„Obers“ Rezepte: Vorspeise, raffiniert oder preiswert & Fingerfood 96 Ergebnisse

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 (2 Bewertungen)

Fingerfood, da in der Muffinsform gebacken

25 Min. normal 11.09.2006
 (2 Bewertungen)

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mit der gehackten Zwiebel anschwitzen. Lorbeerblatt, Majoran und Thymian dazu geben. Mit der Rindssuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weich kochen, mixen und durch ein Sieb passieren. Obers steif

40 Min. normal 09.07.2008
 (21 Bewertungen)

Eier hartkochen und halbieren. Eigelb herausnehmen und mit den anderen Zutaten verrühren. Eigelbmasse in eine Spritztülle füllen und in die Eierhälften füllen. Mit Schnittlauch dekorieren. P.S.: Mengenangaben sind schwer zu machen, muss man ausprob

30 Min. simpel 18.11.2001
 (7 Bewertungen)

warmer kleiner Snack

30 Min. normal 21.02.2008
 (8 Bewertungen)

auch als Brotaufstrich lecker

10 Min. simpel 04.04.2008
 (5 Bewertungen)

Die Datteln entkernen und mit dem mit Sahne cremig gerührten Roquefort füllen. Dann jede Dattel in eine Scheibe Bacon wickeln und mit je einem Zahnstocher fixieren. Dann für 4 Minuten unter den vorgeheizten Grill legen. Tipp: alle Zahnstocher zeigen

30 Min. simpel 06.06.2007
 (5 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, für Gäste

10 Min. normal 20.08.2017
 (15 Bewertungen)

Den Lachs auf eine bereitgelegte, genügend große Klarsichtfolie zu einer Fläche auslegen (ca. 25x15cm). Dann die anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren und nach Belieben abschmecken ( kein Salz, da der Lachs ja salzig genug ist. Dann diese Masse

25 Min. simpel 24.04.2004
 (50 Bewertungen)

Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ca. 10 min. auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen oder ausfetten, Ofen auf 200 Grad schalten. Vom Lauch die Wurzelenden abschneiden, längs aufschlitzen, waschen und in Halbringe schneiden. Butter

30 Min. simpel 03.07.2004
 (76 Bewertungen)

gut als elegantes Fingerfood, kann vorbereitet werden

15 Min. normal 27.03.2008
 (7 Bewertungen)

Kartoffeln weich kochen, schälen und durchdrücken. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe, Kartoffeln und Salz vermischen. Mit Milch das ganze zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 20-30 M

30 Min. simpel 19.06.2005
 (18 Bewertungen)

Hit bei Gästen

35 Min. normal 27.12.2007
 (2 Bewertungen)

Mehl mit Hefe vermischen. Etwa 150 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl unterrühren. Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Mit Mehl bestäuben, warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Basilikum kleinschneiden. Käse mit Sahne glatt rühren. Mi

30 Min. normal 27.04.2001
 (2 Bewertungen)

pikant - fruchtige Ergänzung zum Aperitif oder zu einem Glas Wein

20 Min. normal 28.10.2009
 (1 Bewertungen)

Gut fürs Buffet geeignet, ergibt etwa 40 Stück

60 Min. normal 03.10.2008
 (14 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika entkernen und würfeln, den Schinken würfeln. Alles mit dem Käse und der Sahne in eine Schüssel geben und vermischen und nach Belieben würzen. Die Aufbackbrötchen aufschneiden und mit der Masse belegen. Die B

15 Min. simpel 04.07.2006
 (11 Bewertungen)

Kochschinken, Frischkäse, saure Sahne, Knoblauch und im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren, nach Geschmack salzen, pfeffern. Salatgurke waschen, in Scheiben ca. 5 mm dick schneiden. Frischkäse-Schinken-Masse in eine Spritztüte füllen und au

20 Min. simpel 16.04.2007
 (8 Bewertungen)

Die geräucherten Forellenfilets mit der Gabel fein zerdrücken, das Bund Bärlauch säubern ganz fein hacken, wahlweise (und wie das Hüftengold es zulässt) mit dem Schmand, der sauren Sahne oder dem 0,1% Frischkäse vermengen. Mit dem Saft der Zitrone, S

20 Min. simpel 26.09.2004
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Eier mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebelwürfel, Käse und Mehl dazu geben. Fett in einer Pfanne erhitzen und kleine Plätzchen von beiden Seiten ausbacken. Schmecken heiß am besten!

10 Min. simpel 16.08.2003
 (3 Bewertungen)

Gorgonzola, Mascarpone und Sahne zu einer Creme verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen und trockentupfen. Eine Scheibe Schweinebraten mit ein paar Rucolablättern belegen, 1 - 2 TL von der Creme daraufgeben und zusammen

15 Min. simpel 04.11.2001
 (7 Bewertungen)

mexikanisch, schnell und lecker!

15 Min. simpel 14.02.2009
 (1 Bewertungen)

ideal für ein kaltes Bufett.

30 Min. simpel 31.08.2010
 (0 Bewertungen)

feine Happen für nette Gäste

20 Min. simpel 28.06.2009
 (4 Bewertungen)

Den Strunk eines normal großen Blumenkohls grob würfeln. Dies ebenfalls mit einer mehlig kochenden Kartoffel tun. Die Menge sollte in etwa der Hälfte des Blumenkohls entsprechen. Beides in etwas Wasser in einem kleinem Topf andünsten. Ist das Wasser

20 Min. normal 29.12.2006
 (84 Bewertungen)

unser bester

15 Min. normal 25.11.2006
 (7 Bewertungen)

Prügel=Baguette-Brot/ Schmiere=Belag, den man auf die Prügel schmiert

10 Min. simpel 17.06.2003
 (8 Bewertungen)

mit Frischkäse und Meerettich - reicht für ca. 30 Röllchen

40 Min. normal 08.03.2007
 (5 Bewertungen)

leichte Vorspeise

20 Min. simpel 22.09.2010
 (0 Bewertungen)

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit die Toastscheiben anrösten und auf ein Blech legen. Die Pilz-Sahne-Mischung auf die

15 Min. normal 20.10.2008
 (0 Bewertungen)

aus meinem handgeschriebenen Rezeptsammlungen (fast 35 Jahre alt)

20 Min. simpel 14.07.2007