„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Krustentier oder Muscheln & spezial 22 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Krustentier oder Muscheln
spezial
Vorspeise
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
gebunden
gekocht
Gemüse
Schnell
Suppe
Vegetarisch
warm
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Tomatensaft erwärmen, Krabben, feingehackte Basilikumblätter, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen. In zwei Suppentassen mit Sahnehäubchen servieren.

10 Min. simpel 18.08.2005
bei 25 Bewertungen

Suppenwürfel in einem Topf schmelzen. Wasser und Sahne mischen und zugeben. Unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Krabben kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen. Dill zugeben. Nach Wunsch mit Crèm

25 Min. simpel 19.08.2004
bei 1 Bewertungen

Die Krabben pulen (schreibt man das so?). Die Schalen zusammen mit dem Suppengrün in ca. 1 l Wasser köcheln lassen (offen), ca. 20 Minuten und anschließend durch ein Sieb gießen. Mit Mehl und Butter eine Mehlschwitze bereiten, mit dem Sud und dem We

30 Min. normal 13.04.2004
bei 5 Bewertungen

leckere Paprikasuppe mit frischen Kräutern, Knoblauch und Shrimps

15 Min. simpel 13.11.2008
bei 4 Bewertungen

Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne rausnehmen, grob in Stücke schneiden und kräftig salzen. Eine halbe Stunde warten, dann unter fließendem Wasser abbrausen. Zwiebelnwürfeln und in Butter andünsten, dann kommen die Gurken dazu. Mit Gemüseb

15 Min. simpel 26.11.2003
bei 2 Bewertungen

Gemüse und Lorbeer in Öl anbraten. Krebsbutter und Wasser dazugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Fischfond und 125 g Sahne dazugeben. Stärke anrühren und die Suppe damit binden. Suppe würzen. 250 g Krabbenfleisch darin erhitzen. Restliche Sahne st

40 Min. simpel 10.03.2004
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Scampi schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzten und mit Sesam vermischen. In zwei große, ofenfeste Gläser verteilen und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Die Schalotte

30 Min. normal 08.03.2009
bei 0 Bewertungen

durch Variation sowohl als Vorspeise, als auch Hauptgericht geeignet

40 Min. normal 22.10.2010
bei 0 Bewertungen

Butter oder Margarine im Topf erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und darin goldgelb dünsten. Krabben auftauen und dazugeben und 5 Minuten mit den Zwiebeln dünsten. Das Ganze mit dem Wein ablöschen, mit Fleischbrühe aufgießen und erhitzen. Dann vom

15 Min. simpel 28.02.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Karotten und Zwiebeln dazu geben und anbraten. Mit Fleischbrühe angießen und 10 Min. kochen lassen. Dann Kräuter und Erbsen dazu g

30 Min. normal 18.11.2007
bei 0 Bewertungen

Riesengarnelen schälen, dabei Köpfe und Schalen beiseite legen. Garnelen einschneiden und Darm entfernen. Knoblauchzehen häuten und halbieren, Schalotten achteln. In einem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze zwei Drittel der Butter schmelzen. Die

20 Min. normal 22.06.2011
bei 0 Bewertungen

Schalotten schälen und hacken. Gemüse putzen und würfeln. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Das Fleisch waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Garnelen im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Wein

30 Min. simpel 06.05.2002
bei 3 Bewertungen

heiß begehrt und eine Empfehlung für alle Krabbengenießer

45 Min. normal 22.09.2006
bei 2 Bewertungen

Den Hummer auftauen und das Fleisch aus den Schalen und Scheren brechen. Den Darm aus dem Fleisch nehmen und es beiseite stellen. Öl erhitzen und die etwas zerkleinerten Schalen darin anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, klein schneiden

30 Min. simpel 20.03.2009
bei 1 Bewertungen

Crevetten waschen und trockentupfen. In Orangensaft und Worcestershiresauce marinieren. Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und schälen. 100 g des Fruchtfleisches klein würfeln und in tiefe Teller oder Gläser füllen. Den Rest zusammen mit dem I

15 Min. simpel 27.12.2006
bei 0 Bewertungen

In geschmolzener Butter feingehackte Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Lauch, Karotte und Sellerie fein hacken und mitbraten. Abgetropfte, gewürfelte Schnecken mitschmoren. Mit Riesling ablöschen und Fleischbrühe zugießen. Mit Pfeffer un

30 Min. normal 30.03.2008
bei 0 Bewertungen

Rohe Garnelen schälen, die Schalen aufbewahren. Den Darm entfernen und wegwerfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl unter Zugabe einer geschälten Knoblauchzehe sowie einem Rosmarinzweig so lange anbrate

45 Min. normal 19.05.2007
bei 1 Bewertungen

Rezept aus einem Kochkurs

60 Min. pfiffig 02.12.2008
bei 2 Bewertungen

50 g Butter in einem großen Topf erhitzen, die Schalotten und etwas Petersilie hierin dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Die Muscheln dazugeben und pfeffern. Zugedeckt so lange kochen, bis die Muscheln offen sind, dabei ge

35 Min. normal 13.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Basis für die Krabbensuppe ist unbedingt eine selbst gekochte Gemüsebrühe! Dazu das Gemüse putzen und waschen. Den Porree und Bleichsellerie in feine Ringe, die Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel längs halbiere

90 Min. pfiffig 22.03.2008
bei 2 Bewertungen

Kokos - Curry - Suppe mit Gemüse und Garnelen

25 Min. simpel 04.02.2011