„-fruchtspiegel“ Rezepte: Vorspeise, raffiniert oder preiswert & Österreich 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Österreich
Europa
warm
Vegetarisch
einfach
Schnell
gekocht
Snack
kalt
Gemüse
Suppe
Herbst
Hauptspeise
Party
Lactose
gebunden
Beilage
Einlagen
klar
Gluten
Winter
Frühling
Braten
Fleisch
Salat
Festlich
Resteverwertung
Deutschland
Käse
Geheimrezept
Klöße
Low Carb
Schwein
Fingerfood
Aufstrich
Sommer
Saucen
Dips
Weihnachten
Backen
Studentenküche
Nudeln
Camping
Auflauf
Frittieren
Vegan
Kartoffel
Mehlspeisen
Eier
fettarm
spezial
Haltbarmachen
ketogen
Rind
Salatdressing
kalorienarm
Brotspeise
Römertopf
Basisrezepte
Italien
Halloween
Ungarn
Pilze
Überbacken
Osteuropa
Eier oder Käse
Ostern
Trennkost
Kinder
Frucht
Babynahrung
bei 65 Bewertungen

passt zu Fladenbrot und geröstetem Bauernbrot und als Dip/Beilage zu Rohkost

10 Min. simpel 04.03.2009
bei 35 Bewertungen

auch mit Paprika sehr gut

15 Min. simpel 07.02.2010
bei 377 Bewertungen

warm oder auch kalt zu servieren

20 Min. normal 09.03.2006
bei 41 Bewertungen

Fleischbrühe mit Flädle aus Pfannkuchen als Vorsuppe

20 Min. normal 10.01.2009
bei 13 Bewertungen

Schön würzig und lecker

20 Min. normal 16.07.2008
bei 15 Bewertungen

Die Käferbohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit kühlem (nicht eiskaltem!) Wasser einweichen lassen. Die Bohnenmenge verdoppelt bis verdreifacht dabei ihr Volumen, also groß genug sollte die Schüssel schon sein. In einem Topf (sollte auch gro

15 Min. normal 01.11.2007
bei 48 Bewertungen

Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit der gehackten Zwiebel andünsten. Mit Weißwein und evtl. etwas Wasser bzw. Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen, dann salzen. Kürbis mit Schlagobers mit dem Tourenmixer oder Pürierstab fein pür

10 Min. normal 24.07.2001
bei 17 Bewertungen

besonders im Salzburger Land sehr beliebt

20 Min. simpel 04.12.2008
bei 35 Bewertungen

Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beige

20 Min. normal 26.02.2002
bei 28 Bewertungen

Frühlingssalat mit Quark

15 Min. simpel 05.02.2006
bei 13 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Die Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Das Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit ein wenig Wasser ablöschen und die übrige Flüssigkeit auffüllen. Die Suppe sa

20 Min. normal 20.02.2006
bei 7 Bewertungen

ein kleines, feines Essen aus den Resten des Tafelspitz...

30 Min. normal 23.08.2006
bei 10 Bewertungen

Topfnblattln mit Sauerkraut

20 Min. simpel 29.09.2008
bei 3 Bewertungen

Als Erstes die ersten fünf Zutaten für den Teig vermischen. Als Nächstes in einer Pfanne etwas Öl oder Margarine schmelzen und einen Pfannkuchen backen. Während der Backzeit den Brühwürfel in 1 Liter Wasser auflösen. Sobald der Pfannkuchen von beid

30 Min. simpel 01.12.2008
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 8 Bewertungen

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 Min. normal 23.05.2008
bei 3 Bewertungen

Den dünnen Speck klein schneiden und z.B. auf einem Amuse gueule - Löffel anrichten. Darauf einen "Klecks" des provencalischen Senfs geben und ein etwa 2-3 cm großes Stück Gorgonzola legen. Mit einem Stück Senfgurke garniert servieren.

5 Min. simpel 11.01.2010
bei 3 Bewertungen

Das Kürbisfleisch würfeln, mit gehackter Zwiebel und durchgepresstem Knoblauch in heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, Gewürze zufügen. Zugedeckt 30 min. köcheln lassen, mit dem Mixstab pürieren. Schmand unterrühren, kurz pürieren, weitere 2 m

15 Min. simpel 25.09.2007
bei 2 Bewertungen

Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Speck anbraten (Speck soll knusprig sein), klein geschnittenes Kraut hinzufügen und dünsten (n.B. Wasser zugeben). Wenn das Kraut halbwegs weich ist (muss nicht komplett weich sein, wirds dann eh im Ofen

30 Min. normal 25.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mit der gehackten Zwiebel anschwitzen. Lorbeerblatt, Majoran und Thymian dazu geben. Mit der Rindssuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weich kochen, mixen und durch ein Sieb passieren. Obers steif

40 Min. normal 09.07.2008
bei 2 Bewertungen

mit Kürbiskernöl statt Olivenöl und Zirbenessig

15 Min. simpel 29.09.2008
bei 8 Bewertungen

Teigblatt auf bemehlter Arbeitsfläche 45 mal 35 cm ausrollen. Vom Rand einen 3 cm breiten Streifen für die Verzierung abschneiden. Das mittlere Teigdrittel mit der hälfte der Schinkenscheiben belegen. Apfel schälen vierteln und in Scheiben schneiden

25 Min. normal 02.03.2006
bei 10 Bewertungen

österreichisches Gericht aus dem Mostviertel

20 Min. simpel 02.02.2009
bei 4 Bewertungen

Butter schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und die Masse je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann abwechselnd Grieß mit Milch unterrühren und die fertige Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Dann mit einem kleinen löffel

20 Min. simpel 22.04.2009
bei 2 Bewertungen

zu Räucherfisch die ideale Begleitung

30 Min. normal 01.08.2007
bei 3 Bewertungen

Spinat einmal ganz anders

60 Min. normal 20.01.2009
bei 3 Bewertungen

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Die Zwiebel würfeln, kalten Rinder- oder Schweinebraten, Extrawurst (Fleischwurst), je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden. Die hartgekochten Eier und die Essiggurken

45 Min. simpel 15.05.2002
bei 1 Bewertungen

Die Blätter für den Salat werden noch vor der Blüte geerntet. Die kleine Kartoffel in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit wird der Löwenzahn verlesen, gewaschen und in Stücke von ca. 2 cm geschnitten. Das Wasser von d

30 Min. simpel 25.08.2008
bei 1 Bewertungen

Kürbis waschen, trocknen, würfeln. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anbraten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Kürbis zugeben und 3-4 min mitbraten. Mit Curry bestäuben und bei niedriger Hitze 1 min mitbraten. Mit der Brühe

20 Min. normal 09.01.2009