„-basisch“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, Schmoren & Herbst 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Vegetarisch
Schmoren
Herbst
Gemüse
warm
Hauptspeise
Sommer
einfach
Schnell
Vegan
raffiniert oder preiswert
Beilage
Pilze
Snack
kalt
Winter
Party
Saucen
kalorienarm
fettarm
Salat
Hülsenfrüchte
Diabetiker
Brotspeise
Fingerfood
Europa
Klöße
Studentenküche
Getreide
Lactose
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
Camping
Haltbarmachen
gekocht
Vollwert
Asien
Thailand
Trennkost
Resteverwertung
Festlich
Türkei
Frankreich
Spanien
Reis
Dips
Pasta
Nudeln
Low Carb
bei 75 Bewertungen

sehr aromatisch, kann gut vorbereitet werden für Buffets, ergibt etwa 25 Crostini

20 Min. normal 25.02.2008
bei 75 Bewertungen

gut als elegantes Fingerfood, kann vorbereitet werden

15 Min. normal 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

Die Pilze putzen (mit einer weichen Bürste!) und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden, ähnlich Gulaschgröße. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und eine Knoblauchzehe mit dem Handballen flach drücken. Die Pilze in einer sehr heißen Pfanne scharf anb

20 Min. simpel 15.08.2014
bei 13 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 Min. normal 12.04.2007
bei 15 Bewertungen

orientalisch, WW geeignet

10 Min. simpel 06.06.2008
bei 3 Bewertungen

Champignon-Rillette

30 Min. simpel 14.10.2011
bei 3 Bewertungen

Zucca al rosmarino e vino bianco. Entweder warm als Beilage oder kalt als Antipasto.

15 Min. simpel 19.01.2014
bei 3 Bewertungen

gebratener Grünkohl mit grünem Thai-Curry und Kichererbsen, vegan

30 Min. normal 13.11.2017
bei 2 Bewertungen

eine köstliche Beilage zu Kurzgebratenem oder als Antipasto

30 Min. simpel 05.12.2017
bei 6 Bewertungen

mit Tomatensoße und Eblyweizen

20 Min. normal 20.09.2007
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis in Rapsöl andämpfen und mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen. Für das Dressing das Gemüse in wenig Wasser weich garen. Das Gemüse, Knoblauch, Essig, Kürbiskernöl und Brühe fein pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Den warmen Kür

10 Min. normal 15.12.2011
bei 2 Bewertungen

für Genießer, die kleine Köstlichkeiten beim Heimkommen schätzen

30 Min. simpel 30.07.2011
bei 1 Bewertungen

Einfache Tapa, sehr gut vorzubereiten

15 Min. simpel 23.07.2009
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln. Da wir gerne Zwiebeln essen, nehme ich immer 4 Stück. Die Rosmarinnadeln hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, die Pilze zuge

15 Min. simpel 08.09.2013
bei 4 Bewertungen

Knoblauch und Pilze in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne die Pilze portionsweise im Olivenöl kurz anbraten, im vorgeheizten Backofen warmstellen. Nun den Knoblauch in der Butter andünsten und mit Zitronensaft ablöschen. Tomatenmark ein

35 Min. simpel 08.11.2001
bei 4 Bewertungen

Den Lauch putzen, dabei die grünen Blätter und das äußere Umhüllungsblatt entfernen. Die Stangen waschen, möglichst ohne sie aufzuschneiden, und in etwa 5 cm lange Stücke scheiden. Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhi

20 Min. normal 01.08.2007
bei 3 Bewertungen

Vorspeise, Gemüsebeilage, vielfältig, einfach, gut

20 Min. normal 12.02.2007
bei 2 Bewertungen

Die Champignons mit Küchenpapier abreiben. Den Stielansatz abschneiden und die Stiele herausdrehen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Die Pilze darin bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfe

25 Min. normal 13.08.2010
bei 2 Bewertungen

Die roten Linsen in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und würfeln. Die Tom

10 Min. simpel 20.08.2010
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse waschen, trocken tupfen und putzen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben halbieren. Den Brokkoli in Röschen teilen, ca. 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und

20 Min. normal 21.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut auflockern und grob hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Zucker im Topf goldgelb schmelzen, Zwiebelwürfel und

30 Min. normal 31.05.2008
bei 1 Bewertungen

Sommer und Herbst treffen aufeinander

10 Min. simpel 25.11.2013
bei 0 Bewertungen

Die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein schneiden und in Öl anbraten, fein geschnittenen Knoblauch dazu geben. Danach die Eierschwammerl gemeinsam mit der Messerspitze Curry zu den Zwiebeln ge

30 Min. normal 20.11.2008
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (keine Schnipsel, keine Miniwürfelchen!) schneiden und leicht salzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch feinst hacken. Gut die Hälfte vom Olivenöl in einem großen Bräter oder To

30 Min. normal 26.05.2009
bei 0 Bewertungen

SiS-tauglich, vegetarisch

10 Min. simpel 11.11.2013
bei 0 Bewertungen

cremig mit Mascarpone, vegetarisch

30 Min. normal 09.06.2015