Vorspeise, Auflauf & Beilage Rezepte 61 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Auflauf
Beilage
warm
Gemüse
Vegetarisch
Hauptspeise
einfach
Schnell
Europa
Snack
raffiniert oder preiswert
Sommer
Käse
Lactose
Low Carb
Italien
Herbst
kalt
Party
Kartoffeln
Überbacken
fettarm
Kartoffel
Griechenland
Schwein
Winter
kalorienarm
Gluten
Geheimrezept
Vegan
ketogen
Trennkost
Festlich
Frühling
Resteverwertung
Ei
cross-cooking
Frankreich
Pilze
Spanien
Braten
Hülsenfrüchte
Camping
Fleisch
gekocht
Vollwert
Studentenküche
Aufstrich
Backen
Krustentier oder Muscheln
Mikrowelle
Tarte
Diabetiker
Saucen
Eier
Dips
Meeresfrüchte
Österreich
Asien
Grillen
Indien
bei 426 Bewertungen

Italienischer Auberginenauflauf, einfach

35 Min. normal 26.05.2007
bei 206 Bewertungen

leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss!

25 Min. normal 24.11.2009
bei 139 Bewertungen

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die durchgebratenen Auberginenscheiben gut auf Küchenpapier abtropfen

55 Min. normal 21.02.2006
bei 19 Bewertungen

schnell, einfach und trotzdem pfiffig

10 Min. normal 28.11.2008
bei 12 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 16.01.2007
bei 52 Bewertungen

Den Fenchel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. In einer Pfanne 2 El Olivenöl leicht erhitzen, kleingehackte Schalotte und Knoblauch anbrutzeln. Mit dem Wein ablöschen. Die geschälten und entkernten Fleischtomaten hinzugeben,

20 Min. normal 27.02.2002
bei 48 Bewertungen

Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, Backofen auf 220°C vorheizen. Tomaten und Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in die Form schichten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Knoblauch mit Salz bestreuen und zerdrücken. Mit O

10 Min. simpel 21.06.2002
bei 8 Bewertungen

reichhaltiges Gemüsegericht - zartbitter, fruchtig und herzhaft zugleich

30 Min. normal 12.09.2013
bei 11 Bewertungen

Knoblauchzehen zerdrücken und mit etwas Salz bestreut zur Seite stellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen halbieren und etwas aushöhlen (dafür eignet sich z. B. ein guter Eisportionierer in Löffelform), das Fruchtfleisch aufbewahre

45 Min. normal 20.05.2001
bei 11 Bewertungen

Gemüsebeilage

10 Min. simpel 26.01.2010
bei 43 Bewertungen

Vom Kohlrabi die zarten Herzblättchen abzupfen, abbrausen, gut trocken tupfen und hacken. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Frischkäse mit der Milch cremig rühren und Kohlrabiblättchen unterheben. Kohlrabi dachziegelart

15 Min. normal 06.06.2005
bei 11 Bewertungen

Zubereitung: Die Kartoffeln bürsten, Blumenkohl in Röschen teilen, beides in einer Auflaufform verteilen. Brühe, Sahne und Currypaste verrühren, ev. Salz dazu, über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen, dabei öfter das Gemüse mit der Sahne

10 Min. simpel 25.06.2004
bei 6 Bewertungen

mit Estragon und Schafskäse

15 Min. simpel 13.01.2007
bei 20 Bewertungen

Backofen auf 200 C vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugeben und das Gemüse darin ca. 10 Minuten kochen. Dann das Gemüse in eine Auflaufform geben. Den Käse in di

20 Min. simpel 29.10.2004
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 Min. normal 23.05.2008
bei 9 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Bohnen putzen und in frischem Wasser so lange vorkochen, bis sie gerade eben bissfest sind, da sie noch 1 Std. im Backofen garen werden. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe im Blitzhacker fein hacken. Die Möhren ebenfa

40 Min. simpel 29.04.2006
bei 8 Bewertungen

Zucchine e pomodori al forno. Ein Rezept aus Venezien.

10 Min. simpel 30.08.2010
bei 8 Bewertungen

Die Kichererbsen mit Orangensaft, Olivenöl, Knoblauch und den Gewürzen pürieren (geht am Besten mit einem Pürierstab). Zum Schluss die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten untermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL

20 Min. simpel 15.05.2006
bei 7 Bewertungen

Zucchini - Auflauf mit Kürbiskerne

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Auberginen putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben unter Wenden anbraten. Den Knoblauch zufügen und mitbraten.

10 Min. normal 17.07.2018
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Basilik

10 Min. normal 16.09.2014
bei 5 Bewertungen

mediteraner Gemüseauflauf, Aubergine, Zucchini, Tomaten, Parmesan, Büffelmozzarella

30 Min. simpel 25.07.2011
bei 8 Bewertungen

ww-tauglich

30 Min. normal 16.02.2008
bei 10 Bewertungen

Zucchinipitta, gelingt einfach und geht schnell

20 Min. normal 14.05.2010
bei 11 Bewertungen

Zunächst die Zucchini halbieren und mit einem Löffel so aushöhlen, dass man einen Rand von ca. 1cm enthält (kommt auf die Größe der Zucchini an). Danach die Zucchinihälften nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Cocktailtomaten quer zum

20 Min. simpel 15.05.2006
bei 3 Bewertungen

Melanzane alla Parmigiana

35 Min. normal 04.06.2010
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, Sellerie und Fenchel putzen. Gemüse waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform dicklich mit Butter einfetten. Den Boden der Form schuppenförm

30 Min. simpel 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

Den Fetakäse und die Paprika würfeln, die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Zwiebel in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Den kompletten Feta-Käse darüber streuen und mit Pizzagewürz würzen. Seitlich Sahne einfüllen, es so

10 Min. simpel 25.01.2016
bei 2 Bewertungen

Ideal für Vegetarier

25 Min. simpel 13.10.2008
bei 4 Bewertungen

Kalorienarmer Snack oder Beilage zu leichten Fleisch- und Fischgerichten

25 Min. normal 20.04.2010