„Schäl“ Rezepte: Vorspeise, Beilage & warm 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Beilage
warm
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
Snack
raffiniert oder preiswert
Sommer
einfach
Schnell
Europa
Kartoffel
Backen
gekocht
Braten
Frühling
Winter
Italien
ReisGetreide
Auflauf
Getreide
Vegan
Herbst
Reis
Dips
Party
Saucen
Überbacken
Lactose
Resteverwertung
Hülsenfrüchte
Dünsten
Festlich
Gluten
Frittieren
Kartoffeln
Grillen
Schmoren
Salat
Krustentier oder Muscheln
Tarte
kalt
Rind
Nudeln
Klöße
Einlagen
Camping
Pasta
Vollwert
USA oder Kanada
Halloween
Mikrowelle
Suppe
Griechenland
Wok
Deutschland
Frucht
Aufstrich
Fingerfood
Mehlspeisen
kalorienarm
Frankreich
Käse
Meeresfrüchte
Basisrezepte
fettarm
China
Innereien
Fisch
Asien
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale gar kochen, abkühlen lassen, längs halbieren. Das Innere (mit einem kleinen Löffel, Melonenausstecher) aushöhlen und einen RAND von ca. 4-5 mm stehen lassen. Die Hälften nochmals in 3-4 Spalten schneiden, mit Olivenöl bestrei

15 Min. simpel 24.09.2006
bei 0 Bewertungen

Das Traditionsgericht "Spinat, Kartoffeln, Spiegelei" in saisonaler Aufmachung

30 Min. pfiffig 14.04.2016
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Diese "Schnitzel" beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebene

45 Min. simpel 24.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Knoblauchzehen fein hacken und in 1 EL Öl goldbraun rösten. Wenn die Spaghetti fertig sind, abseihen, aber nicht abspülen! Gleich mit dem Knoblauchöl, dem restlichen Öl und

30 Min. simpel 14.01.2013
bei 14 Bewertungen

nach Großmutters Art

30 Min. normal 24.03.2011
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und in Stangen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und schräg in 1/2 cm lange Stückchen schneiden. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und salz

30 Min. normal 02.05.2014
bei 6 Bewertungen

Insalata tiepida di asparagi e parmigiano

30 Min. normal 14.05.2002
bei 0 Bewertungen

Vorspeise

20 Min. simpel 22.05.2014
bei 1 Bewertungen

mit Kapern und Tomatenpolpa

10 Min. normal 01.06.2015
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit der Schale nach oben in eine Fettpfanne setzen. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen, mit der Schnittfläche nach oben in die Fettpfanne setzen. Die Paprikaschoten (rot und gelb können auch gemischt werden

10 Min. simpel 30.10.2010
bei 0 Bewertungen

Aus dem Mehl, Ei und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und Muskat würzen. Abgedeckt eine Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken, pürieren und mit der abgeri

20 Min. simpel 12.10.2012
bei 201 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis

15 Min. normal 30.09.2009
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Champignons und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dem Öl andünsten. Curry dazugeben und mitdünsten. Champignon und Zucchinischeiben zugeben, mehrmals wenden, dann mit Zitrone

20 Min. simpel 02.02.2004
bei 0 Bewertungen

mit Frischkäsepaste

25 Min. simpel 21.09.2008
bei 6 Bewertungen

Zucchini grob raspeln, Zwiebel klein schneiden. Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Sesamsamen, Kreuzkümmel, Salz und Zitronenschale verrühren. Diese Mehlmischung mit dem kalten Mineralwasser vermischen und dann die Zucchiniraspel und die Zwiebelw

20 Min. normal 31.08.2010
bei 2 Bewertungen

mit Fetakäse und Joghurtdip

40 Min. normal 18.11.2013
bei 1 Bewertungen

edle Kartoffelbeilage oder Vorspeise mit geschmolzenem Kern

30 Min. normal 09.12.2008
bei 0 Bewertungen

mit Mandeln und Parmesan

20 Min. simpel 19.02.2013
bei 17 Bewertungen

Sehr einfach

20 Min. normal 05.04.2006
bei 0 Bewertungen

Konzentrierter Geschmack nach Fiefhusener Art

15 Min. normal 29.02.2016
bei 4 Bewertungen

warm oder kalt

60 Min. normal 12.07.2013
bei 11 Bewertungen

mit Blätterteig und Ziegenkäse

20 Min. normal 27.01.2009
bei 2 Bewertungen

Muscheln in Tomaten - Feta - Sauce

15 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

schmeckt sehr gut zu Grillfleisch

30 Min. simpel 13.08.2009
bei 3 Bewertungen

Blätter des Chinakohls in sehr feine Streifen schneiden. Erdnussöl im vorgeheizten Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und kurz anbraten. Chinakohl, Reiswein (oder Sherry), Sojasauce, Honig und Orangensaft in den Wok geben. Ses

30 Min. pfiffig 07.08.2005
bei 1 Bewertungen

Dieses Rezept gehört eigentlich als Beilage zum Kalbsbries (s. anderes Rezept), ich habe es gesondert eingegeben, weil es auch hervorragend zu kurz Gebratenem oder Fischfilets passt. Tomatenmarmelade: In 1 El Olivenöl 1/2 kleingewürfelte Gemüsezwieb

40 Min. pfiffig 21.05.2002
bei 8 Bewertungen

ww-tauglich

30 Min. normal 16.02.2008
bei 12 Bewertungen

Beilage oder solo als sättigende Mahlzeit

35 Min. pfiffig 16.02.2006
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht, edle Vorspeise für den Sommer, schöne Aromen

15 Min. normal 27.07.2009
bei 27 Bewertungen

Für das Linsencurry 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch-, Zwiebel-, Karotten- und Zucchiniwürfel darin kurz anschwitzen. Linsen und Ingwer dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Das Tomatenmark einrühren. Dann

25 Min. normal 27.03.2008