„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, warm & Einlagen 170 Ergebnisse

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Vorspeise, Beilage oder Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.02.2014
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel grob würfeln und zusammen mit den Knoblauchzehen in einem Topf glasig anschwitzen. Die geschälten Tomaten hinzugeben und kurz in dem Topf kleinschneiden. Die passierten Tomaten dazugeben und mit etwa einen halben Liter Wasser aufgießen. D

10 Min. normal 22.07.2008
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 2 Bewertungen

Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen und anschließend fein schneiden. In zerlassener Butter zuerst anschwitzen, dann Mehl zufügen und umrühren. Mit Kalbsfond bzw. Gemüsebrühe auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die S

45 Min. normal 01.04.2007
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 Min. normal 11.12.2018
bei 13 Bewertungen

Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in heißem Öl 3 Minuten anbraten. Champignons dazu geben und 10 Minuten anschwitzen. Mit Mehl binden und mit Sahne ablöschen. Ein paar Minuten kochen, anschließend die Gemüsebrühe dazu gebe

20 Min. simpel 17.10.2008
bei 306 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 45 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

35 Min. normal 28.04.2008
bei 9 Bewertungen

Kastanien in einen Topf mit Wasser geben. Die Maronen, die oben schwimmen sind schlecht und werden entsorgt. Alle anderen kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Anschließen

60 Min. normal 14.03.2007
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 21.02.2018
bei 2 Bewertungen

mit Schwarzbrot-Croútons

10 Min. simpel 17.01.2008
bei 2 Bewertungen

Speck fein würfeln. Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und Lauch im Speckfett andünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Mehl

20 Min. simpel 24.06.2007
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 233 Bewertungen

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Champignonscheiben darin von allen Seiten 5 - 8 Minuten braten. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. die Champignons

25 Min. simpel 05.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die Schalotten abziehen, klein schneiden und in der Butter anbraten. Die Petersilienwurzeln schälen, würfeln und zusammen mit den Schalotten in einen Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen lassen, bis die Wurzeln gar sind. Die Sahne zuf

30 Min. simpel 23.09.2007
bei 1 Bewertungen

Zuckerschoten putzen und klein schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Gemüsebrühe mit der flüssigen Sahne aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Zuckerschoten zugeben. Alles pürieren und auf klei

25 Min. simpel 20.05.2007
bei 2 Bewertungen

Das Gehacktes in Olivenöl anbraten. Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Beide Zutaten zum Gehacktes geben und mit anbraten. Tomaten waschen, klein schneiden und mit dazugeben. Tomatenmark beigeben und

30 Min. normal 24.05.2006
bei 23 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel sowie die Paprikastücke darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. 50 ml Sah

25 Min. simpel 07.05.2008
bei 8 Bewertungen

Porreestangen längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und Porreeringe darin andünsten. Mehl darüber streuen, kurz anrösten und anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen. 10 Min, kochen lassen. Dann die S

20 Min. simpel 15.05.2006
bei 49 Bewertungen

Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in der Butter andünsten. Anschließend Zwiebel würfeln, zum Sellerie geben und mit andünsten. Mit dem Fond aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und durch

10 Min. normal 31.05.2001
bei 2 Bewertungen

Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, sehr festlich und sieht phantastisch aus!

40 Min. normal 05.05.2009
bei 13 Bewertungen

Vom Mais 4 EL zurückbehalten. Den restlichen Mais mit der Brühe und der Sahne 10 Minuten kochen, dann pürieren. In der Zwischenzeit 40 g magere Speckwürfel knusprig braten. Die Suppe noch nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die zurück

10 Min. simpel 04.03.2008
bei 6 Bewertungen

Roter Eierstich: Die Paprikaschote mit der Hautseite nach oben unter den Grill legen, bis die Haut Blasen wirft, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und dann die Haut abziehen, Grob zerteilen. Paprika mit 2 Eiern und 80 g Sahne, Salz und Pfeffer d

50 Min. simpel 13.04.2006
bei 11 Bewertungen

Die Roggenbrotscheiben würfeln und in einem Topf in zerlassender Butter anrösten. Den Knoblauch, den Majoran und die Gemüsebrühe dazu geben, und 10 Min. köcheln. Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und mitkochen lassen. Vor dem Anrichte

20 Min. simpel 18.11.2001
bei 2 Bewertungen

mexikanisch

30 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Schalotten abziehen und klein schneiden. In etwas heißem Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Früchte alle schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke geschnitten zu der Schalotten-Wein-Mischung geben un

30 Min. simpel 17.10.2008
bei 2 Bewertungen

Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl andünsten. Tomatenwürfel und Gemüsebrühe zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, P

30 Min. normal 30.09.2004
bei 1 Bewertungen

Wildfleisch würfeln und mit den Zwiebeln in Öl anbraten. Die Wildsauce mit 300 ml Wasser verrühren und über das Fleisch geben. Unter gelegentlichem Rühren das Fleisch bei schwacher Hitze garen. 200 g frische Champignons in Scheiben schneiden und zuge

25 Min. normal 09.04.2001