Staudensellerie-Salat
mit Parmesan
5 Min. simpel 16.03.2016mit Parmesan
5 Min. simpel 16.03.2016Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln. Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat
20 Min. normal 27.03.2006ideal für Partys oder zum Grillen
40 Min. normal 03.07.2013mit Schafskäse - Creme gefüllt
15 Min. simpel 23.03.2010Die Zwiebelwürfel in Öl kurz anschwitzen, Knoblauch und Reis dazugeben und unter ständigem Rühren durchschwitzen. Mit Wein ablöschen. Erst wenn dieser verkocht ist, kellenweise die heiße Brühe dazugießen, dabei immer wieder umrühren. Sobald der Reis
15 Min. normal 30.09.2009Ofenkartoffeln
30 Min. simpel 12.08.2011Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Die Zwiebeln in Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlt
20 Min. simpel 10.08.2009Das Mehl mit 75g Parmesan, der Butter, einem Ei und etwas Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Das geht am besten mit einem Knethaken und später mit den Händen. Zugedeckt ca. 30 Minuten lang kalt stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. D
20 Min. simpel 16.04.2009Antipastirezept, fein zu Gegrilltem
20 Min. simpel 05.08.2006Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini und die Zwiebel in Scheiben schneiden (ca. ½ cm dick). Die Paprikaschoten vierteln und die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Das Olivenöl in einer Schüssel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz (nach Geschma
20 Min. simpel 11.06.2010vegane Grillspieße mit buntem Gemüse, ergibt 10 Spieße
45 Min. simpel 17.09.2015Spargel einmal anders
15 Min. normal 04.06.2008als Vorspeise oder Gemüsebeilage gleichermaßen lecker!
30 Min. normal 20.10.2006Zwiebel fein in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Salz, Pfeffer, Senf, Estragon dazu und mit dem EL Essig verrühren. Dann Sojasoße und Öl dazu und wieder verühren. Zum Schluss den Schmand einrühren und den klein geschnittenen D
30 Min. simpel 04.07.2008für den Vorrat, als Geschenk aus der Küche, mediterrane Küche
20 Min. simpel 18.10.2011Kolokithákia tiganitá
15 Min. normal 20.05.2010Aubergine mit Tomate - kalt oder heiß genießbar
20 Min. simpel 29.10.2008leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss!
25 Min. normal 24.11.2009sommerlich, leicht, als Grillbeilage oder einfach so zum Genießen
20 Min. normal 08.07.2008Die geschälte Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die entkernte Peperoni klein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden. Stiele vom Sauerampfer entfernen und die Blätter in kleine Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer
10 Min. simpel 02.12.2011Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschich
20 Min. simpel 06.07.2007Den grünen Spargel nur an den Enden schälen (merkt man, wenn das Messer leicht in den Spargel eindringt) und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel solange braten, bis er et
20 Min. simpel 23.05.2003schmackhaft eingelegte Auberginen
30 Min. normal 20.08.2014Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. Minze waschen und kleinhacken, dann zu Melone und Gurken geben. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Lime
35 Min. simpel 02.03.2007Die Zucchini waschen und ca. 1 cm groß würfeln, anschließend in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit sehr heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zu de
10 Min. simpel 05.11.2008Die Tomaten waschen und halbieren, den harten Stielansatz vorsichtig ausschneiden. Den Thymian waschen und in mehrere Stücke zerteilen. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit der offenen Seite na
10 Min. simpel 10.06.2010Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen. Mit gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe in einen Topf geben und 7 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit Salatgurke (schälen) in kleine Würfel schneiden. Tomaten
40 Min. normal 29.08.2009ein einfacher Gurkensalat wie ich ihn aus meiner Kindheit kenne
15 Min. simpel 09.08.2009als Beilage zum Grillen oder Fondue, gut vorzubereiten
15 Min. simpel 22.03.2010pikante Antipasti für die Grillparty, ukrainische Küche
10 Min. simpel 09.08.2017