Chrissis Sauerkraut - Strudel
ww-tauglich
30 Min. pfiffig 15.04.2008ww-tauglich
30 Min. pfiffig 15.04.2008Den Speck in 1 EL Fett auslassen. Die Lauchringe hinzugeben und kurz mitbraten. Das abgetropfte Sauerkraut und den Schmand dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern abschmecken. Käse und Eier unterrühren. Den Ofen auf
20 Min. normal 07.02.2017Aus dem Mehl, dem Hermann-Teig, der Hefe und 1 TL Salz einen elastischen Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen. Den Teig gehen lassen, bis es ungefähr das doppelte Volumen erreicht hat. Die Zwiebel und die Paprikaschote in
30 Min. normal 31.05.2008Kochschinken, Salami und Kasseler in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel ausbreiten und eine Mulde hinein drücken. Weiche Butter in Stücke schneiden und in die Mul
30 Min. normal 25.10.2008Teigplatten auftauen lassen. Inzwischen Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, im Speckfett andünsten. Kraut zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad heizen, Sauerkraut m
20 Min. simpel 10.06.2006deftig, Fingerfood oder Hauptmahlzeit - je nach Bedarf
20 Min. normal 28.07.2012als Vorspeise für 8 Personen oder als Hauptgang für 4 Personen
20 Min. simpel 22.08.2011herzhaft, passt eher in die kältere Jahreszeit
30 Min. normal 05.07.2009Den Backofen auf 220°C vorheizen. Teig: Eine große Pie-Form mit Backpapier auslegen und aus dem Blätterteig einen hochgezogenen Boden zurechtstückeln. Bleibt ein Rest Blätterteig übrig, in Streifen schneiden und ganz zum Schluss gitterartig über die
20 Min. normal 18.10.2003gelingsicher und vegetarisch
60 Min. normal 09.03.2010