Bananensuppe
Bananen pürieren und den Saft der Zitrone dazugeben. Die in der Zwischenzeit vorbreitete Brühe heiß dazugeben und alles zusammen erhitzen. Mit Salz und Curry, sowie der süßen und sauren Sahne abschmecken.
5 Min. simpel 05.12.2002Bananen pürieren und den Saft der Zitrone dazugeben. Die in der Zwischenzeit vorbreitete Brühe heiß dazugeben und alles zusammen erhitzen. Mit Salz und Curry, sowie der süßen und sauren Sahne abschmecken.
5 Min. simpel 05.12.2002nur 253 kcal pro Portion!!
15 Min. normal 09.04.2009mit Schwarzbrot-Croútons
10 Min. simpel 17.01.2008gute Resteverwertung
30 Min. simpel 11.06.2008Die Roggenbrotscheiben würfeln und in einem Topf in zerlassender Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichte
20 Min. simpel 18.11.2001für alle Tage - ideale Resteverwertung
20 Min. normal 16.04.2009Die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebelwürfel darin hellbraun rösten. Mehl, Salz und Pfeffer zugeben, gut durchrühren. Das Wasser nach und nach aufgießen. 15 - 20 min. köcheln lassen. Zum Schlu
10 Min. normal 13.02.2009superschnell und unkompliziert
10 Min. simpel 14.04.2010Die Hühnerbrust salzen, pfeffern und in dem Olivenöl braten bis sie gar ist, etwa 5 - 8 Minuten von jeder Seite, je nach Dicke. Danach aus der Pfanne nehmen und mit Currypulver bestäuben. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Danach in Streifen schne
20 Min. simpel 08.02.2010Die Zwiebel (geviertelt und in Streifen geschnitten), Piment und Lorbeer in der Brühe aufkochen lassen und dann weitere 10-15 Min. köcheln lassen (bis die Zwiebeln wirklich weich sind). Inzwischen die Sahne mit Mehl glatt verrühren. In die kochende B
10 Min. simpel 14.06.2008Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem großen Topf in heißer Butter anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne angießen, erhitzen. Die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Unter Rühren langsam erhitzen, dabei nach und
30 Min. simpel 24.04.2008Die Zwiebeln, die Jagdwurst und die Gewürzgurken klein schneiden und in einen größeren Topf mit etwas Öl so lange anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die geschälten Tomaten klein schneiden und mit dem Saft dazu geben. Etwa einen halben Liter
25 Min. normal 06.05.2006Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln oder den Lauch waschen und putzen. In sehr feine Streifen schneiden und in der Butter 5 Min. andünsten. Das Mehl darüber stäuben, gleichmäßig untermischen und kurz anschwitzen. Den To
30 Min. simpel 07.03.2006Brot in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Brot und Suppengrün zugeben und alles bei starker Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten. Wasser und Instant-Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
10 Min. simpel 19.04.2009Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke
40 Min. normal 15.02.2007Knoblauch schälen und klein schneiden. Hähnchen, Möhren, Champignons, Zucchini, Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit dem Knoblauch und den Sojasprossen anbraten. Kokosmilch und Sahne hinzugeben und 20 Minute
15 Min. normal 01.07.2019mit Spargelwasser
60 Min. normal 27.05.2009auf Hühnersuppenbasis mit zitronigen Klößchen und kräutiger Note
40 Min. normal 14.06.2008zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.
30 Min. normal 21.04.2010