„Filoteig“ Rezepte: Vorspeise & einfach 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
einfach
warm
Snack
Backen
Fingerfood
Vegetarisch
Schnell
Käse
kalt
Party
Gemüse
Hauptspeise
Frittieren
Resteverwertung
raffiniert oder preiswert
Beilage
Frühling
Lactose
Europa
Griechenland
Fisch
Rind
Tarte
Braten
Pilze
Schwein
Sommer
Studentenküche
cross-cooking
Salatdressing
Gluten
Festlich
Salat
kalorienarm
Türkei
Afrika
Osteuropa
Früchte
Vegan
fettarm
Fleisch
Aufstrich
Dips
Saucen
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
 (9 Bewertungen)

Den Käse in der Mitte halbieren. Die dünn geschnittene Paprika zwischen beide Scheiben legen und mit dem Filtoteig wie ein Geschenk verpacken. Die Finger am besten anfeuchten, damit der Teig hält. Danach die Petersilie und die Lauchzwiebel schneiden

10 Min. simpel 30.12.2012
 (2 Bewertungen)

auch als warmes oder kaltes Fingerfood geeignet

10 Min. normal 03.06.2015
 (4 Bewertungen)

Champignons in Filoteig, knusprig gebacken

15 Min. simpel 25.01.2013
 (2 Bewertungen)

knusprige Tapa oder Fingerfood in Filoteig - mit Gambas, Garnelen oder Shrimps

20 Min. normal 24.02.2015
 (2 Bewertungen)

Füllung für Filoteig - Körbchen, fürs Büffet geeignet, kann vorbereitet werden

10 Min. simpel 04.08.2010
 (0 Bewertungen)

Ruccola-Ricotta-Füllung in Filoteig

20 Min. simpel 01.07.2013
 (7 Bewertungen)

Andenken an den Griechenlandurlaub

5 Min. simpel 20.08.2014
 (0 Bewertungen)

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Filoteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat ca. 2 Teelöffel Ziegenfrischkäse geben. Die diagonal gegenüberliegenden Ecken des Quadrates dünn mit Eigelb einpinseln und zuk

15 Min. simpel 13.05.2012
 (0 Bewertungen)

passt zu Salat mit fruchtiger Note

15 Min. normal 29.04.2015
 (40 Bewertungen)

Schafskäse im Blätterteig

30 Min. simpel 18.06.2003
 (4 Bewertungen)

Schafskäse im Blätterteig

25 Min. simpel 14.07.2003
 (0 Bewertungen)

Yufkateigblätter ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6 - 8 Minuten bissfest kochen, abkühlen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig

20 Min. normal 11.05.2010
 (2 Bewertungen)

croustade de chevre

10 Min. simpel 16.10.2003
 (1 Bewertungen)

würziges Fingerfood, ergibt 40 Stück

25 Min. simpel 21.07.2015
 (6 Bewertungen)

Für die Pita zuerst ein Ei mit dem gekörnten Frischkäse, dem Schmand, der Schlagsahne und dem Öl gut vermischen. Anschließend die Mischung nach Belieben salzen. Danach diese Füllung auf den Filoteig gleichmäßig auftragen und zusammenrollen. Zum Sch

20 Min. normal 08.07.2009
 (0 Bewertungen)

Der Backofen wird zunächst auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Feta und Paprika klein würfeln und mit Reis und Pesto verrühren. Den Filoteig nach Packungsanleitung vorbereiten und in Dreiecke schneiden. Mit je 1 cm Abstand zum Rand wird die Reis

20 Min. simpel 24.05.2016
 (1 Bewertungen)

Den Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. So lange köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Filoteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minu

60 Min. simpel 15.04.2015
 (0 Bewertungen)

Spargel, Schinken und Teig - eine leckere Vorspeise oder Salabeilage, Resteverwertung vom Vortag

20 Min. simpel 12.05.2014
 (2 Bewertungen)

Den Käse in 1 x 1 x 5 cm dicke Stäbchen schneiden Den Filoteig (einlagig) mit der Butter einstreichen, den Käse damit einpacken, so dass 2-3 Lagen Teig um den Käse sind. Die Enden sauber mit Butter "verkleben" und die Strudelchen allseitig mit der B

20 Min. normal 27.03.2008
 (0 Bewertungen)

tolles Fingerfood und ganz schnelle Vorspeise

20 Min. simpel 13.05.2014
 (1 Bewertungen)

Keiner kommt an diesem Börek vorbei.

30 Min. normal 22.08.2016
 (7 Bewertungen)

Stamatias Mezethakia (Vorspeise aus Samos). Passt auch zu Salaten, Tzaziki etc., ergibt 20 Stück

30 Min. simpel 21.04.2007
 (2 Bewertungen)

mit Thunfisch gefüllte tunesische Teigtaschen

20 Min. normal 27.03.2009
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 180° vorheizen! Die Außenseite von 4 Auflaufförmchen (8cm Durchschnitt, 125 ml Inhalt) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Eine Scheibe Filoteig mit zerlassener Butter bestreichen, eine weitere Scheibe darauf legen, einfetten

35 Min. normal 04.06.2002
 (2 Bewertungen)

Den Spinat und die Petersilie in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken, hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Chilischote, Petersilienwurzeln, Oliven und Schafskäse zufügen, alles miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und M

40 Min. simpel 21.06.2016
 (2 Bewertungen)

leicht und raffiniert

60 Min. simpel 15.03.2007