„Obers“ Rezepte: Vorspeise & Vegetarisch 2.494 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Vegetarisch
warm
einfach
Gemüse
gekocht
Suppe
gebunden
Schnell
kalt
Snack
Herbst
Lactose
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Sommer
Salat
Party
Winter
Backen
Europa
Frühling
Käse
Festlich
Beilage
Low Carb
Studentenküche
Gluten
Tarte
Saucen
Pilze
Resteverwertung
fettarm
Früchte
kalorienarm
Frucht
Nudeln
Fingerfood
Pasta
Deutschland
Italien
Kartoffeln
spezial
Überbacken
Eier oder Käse
Dips
Camping
Aufstrich
Vollwert
ketogen
Braten
Eintopf
Einlagen
Auflauf
Trennkost
Ei
Vegan
Kinder
Frankreich
Eier
Dünsten
Geheimrezept
Brotspeise
Frühstück
Salatdressing
Halloween
Getreide
Reis
Weihnachten
Österreich
Mehlspeisen
Dessert
USA oder Kanada
Diabetiker
Osteuropa
Frittieren
Asien
Schweiz
Schmoren
Krustentier oder Muscheln
Indien
Griechenland
Silvester
Kartoffel
klar
Hülsenfrüchte
Mikrowelle
Reis- oder Nudelsalat
Ostern
Spanien
Mittlerer- und Naher Osten
Brot oder Brötchen
Basisrezepte
Mexiko
Russland
cross-cooking
Grillen
Türkei
marinieren
Polen
 (74 Bewertungen)

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

15 Min. simpel 31.08.2015
 (42 Bewertungen)

Die Pilze putzen, waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Cognac angießen und kurz köcheln. Dann die Sahne einrühren und dicklich einkochen. Be

30 Min. normal 27.02.2007
 (28 Bewertungen)

Die Butter zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl zur Mehlschwitze verrühren. Die süße Sahne aufgießen, 2 Liter Klare Brühe oder Gemüsebrühe (Klare schmeckt mir besser) dazu gießen, 5 - 7 (je nach Geschmack) Knobi-Zehen dran pressen. Unter ständigem Rüh

15 Min. simpel 08.12.2009
 (0 Bewertungen)

Sahne in eine Schüssel geben, den Essig dazugeben verrühren. Die Sahne gerinnt und wird etwas fester, das gibt sich aber später durch die Gurken. Den Zucker dazu und abschmecken, je nach Geschmack mehr Essig oder Zucker. Salz und Pfeffer nach Geschma

20 Min. simpel 15.10.2020
 (3 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälten und in dünne Scheiben gehobelten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln

20 Min. simpel 14.04.2009
 (4 Bewertungen)

Gurke waschen, von den Enden befreien, mit einem Sparschäler schälen, in Scheiben hobeln (junge Gurken nicht schälen). Kopfsalat in Blätter zerteilen, putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Dill abbrausen, trocken schütte

15 Min. simpel 11.06.2006
 (12 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen,

25 Min. simpel 09.11.2001
 (5 Bewertungen)

Pilze putzen, in Scheiben schneiden (geht mit Hilfe eines Pilz- oder Eierschneiders am besten). Zwiebeln und Knoblauch schälen, in ganz feine Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen lassen (nicht bräunen!) Pilze

30 Min. simpel 09.10.2008
 (6 Bewertungen)

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
 (5 Bewertungen)

leckere vegetarische Vorspeise aus Persien (Borani-e asfenadsch)

20 Min. normal 14.01.2011
 (34 Bewertungen)

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
 (2 Bewertungen)

Die Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden und mithilfe einer Gabel zusammen mit dem Salz zerdrücken. Anschließend mit dem Zitronensaft und der Sahne vermischen. Den Feldsalat putzen, waschen und in eine Salatschüssel geben. Die Sauce noch einmal n

