Vorspeise, Backen & Festlich Rezepte 288 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Festlich
Vorspeise
Auflauf
Beilage
Braten
Brot oder Brötchen
Dessert
Deutschland
Eier
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Innereien
Italien
kalt
Käse
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Ostern
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Silvester
Snack
Sommer
Tarte
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 70 Bewertungen

sehr leckere Vorspeise

20 Min. simpel 26.09.2007
bei 26 Bewertungen

besondere Vorspeise mit Ziegenkäse, Tomate, Blätterteig

15 Min. simpel 21.11.2008
bei 154 Bewertungen

Fingerfood, ergibt ca. 30-35 Stück

45 Min. pfiffig 16.12.2009
bei 43 Bewertungen

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 Min. pfiffig 03.02.2010
bei 36 Bewertungen

Den Ofen vorheizen und die Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung aufwärmen. Etwas vorher mit der Zubereitung der Sauce beginnen: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig aber kurz anbraten, dann herausnehmen, sal

20 Min. normal 18.10.2011
bei 42 Bewertungen

super feine und interessante Vorspeise

25 Min. normal 26.11.2007
bei 14 Bewertungen

Ofen auf 180 °C vorheizen. Rote Bete schälen und vierteln. Für die Marinade Balsamico, Olivenöl, Honig, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermengen. Rote-Bete-Spalten in eine ofenfeste Form geben und gut mit der Marinade bestreichen. Für 60 -

60 Min. normal 07.11.2016
bei 38 Bewertungen

eine witzige Variante des Klassikers, ergibt 12 pikante Törtchen

20 Min. simpel 26.02.2008
bei 8 Bewertungen

Den fertig ausgerollten Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Paprikawürfel dazugeben und auch kurz anbraten. Den tiefgekühlte Gemüse zugeben

30 Min. normal 17.09.2007
bei 29 Bewertungen

Spargel 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden großzügig wegschneiden. Wasser aufkochen, die Semmel, ein wenig Salz und 1 TL Zucker zugeben. Spargel darin ca. 5 Minuten halbweich kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit einem Kü

40 Min. normal 17.05.2002
bei 13 Bewertungen

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen nebeneinander in eine flache, ofenfeste

40 Min. normal 06.03.2010
bei 75 Bewertungen

Mehl, Milch und Eier verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 15 Min. backen. Frischkäse mit Crème fraîche, Meerr

20 Min. simpel 14.11.2001
bei 6 Bewertungen

bei Niedrigtemperatur pochiert

15 Min. normal 29.03.2016
bei 18 Bewertungen

edles Beilagen-Brot mit ganzen Nüssen, ideal für festliche Anlässe, lässt sich sehr gut vorbereiten

30 Min. normal 20.11.2013
bei 38 Bewertungen

Feigen und Ziegenfrischkäse, eine perfekte Vorspeise

15 Min. simpel 31.10.2007
bei 8 Bewertungen

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 Min. normal 01.06.2010
bei 14 Bewertungen

Spargel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten (je nach Dicke) in Salzwaser kochen und abgießen. Form ausfetten und Blätterteig einlegen. Geriebenen Käse mit Eiern, Schmand, Weißwein, Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Kres

20 Min. normal 29.03.2013
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. In jede ausgehöhlte Birnenhälfte etwa 25 g Gorgonzola Weichkäse füllen, bei Bedarf auch mehr. Die Birnenhälfte nun mit der Wölbung nach oben au

10 Min. simpel 31.08.2011
bei 4 Bewertungen

delikate Vorspeise mit einem Hauch von Curry

30 Min. normal 04.02.2013
bei 11 Bewertungen

wenn man ein dekoratives Magentratzerl sucht

30 Min. pfiffig 21.12.2007
bei 11 Bewertungen

leckere Vorspeise aus Blätterteig

30 Min. simpel 06.03.2007
bei 6 Bewertungen

2 Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Den Parmesan grob raspeln und auf jedes Blech 4 Kreise von ca. 8 cm streuen. Im Ofen beide Bleche zugleich ca. 5 min backen, bis der Parmesan zusammengeschmolzen ist.

45 Min. simpel 09.12.2010
bei 25 Bewertungen

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Mascarpone, Eier, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, klein gehackte Zwiebel und geriebenen Parmesan verrühren. Schinken, Zucchini, Tomaten und Paprika würfeln und alles zur Mascar

30 Min. normal 25.08.2011
bei 8 Bewertungen

geräucherte oder gebeizte Lachsscheiben in Kräuterpfannkuchen

18 Min. simpel 02.09.2011
bei 8 Bewertungen

mit Frischkäse und Meerettich - reicht für ca. 30 Röllchen

40 Min. normal 08.03.2007
bei 23 Bewertungen

Mehl, kalte Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs wasche

30 Min. simpel 07.10.2004
bei 16 Bewertungen

herbstlicher Genuss

30 Min. normal 17.10.2016
bei 18 Bewertungen

Familienrezept Schwarzwälder Kirschtorte

90 Min. normal 08.06.2008
bei 5 Bewertungen

feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

20 Min. normal 15.11.2008
bei 3 Bewertungen

festlicher Snack

15 Min. simpel 27.04.2011