„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, warm, gebunden & ketogen 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
ketogen
Vorspeise
warm
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Käse
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
bei 175 Bewertungen

Entenbrust in feine Streifen schneiden. Chilis längs halbieren, falls gewünscht (wegen der Schärfe) entkernen, und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne). Austernpilze putzen (nicht waschen !!!) und in Stre

30 Min. normal 16.02.2002
bei 99 Bewertungen

eine feine und doch deftige Suppe als Kraftvorrat für kalte Tage

20 Min. normal 05.02.2009
bei 248 Bewertungen

Brühe anrühren, eine Stange Porree in Ringen dazugeben und kurz aufkochen. Schmelzkäse nach und nach unterrühren. Zwiebeln in Öl anbraten und den restlichen Porree in Ringen dazugeben. Gehacktes dazugeben und anbraten. Champignons dazugeben. Den gesa

20 Min. normal 09.02.2003
bei 24 Bewertungen

Schalotten in der Butter andünsten, Curry zufügen und mit Sahne und Fond auffüllen. 5 Minuten köcheln lassen. Fisch und Zucchini zugeben und garziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili herzhaft abschmecken.

20 Min. normal 26.12.2012
bei 46 Bewertungen

raffiniert gewürzt mit Kokosmilch und Currypaste

20 Min. pfiffig 15.01.2007
bei 30 Bewertungen

feine gebundene Suppe, ideal als Vorspeise in einem Menü

20 Min. normal 30.03.2009
bei 24 Bewertungen

einfach, schnell und vegetarisch

10 Min. simpel 05.03.2015
bei 35 Bewertungen

sehr als Vorspeise geeignet

25 Min. normal 02.07.2008
bei 15 Bewertungen

Gurken schälen, halbieren, Kerne rauskratzen. In kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, die Gurkenstückchen darin anschwitzen. Hühnerbrühe angießen, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. 4 EL Gurkenstückchen herausfi

30 Min. normal 12.06.2002
bei 13 Bewertungen

Pilze im Sieb abbrausen und 1 Stunde in heißer Brühe einweichen. Gewürfelte Zwiebel in Fett glasig dünsten. Dann die Steinpilze mit der Brühe zugießen, 20 Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben, die Suppe noch mal aufkochen lassen. Das Kartoffelpü

10 Min. simpel 19.04.2006
bei 21 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Das Mehl über Zwiebel und Knoblauch stäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen

30 Min. normal 04.01.2007
bei 30 Bewertungen

für 4 Personen auch als Vorspeise

30 Min. simpel 14.07.2006
bei 90 Bewertungen

Sellerie waschen und mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Hühnerbrühe bzw. Wasser erhitzen. Zwiebeln in Butter oder Öl glasig dünsten, Sellerie dazugeben und ca. 8 Min. mitdünsten. Petersilie zugeben und heiße Brühe (bzw. Was

15 Min. simpel 24.05.2004
bei 18 Bewertungen

Zucchini waschen und zu Würfeln schneiden, alles in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe weich kochen! Mit einem Pürierstab pürieren und wenn nötig noch etwas Wasser dazugeben, falls zu viel verkocht ist! Die Sahne nach dem Kochen dazugeben, bitt

25 Min. simpel 16.01.2007
bei 31 Bewertungen

Zuerst Weißbrotwürfelchen im heißem Öl rösten. Die Brühe mit Wein oder Zitrone zum Kochen bringen und den zerdrückten Käse unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Am Herdrand die mit etwas Suppe verquirlten Eigelb unterziehen, gehackte Kräuter

15 Min. normal 20.04.2005
bei 31 Bewertungen

mit Hackfleisch oder Tofu

25 Min. normal 16.10.2004
bei 25 Bewertungen

Die Gurkenwürfel mit der Zwiebel in 1 EL Butterschmalz erhitzen und etwa 5 Minuten dünsten. Im Mixaufsatz portionsweise pürieren. In einen Topf geben und die Brühe dazugießen. Erhitzen. Den Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Saure Sahne, Zu

20 Min. simpel 29.09.2004
bei 29 Bewertungen

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

15 Min. normal 10.03.2007
bei 8 Bewertungen

schnell und einfach zu machen

10 Min. simpel 23.05.2007
bei 8 Bewertungen

Hack mit Knoblauch in einer Pfanne anbraten, restliche Zutaten in einen Topf geben und erhitzen (wichtig: auch das Pilzwasser muss dazu!). Hack zugeben. Wenn sich der Schmelzkäse aufgelöst hat mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 20 Minuten auf

10 Min. simpel 04.03.2003
bei 10 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 18.12.2008
bei 4 Bewertungen

Die Champignons putzen und vierteln, den Knoblauch fein würfeln. Den Lauch in feine Ringe schneiden, die ganz grünen Ringe der oberen Hälfte beiseite stellen. Die Butter zerlassen, die Pilze, Knoblauch und die hellen Lauchringe andünsten. Etwa die

15 Min. normal 31.03.2011
bei 16 Bewertungen

Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz braten und an die Seite stellen. Den restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln i

20 Min. normal 22.05.2008
bei 8 Bewertungen

Die Zucchini in große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter glasig dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und mit wenig Zitronensaft beträufeln, dann die abgetropften Pfefferkörner und Majoran- oder Thymianblättchen einrühren. Mit der

40 Min. normal 02.05.2002
bei 7 Bewertungen

Den Porree in Scheiben schneiden und sorgfältig waschen. Anschließend Porree im Wasser mit Brühe kochen. Hack und Zwiebeln anbraten und in die Brühe mit Porree geben. Den Käse sowie die Champignons einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis der Käse gesch

15 Min. simpel 06.07.2005
bei 11 Bewertungen

Die Hühnerbrühe aufkochen. Käse, Petersilie und Ei verquirlen und rasch in die heiße Brühe einrühren. 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Ich verziere die Suppe zusätzlich mit frischer Petersilie und Parmesan.

15 Min. simpel 23.08.2004
bei 6 Bewertungen

Den Spargel waschen und schälen, in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und Spargelenden in leicht salzigem Wasser 15 min. kochen. Das Spargelwasser abgießen und auffangen und die Spargelstücke darin 10 - 15 min. kochen. Den Spargel abgießen

40 Min. normal 09.03.2015
bei 8 Bewertungen

Champignons säubern und würfeln (einige Champignonscheiben zum Garnieren beiseite legen). Zwiebel/n würfeln. Butter auslassen und die Champignons - und Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit der Brühe auffüllen und etwas 3 Minuten kochen lassen. Sahne und

10 Min. simpel 21.07.2004
bei 8 Bewertungen

Porreestangen längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und Porreeringe darin andünsten. Mehl darüber streuen, kurz anrösten und anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen. 10 Min, kochen lassen. Dann die S

20 Min. simpel 15.05.2006
bei 5 Bewertungen

super auch für Gäste

30 Min. normal 03.08.2010