Vorspeise, Beilage & gekocht Rezepte 380 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
gekocht
Vorspeise
Asien
Basisrezepte
Deutschland
Dips
Eier oder Käse
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
Gemüse
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Klöße
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
ReisGetreide
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 47 Bewertungen

Als Vorspeise oder als Beilage für bis zu 4 Personen, als Hauptgericht für 2 geeignet. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl glasig anschwit

20 Min. normal 24.09.2009
bei 50 Bewertungen

mit Belugalinsen

20 Min. normal 19.11.2014
bei 139 Bewertungen

Aus Eiern, Eigelb und Mehl einen Nudelteig herstellen und diesen mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Steinpilze in ca. 150 ml heißem Wasser ca. 10 min. einweichen, dann herausnehmen und in Würfel schneiden. Das Einweic

60 Min. normal 08.05.2005
bei 56 Bewertungen

Ein Stück Butter in einem Topf zerlassen und fein geschnittene Schalotten andünsten. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig andünsten. Abwechselnd mit Weißwein und Brühe ablöschen und reduzieren lassen. Die Kräuterseitlinge putzen, grob hacken un

25 Min. normal 13.04.2014
bei 95 Bewertungen

Ofenkartoffeln

30 Min. simpel 12.08.2011
bei 56 Bewertungen

klassisch, deftig oder als Spitzkohlpraline klassisch fein

30 Min. simpel 20.10.2008
bei 328 Bewertungen

Mehl, Grieß und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glas

50 Min. pfiffig 15.12.2006
bei 53 Bewertungen

Tapas ganz einfach

25 Min. simpel 18.11.2008
bei 30 Bewertungen

aus Südtirol

40 Min. simpel 11.06.2002
bei 25 Bewertungen

Die Champignons putzen und am Stiel ein kleines Stück abschneiden. Große Exemplare halbieren oder vierteln. Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch in ca. einer Minute leicht anbräunen. Die Champignons und die

5 Min. simpel 09.02.2011
bei 65 Bewertungen

Risotto mit Zucchini und Tomaten

30 Min. normal 05.04.2009
bei 17 Bewertungen

mit Haselnuss-Dressing

45 Min. normal 15.04.2011
bei 224 Bewertungen

Spinatknödel aus Südtirol

45 Min. normal 02.05.2002
bei 44 Bewertungen

als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht

45 Min. simpel 31.10.2010
bei 32 Bewertungen

mit Portwein - eine leckere Beilage zu Rind

15 Min. simpel 15.12.2009
bei 399 Bewertungen

Aubergineneintopf

30 Min. simpel 03.11.2007
bei 9 Bewertungen

Snack oder Vorspeise, sehr wandelbar

40 Min. normal 22.06.2015
bei 53 Bewertungen

gefüllte Weinblätter

40 Min. normal 22.11.2007
bei 11 Bewertungen

Hartweizengrieß, Spätzlemehl und Wasser für den Nudelteig miteinander verkneten und für 1 Stunde kaltstellen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Für die Füllung die Roten Beten grob reiben (Tipp: Einmalhand

40 Min. pfiffig 29.05.2014
bei 67 Bewertungen

Spargel schälen soweit nötig. In Salzwasser 3 - 5 Min. bissfest garen, abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen. Öl und Balsamico, Salz und Pfeffer verschlagen, über den Spargel gießen. Parmesan in großen Spänen darüberhobeln.

30 Min. simpel 08.04.2001
bei 94 Bewertungen

mit feinem Kokos-Linsen-Gemüse

30 Min. simpel 06.01.2009
bei 5 Bewertungen

sommerliches Hauptgericht, Salat zum Grillen oder als Vorspeise

20 Min. normal 16.05.2015
bei 9 Bewertungen

schmeckt herrlich nussig

10 Min. normal 29.09.2014
bei 67 Bewertungen

In einem Kochtopf mit abgerundetem Boden die Zwiebel und Schalotten anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den Reis mit anschwitzen, bis er ebenfalls glasig wird. Ablöschen mit dem Weißwein. Rühren. Wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, etwas B

45 Min. pfiffig 10.09.2003
bei 46 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, "al dente" kochen, abkühlen lassen und lauwarm in Röschen zerteilen. Aus den übrigen Zutaten (außer dem Schnittlauch) eine Marinade herstellen und den Blumenkohl darin ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vorm Servieren mit den Schni

10 Min. simpel 06.04.2009
bei 14 Bewertungen

Die rote und gelbe Paprikaschote gewürfelt, die Gemüsezwiebel feine Streifen geschnitten, die Kartoffeln geschält und gewürfelt, die Möhren ebenfalls geschält und gewürfelt, in der Butter oder Margarine andünsten. Mit 1 EL Curry bestäuben, 10 g Ingw

30 Min. simpel 27.04.2006
bei 10 Bewertungen

dolmadakia jalantzi

40 Min. normal 15.11.2007
bei 17 Bewertungen

Champignons putzen, kleine ganz lassen, größere halbieren. Weißwein, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian, Lorbeer, Koriander (vorher mit breitem Messer bzw. Mörser etwas zerdrücken) vermischen, über die Champignons gießen und ca. 1 Std. ziehen lasse

60 Min. pfiffig 28.05.2001
bei 8 Bewertungen

für den Thermomix TM31 und TM5

15 Min. simpel 01.06.2010
bei 8 Bewertungen

Die Spargelstangen von den Köpfen her schälen (im unteren Drittel etwas großzügiger), die holzigen Enden dabei entfernen. In einer Mischung aus Wasser, Butter, Salz und Zucker 15 - 20 Min. schwach kochen, abgießen. Die Spargelbrühe dabei auffangen, d

25 Min. normal 23.02.2009