„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Beilage & Deutschland 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Deutschland
Vorspeise
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Braten
Camping
Diabetiker
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Grillen
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Klöße
Lactose
Low Carb
marinieren
Österreich
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 147 Bewertungen

Rohkost

30 Min. simpel 10.07.2007
bei 56 Bewertungen

klassisch, deftig oder als Spitzkohlpraline klassisch fein

30 Min. simpel 20.10.2008
bei 66 Bewertungen

Den Spargel waschen und schälen. Die Kräuter abbrausen und klein zupfen. Es kann alles verwendet werden, was man so im Garten findet, z.B. auch Giersch, Sauerampfer, Gänseblümchen usw.. Zweimal Alufolie dopp

20 Min. simpel 03.08.2009
bei 68 Bewertungen

Zuerst eine Marinade aus dem Essig, Wasser, Senf und Öl herstellen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Fleischwurst pellen, in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in die Marinade geben und mit Salz

20 Min. simpel 03.05.2007
bei 38 Bewertungen

Stielansatz der Tomate entfernen, Tomate kurz überbrühen, häuten und vierteln. Den Saft mit den Händen etwas auspressen. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Rucolablätter waschen, trocken schleudern und die groben Stiele abzupfen. Die Austernpil

25 Min. simpel 12.12.2005
bei 27 Bewertungen

ein einfacher Gurkensalat wie ich ihn aus meiner Kindheit kenne

15 Min. simpel 09.08.2009
bei 32 Bewertungen

mit Portwein - eine leckere Beilage zu Rind

15 Min. simpel 15.12.2009
bei 9 Bewertungen

Den Schafskäse in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas (Honigglas 1kg

30 Min. simpel 18.06.2003
bei 29 Bewertungen

leckeres zur Spargelzeit

10 Min. simpel 18.04.2007
bei 230 Bewertungen

Der Kohlrabi, wird in Scheiben geschnitten und von beiden Seiten mit Salz bestreut - etwas stehen lassen (ca. 20 Min., kommt nicht so darauf an) - panieren und in Öl knusprig goldbraun braten. Ist ein schnelles kalorienarmes Essen.

15 Min. simpel 24.06.2002
bei 18 Bewertungen

Jede Pflaum einpacken in Bacon und diesen feststecken. Den Ofen erhitzen bis 175 Grad. Die eingepackte Pflaumen in eine Auflaufform legen. Die Form in den Ofen geben, etwa wie 20 - 25 Minuten. Der Bacon muss croquant sein.

30 Min. simpel 06.03.2002
bei 20 Bewertungen

Käse reiben, Schinken in kleine Würfel schneiden, Ei hinzufügen und alles miteinander verrühren. Ananasscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Mit Käsecreme bestreichen und 2 bis 3 M

20 Min. simpel 01.04.2001
bei 24 Bewertungen

sahnig wie bei Muttern

15 Min. simpel 23.02.2008
bei 30 Bewertungen

Den Salatkopf in einzelne Blätter zerteilen. Welke Blätter entfernen und wegschmeißen. Kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in dem Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen (sonst werden Vitamine h

20 Min. simpel 10.04.2008
bei 16 Bewertungen

mit Apfel, Radieschen und Joghurtdressing

15 Min. simpel 23.12.2006
bei 43 Bewertungen

Spargel in salatgerechte Stücke schneiden und in etwas Salzwasser mit der Butter und einer Prise Zucker kochen. Gehackte Eier und Tomatenscheiben unter den abgetropften Spargel geben. Alle übrigen Zutaten zu einer Marinade rühren und sehr fein absch

30 Min. simpel 08.05.2001
bei 10 Bewertungen

1 Glas mit Artischockenböden abgießen und trocken tupfen, ebenso die eingelegten, getrockneten Tomaten. Sehr klein hacken und unter die 2 Becher Frischkäse geben, kann man sehr gut mit dem Handmixer machen. Es bildet sich eine homogene Masse. Das 2.

30 Min. simpel 15.12.2003
bei 26 Bewertungen

Sächsische Küche

20 Min. simpel 18.08.2006
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln (entweder selber schälen oder geputzte kaufen) weich kochen. Ein großes Stück Alufolie ausbreiten, gekochte Kartoffeln darauf legen. Öl darüber gießen, so dass alle Kartoffeln etwas beträufelt sind. Salz großzügig über die Kartoffeln g

20 Min. simpel 15.08.2003
bei 18 Bewertungen

Die Möhre und den Apfel schälen, klein raspeln und zusammen mit dem Sauerkraut in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Petersilie hacken und zum Sauerkraut geben. Mit 2 EL Öl vermischen. Zum Schluss den Salat mit dem Zucke

10 Min. simpel 18.03.2008
bei 17 Bewertungen

Ein Supperl, das ein Gourmetsupperl ist. Mit Steipilzen wirds besonders edel

15 Min. simpel 08.08.2008
bei 9 Bewertungen

leckere Variante von Handkäs mit Musik

15 Min. simpel 19.12.2008
bei 6 Bewertungen

oder Hochdeutsch: Reibekuchen

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter bei milder Hitze gleic

35 Min. normal 31.01.2005
bei 10 Bewertungen

Als Hauptgericht für 4 Personen oder Beilage oder warme Vorspeise für 6 - 8 Personen Den geschälten Spargel mit Zucker und Butter in Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken würfeln, 200 g des gewürfelte

25 Min. simpel 15.08.2003
bei 7 Bewertungen

junge Blätter verwenden

30 Min. normal 19.04.2008
bei 7 Bewertungen

Radisalat mit Fleischwurst

30 Min. simpel 25.11.2007
bei 42 Bewertungen

Die Butter in einer Pfanne (mit Deckel) oder einem flachen Bratentopf schmelzen, nicht braun werden lassen. Die Beluga-Linsen hinzugeben und kurz anschwitzen. Leicht salzen und mit etwas Wasser ablöschen. So, nun beginnt die eigentliche Arbeit: Gen

45 Min. simpel 21.02.2002
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter höchstens 3 - 5 Min. kochen (3 Min. dünner Spar

20 Min. normal 26.05.2001