10 Min. simpel 13.09.2008
 (1 Bewertungen)

Die Fenchelknollen putzen und sehr fein hobeln, 2 Orangen gründlich schälen (das Weiße mit abschälen) und filetieren, Filets halbieren. Die 3. Orange auspressen. Die Schlagsahne mit dem Orangensaft, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer zu einer Soße v

15 Min. normal 22.11.2008
 (15 Bewertungen)

Als erstes die Gurke gründlich waschen und schälen. Wer die Schale mitessen mag, kann dies auch tun sofern die Gurken nicht mit Pestiziden behandelt wurde. Nun die Sahne und den Schmand in ein Gefäß schütten und den Zucker und die anderen Gewürze hi

15 Min. simpel 21.04.2009
 (2 Bewertungen)

Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf die Pilze in Wasser 10 Minuten dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Marinade aus den restlichen Zutaten herstellen, abschmecken und übe

12 Min. simpel 17.05.2015
 (0 Bewertungen)

ein süßes Gebäck, Rezept aus Lombok, Indonesien, ergibt ca. 12 Törtchen

40 Min. normal 08.01.2019
 (0 Bewertungen)

vegetarisch oder vegan, basisch, GAT-gerecht

10 Min. simpel 13.05.2020
 (15 Bewertungen)

Die Schlangengurke in Stücke oder Scheiben schneiden und salzen. Nach ca. 25 Min. den daraus entstandenen Gurkensaft abgießen. 1 Prise Pfeffer, Zwiebelwürfel und die Sahne zugeben. Mit Zitronensaft nach Belieben und etwas flüssigem Süßstoff abschmeck

10 Min. simpel 11.12.2006
 (3 Bewertungen)

Besonders erfrischend an warmen Tagen

10 Min. simpel 30.08.2010
 (5 Bewertungen)

supereinfach und schnell

10 Min. simpel 26.05.2011
 (3 Bewertungen)

Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen abzupfen und beiseite legen, Rest grob schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter goldgelb dünsten. Kerbel und Brühe dazu geben, aufkochen lassen, pürieren, die Sahne bis auf 3 E

20 Min. normal 10.03.2007
 (4 Bewertungen)

Vorspeise, Beilage oder Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.02.2014
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 Min. normal 23.01.2012
 (0 Bewertungen)

Die Paprikastücke abtropfen lassen und klein schneiden. Mit gehackter Knoblauchzehe in einem Topf in etwas Olivenöl anrösten, dann mit Sahne aufgießen und die Sauce zum Kochen bringen. Eine halbe Handvoll Parmesan dazu geben, salzen und pfeffern, fri

20 Min. simpel 11.08.2008
 (1 Bewertungen)

Auch als Suppe oder Dip zu verwenden. Ihr Kind wird es lieben, obwohl es gesund ist!

20 Min. normal 02.03.2009
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse in eine Schüssel geben. Die Sauce verrühren und abschmecken. Nun die Sauce mit dem Gemüse mischen und den Salat nach kurzem Durchziehen servieren.

10 Min. simpel 10.12.2017
 (0 Bewertungen)

Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und fächerartig auf Teller oder Platten legen. Die saure Sahne mit dem Meerrettich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf der Roten Bete entweder als Tupfen oder als einzelne Kleckse ve

10 Min. simpel 16.10.2015
 (5 Bewertungen)

Salat putzen, waschen, grob zerteilen und gründlich trocken schleudern. Aus Essig, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Crème fraiche eine Salatsauce zubereiten. Über den Salat geben, gut mischen und sofort servieren.

20 Min. simpel 18.05.2006
 (3 Bewertungen)

Vorarbeiten: -Tomaten in kochendem Wasser überbrühen und häuten -Schalotten pellen und vierteln -Knoblauch pellen und vierteln -Chilischoten fein würfeln -Basilikum fein hacken -Peccorino ziemlich fein reiben Ablauf: Butter und Öl in einer Pfanne er

30 Min. normal 06.05.2007
 (1 Bewertungen)

schnell gemacht

10 Min. simpel 25.11.2011