„Weißwein-sahne-sauce“ Rezepte: Vorspeise & Hauptspeise 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Vorspeise
Backen
Braten
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Herbst
Italien
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Mehlspeisen
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegetarisch
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Die abgetropften Champignons in der heißen Butter leicht bräunen, anschließend mit Mehl bestäuben und durchrühren. Mit Wein und Sahne angießen und aufkochen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterrühren. Nich

20 Min. normal 09.12.2006
bei 5 Bewertungen

Fette Henne in Weißwein-Sahne-Sauce

30 Min. simpel 04.11.2014
bei 68 Bewertungen

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

15 Min. simpel 31.08.2015
bei 1 Bewertungen

Mit einem scharfen Messer die Haut der Seezunge an der Schwanzflosse einschneiden. Die Schwanzflosse mit der linken Hand festhalten und die Haut mit der rechten Hand abziehen, dabei die Haut mit Küchenkrepp umwickeln, damit sie nicht aus der Hand gle

30 Min. normal 26.06.2009
bei 7 Bewertungen

Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, leicht pfeffern und aufrollen. Die Margarine erhitzen, Zwiebel hacken und darin glasig dünsten. Weißwein angießen. Röllchen eng einlegen und 10 Min. dünsten. Die Röllchen warm stellen. Sahne

20 Min. simpel 11.01.2010
bei 2 Bewertungen

Pastateig (am besten am Vortag zubereiten!): Mehl in eine Schüssel geben, die übrigen Zutaten dazugeben und von der Mitte ausgehend gut verkneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann sorgfältig und dicht in Frischhaltefolie hüllen un

120 Min. pfiffig 23.04.2007
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 48 Stück

60 Min. normal 30.11.2009
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 Min. normal 12.04.2007
bei 0 Bewertungen

Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Spargel rüsten und in diagonale Scheibchen schneiden. Kurz in Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe blanchieren. Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Spargel und Knoblauch dazugeben u

10 Min. simpel 12.09.2013
bei 22 Bewertungen

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 Min. normal 25.04.2001
bei 3 Bewertungen

Die Spaghetti wie gewohnt in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Die geschälte Zwiebel in halbe Ringe oder Würfel schneiden und in einem Topf in etwas Öl anbraten. Sobald sie glasig sind, das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch hinzugeben u

30 Min. simpel 28.02.2015
bei 9 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 30.05.2012
bei 13 Bewertungen

eine etwas kalorienärmere Alternative zur Salbeibutter

10 Min. simpel 21.08.2011
bei 5 Bewertungen

Ein Schuss Ouzo sorgt für das gewisse Etwas!

30 Min. normal 22.12.2010
bei 5 Bewertungen

Einfach zuzubereiten und lecker!

35 Min. normal 12.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Gambas in der nicht zu heißen Butter in einer Pfanne ganz kurz anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln in der Butter, auch bei kleiner Flamme, glasig anschwitzen. Dann das Tomatenmark zugeben und ku

15 Min. normal 21.04.2015
bei 3 Bewertungen

Diese Vorspeise ist etwas aufwendig, und man sollte im Anbraten von Fischfilets, großen Garnelen, Kochen auf den Punkt eben, etwas Erfahrung haben. Eine zweite Person kann bei einigen Arbeitsgängen sehr hilfreich sein. Ganz wichtig ist die ausführli

75 Min. pfiffig 04.06.2009
bei 1 Bewertungen

mit Limettensaft

10 Min. normal 19.03.2017
bei 2 Bewertungen

Für den Ravioliteig das Mehl und den Grieß vermischen, in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen. Ei und Eigelbe, Olivenöl und eine Prise Salz zugeben. Von außen nach innen zu einem Teig verkneten. Zehn Minuten durcharbeiten und dann in

120 Min. pfiffig 24.03.2015
bei 0 Bewertungen

Fischgang in meinem Menü am 06.10.12

30 Min. normal 12.10.2012
bei 0 Bewertungen

an Gorgonzola - Knoblauch - Rahm

25 Min. normal 09.01.2010
bei 0 Bewertungen

interessante Kombination aus Vanille und Lachs

10 Min. simpel 28.05.2012
bei 3 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 2-3 oder Vorspeise für 6 oder 12 Personen

40 Min. normal 20.04.2009
bei 0 Bewertungen

ein gut vorzubereitender lauwarmer Fischgang, perfekt für Gäste, Sauce mit dem Isi Whip aufgeschäumt

90 Min. pfiffig 20.09.2016
bei 3 Bewertungen

Lachsfilet auf der Haut gebraten mit einer feinen Soße

20 Min. pfiffig 01.06.2014
bei 0 Bewertungen

mit einer leichten Tomaten-Champignon-Sauce

60 Min. pfiffig 18.09.2010
bei 1 Bewertungen

mit Gorgonzola und selbst gemachten Nudeln

25 Min. simpel 25.03.2014
bei 10 Bewertungen

Vorspeise oder Zwischengang für 4 Personen, als Haupgang für 2

45 Min. normal 30.07.2007
bei 1 Bewertungen

auch gut als Fingerfood

30 Min. normal 27.02.2010
bei 7 Bewertungen

ein guter Fang!

30 Min. normal 13.11.2008