„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Backen, warm & Deutschland 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
Vorspeise
warm
Beilage
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
Kuchen
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Tarte
Vollwert
Winter
bei 3 Bewertungen

Mit grünem Spargel, schnell und einfach zubereitet!

20 Min. normal 26.06.2010
bei 1 Bewertungen

die deftige Variante ohne Sahne

40 Min. normal 16.10.2008
bei 6 Bewertungen

passt prima zu (badischem) Federweißen oder rotem Sauser

20 Min. normal 22.10.2008
bei 1 Bewertungen

den Plootz hat man früher vor dem Brotbacken im Steinbackofen gebacken

30 Min. simpel 17.10.2013
bei 2 Bewertungen

Blätterteig entrollen und in 12 Tortenstücke teilen. An den breiten Enden je Blutwurst und Leberwurst verteilen. Teig darüber klappen, aufrollen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. H

20 Min. normal 31.08.2011
bei 3 Bewertungen

eine Art Zwiebelkuchen

25 Min. simpel 11.10.2007
bei 55 Bewertungen

Badische Zwiebelewähe mal anders

30 Min. simpel 10.07.2006
bei 7 Bewertungen

super fix gemacht, tolle Kombination

10 Min. simpel 18.05.2015
bei 2 Bewertungen

Den Spargel putzen und in etwa 1 cm-große Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen und in gefettete Förmchen geben. Bei 150°C ca. 15 bis 30 Minuten backen.

15 Min. simpel 12.02.2005
bei 63 Bewertungen

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 Min. simpel 05.02.2011
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit etwas angewärmter Milch, 1 Prise Salz und 100 g Mehl vermischen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das restliche Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineingeben. Mit der restlichen Milch zu einem festen Teig verarbeite

30 Min. normal 30.03.2007
bei 0 Bewertungen

Die gründlich gewaschenen Hopfensprossen mit Wasser bedecken. Salz und Apfelessig zufügen, aufkochen lassen und im Sud abkühlen lassen. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form in passender Größe ausbuttern. Die Form sollte so groß sein, dass zwisc

20 Min. simpel 23.08.2005
bei 1 Bewertungen

raffinierte Vorspeise

5 Min. normal 02.12.2019
bei 0 Bewertungen

ausgefallene Beilage oder kleine Vorspeise

30 Min. simpel 03.12.2013
bei 905 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 20 Bewertungen

ein -Muss- zum Federweißer

45 Min. normal 07.10.2006
bei 10 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, reicht für 2 Kuchen. Ich friere immer einen Teil ein. Den fertig gegangenen Hefeteig in eine Springform geben und einen kleinen Rand hochziehen. Das Dörrfleisch oder den Schinkenspeck klein schneiden und

30 Min. normal 20.12.2002
bei 1 Bewertungen

schmeckt köstlich und sieht toll aus

30 Min. normal 01.02.2014
bei 0 Bewertungen

leckere Spezialität aus Schwaben

25 Min. normal 29.07.2015
bei 4 Bewertungen

Aus den ersten vier Zutaten einen Knetteig herstellen und eine Stunde kalt stellen. Danach eine 24er Springform damit auslegen und den Rand zwei Zentimeter hochziehen. Am besten rollt man den Teig zwischen Klarsichtfolie aus. Die Zwiebeln fein schn

30 Min. simpel 15.10.2008
bei 10 Bewertungen

deftig, Fingerfood oder Hauptmahlzeit - je nach Bedarf

20 Min. normal 28.07.2012
bei 3 Bewertungen

Gekochte Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen. Rohe Kartoffeln fein reiben und in einem Küchentuch gut auspressen. Kartoffeln, Sahne, Eier, gewürfelte Mettwurst und Gewürze zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und im vor

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 11 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Butter, Quark, Salz und Backpulver mit den Händen kräftig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen Backpapier ausrollen, in die Form legen

20 Min. normal 18.10.2007
bei 0 Bewertungen

Blätterteig gefüllt mit Heilbutt, Brokkoli und Möhren

25 Min. normal 27.06.2012
bei 3 Bewertungen

Reis nach Anleitung kochen, abschütten und im Topf ohne Deckel belassen. Kohl putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit d

30 Min. normal 28.01.2011
bei 7 Bewertungen

Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz mit 2 Esslöffel Wasser rasch zum Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form geben. Belag: Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Butter und Schmalz glasig dünsten. Speck dazugeben

45 Min. normal 09.08.2011
bei 2 Bewertungen

Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
bei 3 Bewertungen

etwas Besonderes für den Herbst

30 Min. normal 24.09.2010
bei 0 Bewertungen

Einfach mit TK-Blätterteig

20 Min. simpel 01.01.2007
bei 0 Bewertungen

Zwiebelkuchen vom Mittelrhein

45 Min. normal 07.04.2007