Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Obers“ Rezepte: Vorspeise, Backen, warm, einfach & Fingerfood 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Backen
warm
einfach
Fingerfood
Snack
Party
Schnell
kalt
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Gluten
Tarte
Lactose
Gemüse
Herbst
Käse
Hauptspeise
Fleisch
Resteverwertung
Studentenküche
Europa
Brotspeise
Frühstück
Fisch
Sommer
Silvester
Überbacken
Geheimrezept
Brot oder Brötchen
Kinder
Low Carb
Winter
Deutschland
USA oder Kanada
Festlich
Pizza
fettarm
Italien
Saucen
Dips
Kartoffeln
Griechenland
Frucht
Schwein
Osteuropa
Schweiz
Mehlspeisen
Kuchen
Dessert
Frühling
Grillen
 (2 Bewertungen)

Blätterteig entrollen und in 12 Tortenstücke teilen. An den breiten Enden je Blutwurst und Leberwurst verteilen. Teig darüber klappen, aufrollen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. H

20 Min. normal 31.08.2011
 (56 Bewertungen)

Badische Zwiebelewähe mal anders

30 Min. simpel 10.07.2006
 (3 Bewertungen)

Den Blätterteig zum Auftauen nebeneinander legen, dann jeweils in der Mitte durchschneiden, sodass man 6 Quadrate erhält. Die Teigplatten in die Mulden einer Muffinform drücken. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten, dann etwa

15 Min. simpel 19.08.2008
 (50 Bewertungen)

Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ca. 10 min. auftauen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen oder ausfetten, Ofen auf 200 Grad schalten. Vom Lauch die Wurzelenden abschneiden, längs aufschlitzen, waschen und in Halbringe schneiden. Butter

30 Min. simpel 03.07.2004
 (17 Bewertungen)

Schlagsahne aufschlagen, Knoblauch hacken, Schinken und Paprika klein schneiden. Alles mit dem Käse vermengen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf die Toastbrote aufstreichen und bei 180° ca. 10 Min. im Backrohr überbacken.

30 Min. simpel 13.07.2006
 (104 Bewertungen)

aus Blätterteig - reicht für 12 Stück

25 Min. simpel 28.11.2006
 (3 Bewertungen)

Blätterteig etwas antauen lassen und auswellen. Ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Schinken und Käse würfeln. Zwiebel klein schneiden und mit Petersilie und Butter anbraten. Rahm dazugeben und durchmischen. Fülle auf die Quadrate setzen. Die Rände

15 Min. normal 23.01.2007
 (38 Bewertungen)

eine witzige Variante des Klassikers, ergibt 12 pikante Törtchen

20 Min. simpel 26.02.2008
 (253 Bewertungen)

Party-Fingerfood, für Gäste, geht schnell

15 Min. simpel 21.04.2008
 (7 Bewertungen)

amerikanische Muffins

15 Min. simpel 30.07.2009
 (2 Bewertungen)

auch als warmes oder kaltes Fingerfood geeignet

10 Min. normal 03.06.2015
 (1 Bewertungen)

Knabberspass vor dem Essen

15 Min. simpel 07.10.2009
 (1 Bewertungen)

Ein Rezept für den Grill oder für den Ofen. Für 12 Stück.

30 Min. simpel 16.03.2018
 (1 Bewertungen)

Zucchini in Scheiben schneiden. Semmelbrösel, Rosenpaprika, Knoblauchpulver und ein Prise Salz vermengen. Eier verquirlen und mit der Sahne strecken, pfeffern und mäßig salzen. Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, anschließend in Semmelbröselmischu

20 Min. simpel 05.10.2008
 (1 Bewertungen)

der Partyhit, vegetarisch

15 Min. simpel 07.02.2019
 (1 Bewertungen)

Den Spargel putzen, im unteren Drittel dünn schälen und die Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, die Stangen in etwa 5mm dünne Rädchen schneiden. Den Backofen auf 180°Grad vorheizen. Papiermanschetten in die Muffinmulden leg

25 Min. pfiffig 02.08.2005
 (6 Bewertungen)

Für die Pita zuerst ein Ei mit dem gekörnten Frischkäse, dem Schmand, der Schlagsahne und dem Öl gut vermischen. Anschließend die Mischung nach Belieben salzen. Danach diese Füllung auf den Filoteig gleichmäßig auftragen und zusammenrollen. Zum Sch

20 Min. normal 08.07.2009
 (0 Bewertungen)

Den Blätterteig auftauen lassen. Die klein geschnittene Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen, klein geschnittene Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Zwei Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen, zu den Pi

35 Min. simpel 16.12.2008
 (0 Bewertungen)

als Brunch oder Party-Fingerfood, für eine 24er Mini-Muffinform

15 Min. simpel 04.06.2019
 (7 Bewertungen)

mit Blätterteig und Käse

20 Min. normal 01.04.2009
 (0 Bewertungen)

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Schinken würfeln (oder gleich gewürfelten Schinken nehmen), Die Lauchzwiebel klein schneiden. Öl erhitzen, den Schinken darin anbraten, die Zwiebeln mitbraten. Mit Quark, Frischkäse und Eigelb verrühren. Salzen

20 Min. simpel 20.03.2008
 (52 Bewertungen)

warm serviert oder als herzhaften kalten Snack für unterwegs oder Party

20 Min. simpel 17.08.2011
 (7 Bewertungen)

leckeres Fingerfood, schmeckt warm und kalt, für die Muffinsform

20 Min. normal 17.02.2013
 (1 Bewertungen)

Die Brötchen halbieren. Die Sahne steif schlagen. Kassler, Salami, gekochter Schinken und die Wiener Würstchen klein würfeln. Alles vermengen und mit etwas vom geriebenen Emmentaler mischen. Dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch würzen. Die

30 Min. simpel 07.04.2008
 (4 Bewertungen)

Amuse bouche - reicht für ca. 24 Törtchen

30 Min. simpel 18.04.2008
 (1 Bewertungen)

Die Laugenstangen auftauen. Den Speck in einer Pfanne anbraten und zum Auskühlen auf einen großen Teller geben. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und halbieren, dann in feine Streifen schneiden. Saure Sahne, Mehl und Kümmel gut vermengen, dann d

20 Min. simpel 21.02.2012
 (1 Bewertungen)

Porree säubern und in Ringe schneiden. Feta würfeln. Lachs in kleine Stücke schneiden. Eier, Milch, Sahne und Joghurt in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. In eine zweite Schüssel Mehl und Backpulver geben und verrühren. Nun den Lauch, Feta un

15 Min. simpel 24.02.2014
 (1 Bewertungen)

Schinken, Sahne, Frischkäse, Ei und Frühlingszwiebel im Mixer fein hacken. Die nach Packungsanweisung aufgetauten Blätterteigplatten in 12 Quadrate teilen. In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Die Ränder mit Eiweiß besteichen und zuklappen. Eigelb und

15 Min. simpel 05.02.2005
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten außer dem Blätterteig gut vermischen. Auf den ausgerollten Blätterteig füllen und zusammenrollen. Den Strudel mit der Sahne oder der Milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 225°C Grad 35 Minuten goldbraun backen.

15 Min. simpel 26.07.2012
 (7 Bewertungen)

Füllung mit Crème double/Crème fraîche und Käse

20 Min. simpel 10.08.2012