„Porree-suppe“ Rezepte: Vorspeise & Hauptspeise 214 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 17 Bewertungen

Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe

15 min. simpel 28.05.2013
 bei 29 Bewertungen

mit Hackfleisch oder Tofu

25 min. normal 16.10.2004
 bei 5 Bewertungen

Den Lauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Ingwer in etwas Butterfett anbraten und 1 Minute anschwitzen. Möhren und Süßkartoffeln hinzufügen, kurz anschmoren und mit soviel Brühe a

30 min. normal 12.11.2010
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine, feine Scheiben schneiden (ich nehme immer den Gemüsehobel dafür). Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe gar kochen (geht sehr schnell, wenn alles in dünne Sch

30 min. simpel 22.04.2012
 bei 0 Bewertungen

Zuerst die 400 g Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden. Speck und Schalotten ebenfalls würfeln. Die Tomaten vierteln, den Knoblauch klein schneiden und den Majoran waschen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten un

20 min. simpel 13.08.2012
 bei 1 Bewertungen

Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Bei dicken Stangen vorher noch mal halbieren und dann in feine Halbringe schneiden. Dabei auch die hell- und mittelgrünen Teile verwenden, damit die Suppe sich farb

30 min. normal 26.05.2008
 bei 2 Bewertungen

Den Lauch waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zuerst den Lauch etwa 2 Minuten in Sonnenblumenöl anschwitzen, dann die Kartoffelstücke hinzugeben. Das Gemüse mit der Hälfte des Weines ablösche

15 min. simpel 14.06.2013
 bei 1 Bewertungen

WW geeignet

10 min. simpel 09.07.2012
 bei 1 Bewertungen

schnelles Kochen

30 min. simpel 25.04.2011
 bei 0 Bewertungen

vegetarisch, simpel

15 min. simpel 12.01.2017
 bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in 2-3 mm große Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen. Die weißen Teile vom Lauch halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Lauch und Zwiebel darin langsam zugedeckt anschwitzen, so dass die Butte

40 min. simpel 26.02.2009
 bei 10 Bewertungen

vegane, cremige Suppe

5 min. simpel 10.02.2015
 bei 3 Bewertungen

Lauch waschen, in Ringe bzw. in Stückchen schneiden und zusammen mit den geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons in Olivenöl in einem Topf andünsten. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stückchen schneiden und zum Lauch geben. Ca 5-8 Min. anb

30 min. normal 15.05.2006
 bei 6 Bewertungen

Exotisch

30 min. normal 15.02.2016
 bei 2 Bewertungen

Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und etwas Grün davon für die Deko beiseitestellen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis würfeln. Paprika und Chili entkernen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem Topf er

20 min. normal 02.11.2012
 bei 3 Bewertungen

schnelle Zubereitung und echt lecker!

30 min. simpel 14.01.2014
 bei 6 Bewertungen

Vegetarisch und lecker

20 min. normal 04.03.2016
 bei 4 Bewertungen

herbstlich, lecker, würzig

15 min. simpel 28.09.2013
 bei 1 Bewertungen

Leichte, exotische Suppe

15 min. simpel 26.03.2018
 bei 11 Bewertungen

Am Abend vorher koche ich im Schnellkochtopf mit den Abfällen von Porree, Pastinake, Möhren, einer Zwiebel und den Petersilienstängeln die Knochen und das Suppenfleisch im Schnellkochtopf eine Stunde. Soll das Suppenfleisch als Einlage verwendet werd

60 min. normal 12.11.2007
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 - 1 cm) und in Salzwasser ca. 5 min. kochen lassen. Das Wasser abgießen und ca. 2 EL von den Kartoffelwürfeln zur Seite legen. Den Rest mit der Brühe übergießen und mit einem Stabmixer sämig pürier

15 min. simpel 15.01.2016
 bei 2 Bewertungen

einfach, vegan

15 min. simpel 03.03.2017
 bei 5 Bewertungen

lecker mit Garnelen, Fisch und scharf

30 min. normal 03.03.2007
 bei 2 Bewertungen

Die Muscheln gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Karotte, Lauch, Sellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einen großen Topf geben, das Gemüse gut darin andämpfen, anschl

30 min. simpel 06.12.2007
 bei 4 Bewertungen

Das Rindfleisch in Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Sesamöl in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten gut verrühren und das Fleisch in der Marinade wenden. Abgedeckt etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren lasse

30 min. normal 10.08.2005
 bei 1 Bewertungen

glutenfrei

25 min. normal 30.10.2017
 bei 0 Bewertungen

schnelle Suppe mit goldgelber Sättigungseinlage

30 min. simpel 20.11.2012
 bei 0 Bewertungen

Zuerst die Zwiebel in kleine Stücke, die Paprikaschoten und Möhren in Streifen schneiden. Die Zwiebel zusammen mit dem Porree in einen ausreichend großen Topf geben und in der Margarine anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann einen Esslöffel Ess

30 min. normal 25.11.2014
 bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Sellerie, Äpfel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls würfeln. 20 g Butter erhitzen und Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und die Hälfte der Apfelwürfel zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe und d

45 min. normal 25.07.2017
 bei 1 Bewertungen

Die Tomaten mitsamt der Flüssigkeit in einen großen Topf geben. Pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weiße Scheidewand entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneide

25 min. normal 06.03.2008