„Rahme“ Rezepte: Vorspeise & Krustentier oder Muscheln 410 Ergebnisse

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Einfache und köstliche Muscheln mit Baguette

40 Min. simpel 04.06.2019
bei 10 Bewertungen

leckeres Tapas-Rezept

30 Min. normal 26.12.2007
bei 0 Bewertungen

Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelsc

20 Min. simpel 24.02.2019
bei 0 Bewertungen

Eine Vorspeise für Zwei

40 Min. normal 05.03.2016
bei 2 Bewertungen

Vorspeise oder kleiner Snack

30 Min. normal 01.06.2010
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 Min. normal 12.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und dann das Mehl glatt einrühren. Die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, den Gemüsefond hinzufügen, alles einrühren. Die Zitronenschale und den Thymianzweig hinzufügen. Di

35 Min. normal 30.05.2009
bei 1 Bewertungen

Pikant köstliche Tomaten-Sahne-Suppe mit Krabben, Weißwein und Sherry-Note

20 Min. simpel 11.02.2019
bei 3 Bewertungen

Klare Krabbensuppe aus Wurzelgemüse ohne Sahne

20 Min. normal 30.08.2014
bei 0 Bewertungen

funktioniert auch mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier Sahne

10 Min. normal 10.06.2016
bei 55 Bewertungen

Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk abschneiden. Schalotten pellen, klein schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Brokkoli zufügen und mit Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis diese weich sind. Sahne und saure Sahne zufüge

45 Min. normal 11.12.2018
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 4 Bewertungen

eindrucksvoll aber einfach - gut für Gäste

30 Min. normal 25.08.2009
bei 27 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Die klein gewürfelte Petersilienwurzel zugeben und die Knoblauchzehe und weich dünsten. Die Sahne zugeben, würzen und aufmixen.

30 Min. normal 20.03.2008
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 21.02.2018
bei 5 Bewertungen

Topinambur schälen und in Salzwasser garen. Mit Creme fraiche, Sahne + Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hummerschalen grob zerkleinern und in einem Topf mit dem Öl leicht rösten. Wurzelgemüse k

30 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

lecker und fein mit Krabben und Dill

15 Min. simpel 11.07.2010
bei 35 Bewertungen

Eine Vorspeise wie man sie nicht überall bekommt ist meine Jakobsmuschel. Es ist eine Komposition, die vom Geschmack her wunderbar harmoniert. Zuerst bereiten wir die Sauce zu. Etwas Butter zergehen lassen und einen EL. Mehl einrühren. Gleich mit et

20 Min. normal 05.07.2004
bei 2 Bewertungen

Die King Prawns mit Schale in ein kaltes Wasserbad legen, die Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben. Zur Seite stellen. Das Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zucchini waschen und grob hobeln. Die Kartoffel schälen un

15 Min. simpel 14.03.2014
bei 3 Bewertungen

Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl anschwitzen, die Sahne und die Kartoffel dazugeben, die Kartoffel zerdrücken und alles sämig einkochen. Die Butter dazugeben, nun nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer klein sc

30 Min. normal 13.04.2008
bei 0 Bewertungen

Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelsc

20 Min. simpel 24.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen putzen, kurz trocknen und auf Spieße stecken. Ca. 15 Minuten heiß räuchern bei ca. 75 Grad. Den Quark mit Sahne, saurer Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Den Dip zu den Garnelen servier

10 Min. simpel 12.11.2017
bei 1 Bewertungen

Zuckerschoten putzen und klein schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Gemüsebrühe mit der flüssigen Sahne aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Zuckerschoten zugeben. Alles pürieren und auf klei

25 Min. simpel 20.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Öl oder Fett glasig anschwitzen. Mit 1 Liter Brühe ablöschen. Dill, Cayennepfeffer, Senf, Zucker, Schmelzkäse und süße Sahne zugeben und aufkochen (und leicht andicken), abschmecken. Kurz vor dem Servier

30 Min. simpel 29.03.2013
bei 0 Bewertungen

Für den Curryschaum die Brühe erhitzen, die Sahne, das Currypulver, das Chilisalz und 1 EL Butter dazugeben und mit einem Stabmixer schaumig aufmixen. Eine Pfanne auf 2/3 Temperatur erhitzen. Das Rapsöl mit einem Silikonpinsel verteilen und die Jako

20 Min. normal 19.11.2014
bei 0 Bewertungen

Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelsc

20 Min. normal 24.02.2019
bei 0 Bewertungen

Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelsc

20 Min. simpel 24.02.2019
bei 136 Bewertungen

Eine Quicheform mit dem Blätterteig auskleiden (die Form vorher entweder mit dem mitgelieferten Backpapier auskleiden oder ausfetten). Den Ziegenfrischkäse mit Meerrettich verrühren und den Blätterteigboden damit schön gleichmäßig bestreichen. Den

20 Min. simpel 30.03.2006
bei 100 Bewertungen

Unser perfektes Pfingstessen

15 Min. normal 11.08.2009
bei 0 Bewertungen

Eier hart kochen, kalt werden lassen und in kleine, fingernagelgroße Stückchen schneiden. Sahne steif schlagen. Die Garnelen und die Eier zur Sahne geben und unterheben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Passt gut zu Fondue, Fleischgerichten un

15 Min. simpel 03.05.2011