„-basisch“ Rezepte: Vorspeise, Suppe & Osteuropa 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 51 Bewertungen

kalte russische Sommersuppe

50 Min. simpel 04.03.2007
bei 95 Bewertungen

Schaltibarschtschiai

20 Min. simpel 01.01.2004
bei 56 Bewertungen

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz in einer Schüssel überstreuen und kalt stellen. Die überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen, di

30 Min. normal 21.06.2002
bei 20 Bewertungen

kalte Suppe (Veliko Tarnovo)

25 Min. simpel 05.02.2007
bei 19 Bewertungen

Salz - Dill - Gurken - Suppe

15 Min. normal 17.03.2009
bei 23 Bewertungen

WW= 2P's pro P.

20 Min. simpel 25.10.2007
bei 32 Bewertungen

Rote Bete schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Fleischbrühe zum Kochen bringen, Rote Betewürfel mit Majoran hinzufügen, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Rote Beete mit dem Schneidstab eines elektrischen Handrührgerätes oder im Mixe

10 Min. simpel 06.11.2002
bei 33 Bewertungen

Der Knaller auf jeder Party

15 Min. simpel 29.05.2006
bei 35 Bewertungen

Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beige

20 Min. normal 26.02.2002
bei 9 Bewertungen

zu Flusskrebsen oder gebratenen Speckstücken etc. servieren

15 Min. simpel 04.11.2009
bei 14 Bewertungen

Russische Acroschka - auch Glyx tauglich

30 Min. simpel 10.12.2006
bei 23 Bewertungen

Okroschka - russisches Rezept

30 Min. normal 08.04.2006
bei 7 Bewertungen

aus Böhmen

60 Min. simpel 10.01.2002
bei 9 Bewertungen

Tarator

10 Min. simpel 05.08.2011
bei 5 Bewertungen

Sýrová polévka - damit können auch Kochanfänger punkten

10 Min. normal 09.10.2013
bei 7 Bewertungen

Zelnacka

45 Min. normal 30.08.2001
bei 9 Bewertungen

aus dem Kosovo

10 Min. simpel 24.04.2007
bei 4 Bewertungen

Das Rezept ist russischer Herkunft und eine herzhafte Variante zur Kaltschale im Sommer

20 Min. simpel 12.12.2006
bei 3 Bewertungen

Gemüsebrühe in kochendes Wasser geben. Kartoffeln inzwischen schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in die kochende Brühe geben. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ca. 2/3 davon in den kochenden Topf geben. Ca. 20 Min. auf niedriger Stufe

30 Min. simpel 23.05.2006
bei 4 Bewertungen

Polnische Art

20 Min. simpel 28.11.2008
bei 4 Bewertungen

Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln. Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen. Knoblauch mit Öl, Walnüssen und Joghurt in den Mixer geben und kräftig durchschlagen. Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. G

25 Min. simpel 14.04.2013
bei 3 Bewertungen

aus dem Kosovo

20 Min. simpel 28.06.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anbraten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen. Den Brühwürfel im Wasser auflösen (als Alternative dazu eignet sich natürlich auch ein guter Fleischfond, etc. ...), dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das Pap

15 Min. simpel 12.06.2011
bei 2 Bewertungen

In einem Topf das Schmalz erhitzen und die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineingeben. Die Hitze darf nicht zu hoch sein, da der Knoblauch keine Farbe annehmen darf - er würde sonst bitter werden. Ihn nur leicht anschwitzen. Mit der Fleis

5 Min. simpel 18.04.2016
bei 2 Bewertungen

kräftige Sauerkrautsuppe

30 Min. simpel 09.01.2018
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

35 Min. normal 08.01.2009
bei 2 Bewertungen

Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in der Rinderbrühe etwa 15 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb geben und warm halten. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl zufügen. Unter Rühren 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und

30 Min. normal 29.10.2004
bei 1 Bewertungen

Rezept von meinem Opa aus der Nachkriegszeit

20 Min. simpel 15.10.2013
bei 1 Bewertungen

Meine Variation der bekannten bulgarischen kalten Gurkensuppe

30 Min. simpel 08.06.2016
bei 2 Bewertungen

leckere Frühlinssuppe aus der russischen Küche, kann heiß oder kalt gegessen werden

20 Min. normal 11.05.2014