„Gefluegelleber“ Rezepte: Vorspeise & kalt 47 Ergebnisse

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Am Vorabend Leber waschen und putzen. Portwein und Sherry verrühren und die Leber über Nacht darin marinieren. Am nächsten Tag aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. 30 g Butter erhitzen und den Knoblauch u

60 Min. pfiffig 19.11.2003
bei 7 Bewertungen

Geflügelleber putzen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Thymianblättchen von die Stielen streifen, hacken. Butter in einer Pfanne erhitz

20 Min. normal 18.10.2009
bei 3 Bewertungen

eine dekorative Vorspeise für ein Menü auf Rote Bete-Carpaccio und Feldsalat

40 Min. pfiffig 01.09.2009
bei 5 Bewertungen

Am Vortag: Geflügelleber waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Leber mit Thymian und 40 ml Madeira zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für das Gelee 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Apfelsaft erwärmen,

120 Min. pfiffig 06.12.2004
bei 6 Bewertungen

Eine Vorspeise für ein ausgefallenes Menü!

90 Min. pfiffig 26.09.2004
bei 7 Bewertungen

Ein Rezept meiner Frau Mutter, es müßte aus Ostpreußen oder der Gegend um Danzig stammen.

60 Min. normal 04.03.2010
bei 1 Bewertungen

Geflügelleber in Butter braten (je nach Menge und Pfannengröße portionsweise, die Leber soll außen schön kross und braun werden, innen aber noch rosig bleiben). Aus der Pfanne herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Den Bratensatz mit re

20 Min. simpel 01.03.2006
bei 1 Bewertungen

Äpfel, schälen, in Streifen schneiden, Zwiebelwürfelchen hinzufügen. Apfelsaft aufkochen, über die Apfelstreifen gießen, gut durchmischen. Äpfel und Saft wieder trennen (Sieb). Apfelstreifen portionsweise auf Tellern verteilen (am besten sieht es aus

20 Min. normal 08.02.2007
bei 1 Bewertungen

Ein kulinarischer Hochgenuss für Gourmets

20 Min. normal 18.02.2009
bei 3 Bewertungen

Butter in einem Topf aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. 40 ml von der Butter abnehmen und die Schalotten darin glasig andünsten. Leber säubern und bei sanfter Hitze mit den Schalotten 5 Min. garen. Mit 30 ml Port und Orangensaft ablöschen, mit S

30 Min. pfiffig 15.07.2007
bei 0 Bewertungen

macht wenig Arbeit , aber großen Eindruck, schmeckt hervorragend.

20 Min. simpel 25.09.2007
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf einmal aufkochen und auf ca. 40 Grad abkühlen lassen. 2 El von der Butter abnehmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Leber evtl. von Sehnen befreien und bei milder Hitze mit den Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Mit Wein und

30 Min. normal 16.11.2004
bei 1 Bewertungen

geht auch mit anderer Geflügelleber

30 Min. normal 24.05.2013
bei 0 Bewertungen

aus Geflügelleber

30 Min. simpel 18.01.2017
bei 1 Bewertungen

Gorgonzola-Tomate, Gorgonzola-Bohnencreme, Gorgonzola-Geflügelleber

40 Min. normal 14.07.2011
bei 0 Bewertungen

Hähnchenbrustfilet und Geflügelleber von Haut und Sehnen befreien. Die Hälfte der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und das in Würfel geschnittene Fleisch ca. 7 Minuten darin braten. Das Fleisch in einer Küchenmaschine fein pürieren, dabei die a

30 Min. normal 20.05.2010
bei 1 Bewertungen

Geflügelleber, Zwiebel, und Apfel grob kleinschneiden. Etwas Butter in einem Topf erhitzen, dann Zwiebel leicht anbraten, und Leber hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Chilipulver und Paprika nach Geschmack hinzufügen. Alles im Topf

30 Min. normal 14.07.2011
bei 4 Bewertungen

Die Leber kuttern, die Sahne und die Eier (möglichst kalt) zugeben und zu einer Masse fertig kuttern. Die Masse durch ein Haarsieb passieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Portwein und Madeira würzen. Bitte nicht roh probieren, da rohes Geflügel bekann

20 Min. normal 31.10.2005
bei 8 Bewertungen

aus gegrilltem oder gebratenem Hähnchen

15 Min. simpel 14.06.2002
bei 1 Bewertungen

Amuse Gueule auf Weißbrot, ergibt ca. 40 Portionen

10 Min. simpel 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln schälen und hacken, zusammen mit der Leber und 50g Butter in einen Topf geben und zusammen langsam anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Die Leber-Zwiebel-Masse im Mixer pürieren. Senf- und Pfefferkörner im Mörser zerreiben und zusammen mit

10 Min. normal 06.01.2009
bei 0 Bewertungen

passt super zum kalten Büfett

25 Min. simpel 27.06.2012
bei 0 Bewertungen

ein möglicher Gang für ein herbstliches Menü / gut vorzubereiten

45 Min. normal 09.01.2007
bei 0 Bewertungen

am besten schmeckt die Patstete mit Gänseleber

50 Min. simpel 20.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Lebern sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen und mit dem Hackfleisch mischen. Die Zwiebeln reiben, die Anchovis pürieren und beides mit dem Mehl zum Fleisch geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und in die Fleischmasse rühren. Mi

60 Min. normal 25.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen. Die Leber putzen, die Häute entfernen und klein schneiden. Die Leber in die Pfanne geben und braten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und

30 Min. normal 01.08.2011
bei 1 Bewertungen

Geflügelleber von Fett und Sehnen befreien und im Cutter oder Mixer fein pürieren. Danach die Masse durch ein Feinsieb passieren und mit dem Eigelb, Sahne, Crème fraiche, Salz, Pfeffer und dem Majoran erneut im Cutter oder Mixer pürieren. Den Zucker

30 Min. normal 15.07.2011
bei 1 Bewertungen

Rezept von Ibiza

20 Min. normal 29.08.2007
bei 0 Bewertungen

Vorspeise - ideal mit Baguette und Rotwein

30 Min. normal 19.09.2012
bei 1 Bewertungen

Vorspeise und Snack, lässt sich gut vorbereiten, für 12 Scheiben

60 Min. normal 01.07.2010