli verwenden). Den geräucherten Lachs in kleine Stücke sc

30 min. pfiffig 17.04.2005
 bei 1 Bewertungen

ideal zum Brunch oder als kleine Vorspeise. Für 12 Törtchen

30 min. normal 04.09.2014
 bei 5 Bewertungen

Thunfischtorte

30 min. normal 18.09.2006
 bei 1 Bewertungen

auch mit Hähnchenbrustfilet sehr gut

45 min. normal 29.03.2012
 bei 0 Bewertungen

Zwiebel in Öl anschwitzen , Gemüsebrühe hinzufügen und den Spinat darin auftauen lassen. Dann gut ausdrücken und grob hacken. Creme fraiche, Eigelb und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Blätterteig auf einem gefettetem

20 min. normal 09.08.2006
 bei 0 Bewertungen

Aus Frankreich

30 min. normal 12.01.2016