„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Krustentier oder Muscheln, gebunden & Winter 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
Winter
einfach
Festlich
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Schnell
Suppe
Vegetarisch
warm
bei 9 Bewertungen

Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel häuten und sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig andünsten. Curry unterrühren und sofort den klein geschnittenen Rosenkohl zugeben. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und leise köcheln lassen, bis der Rosen

15 Min. normal 16.10.2012
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 10 Bewertungen

herbstlich und exotisch

30 Min. normal 30.12.2010
bei 10 Bewertungen

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011
bei 2 Bewertungen

Mit Kokosmilch und Garnelen

15 Min. simpel 23.08.2016
bei 3 Bewertungen

Als Vorsuppe oder als Hauptgericht

30 Min. normal 24.03.2013
bei 1 Bewertungen

Es sind ca. Angaben, da jeder ein anderes Empfinden für Säure, Salz und Schärfe hat

25 Min. normal 22.12.2017
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Die Pasten zugeben und zerlassen (hierbei ständig rühren, das es nicht ansetzt). Die Dosentomaten (oder passierte Tomaten

10 Min. simpel 22.01.2013
bei 0 Bewertungen

mit Garnelen in Purple Curry und Gemüse-Chips

60 Min. normal 24.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen, das Grün davon zur Seite legen, die Knollen in grobe Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides in Olivenöl farblos andünsten. Brühe, Wein und Sahne zugeben. Ebenfalls Lorbeerblatt, Sternanis und S

25 Min. simpel 18.02.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. In einen Topf geben und mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind. Ca. 20 Minuten weich kochen. Die Garnelen schälen und die Schalen gut abwaschen. Die Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfe

60 Min. normal 06.03.2017
bei 1 Bewertungen

exotisch angehaucht mit Kokosmilch

35 Min. normal 22.01.2018
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis waschen, zerteilen, die Kerne entfernen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden (Hokkaidokürbisse braucht man nicht zu schälen). Die Zwiebel fein würfeln und die Möhren und Kartoffeln ebenfalls in Würfel zerteilen. Zwiebelwürfel in Butter

45 Min. normal 30.11.2008
bei 1 Bewertungen

Leckere Cremesuppe mit Kartoffeln und Shrimps

15 Min. normal 09.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln in Butter glasig braten, die in Würfel geschnittenen Rote Bete und Bleichsellerie zufügen, 5 Min. anschwitzen, mit dem Himbeeressig ablöschen, Geflügelfond angießen und das Gemüse weich kochen, alles pürieren und passieren. Die passierte

30 Min. normal 13.11.2006
bei 0 Bewertungen

Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku

15 Min. normal 23.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kürbisstücke im Topf in etwas Olivenöl anbraten, Karotten und Kartoffeln dazugeben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen. Die Hummerpaste unterrühren und mit Salz, Pfeffer und reichlich Ingwerpulver ode

20 Min. normal 14.10.2010
bei 0 Bewertungen

Die Schale einer Orange abreiben. Beide Orangen auspressen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Steckrübe sorgfältig schälen und ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Steckrüben darin andünsten. Mit Brühe und Orangensaft a

30 Min. normal 05.11.2018