„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, kalt & Frankreich 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frankreich
kalt
Vorspeise
Aufstrich
Backen
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Innereien
Käse
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Winter
bei 26 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, einem kleinen Schuss Weißwein und der Sahne ve

15 Min. normal 12.04.2010
bei 6 Bewertungen

passt prima zu (badischem) Federweißen oder rotem Sauser

20 Min. normal 22.10.2008
bei 6 Bewertungen

Quarkschaum

20 Min. simpel 14.11.2005
bei 11 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch putzen, die harten grünen Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und L

60 Min. normal 30.05.2004
bei 156 Bewertungen

Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom

20 Min. normal 23.11.2008
bei 0 Bewertungen

Leber putzen und für mindestens 4 Std in die Milch einlegen. Dann herausnehmen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Leber pürieren und durch ein Sieb streichen. Majoran,Orangenschale,Portwein und Eier zur Leberfarce geben und gut mit dem Püriers

30 Min. normal 04.12.2018
bei 0 Bewertungen

macht wenig Arbeit , aber großen Eindruck, schmeckt hervorragend.

20 Min. simpel 25.09.2007
bei 0 Bewertungen

Rillettes de Maqueraux à la Moutarde

25 Min. normal 16.12.2012
bei 7 Bewertungen

eine tolle festliche Vorspeise oder zu Häppchen beim Sektempfang für garantiert begeisterte Gäste

40 Min. normal 12.04.2012
bei 8 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

30 Min. normal 02.07.2005
bei 7 Bewertungen

sehr fein für Gäste, gut vorzubereiten

20 Min. simpel 16.10.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Porree und Kartoffeln darin 3 Minuten dünsten. Mit Fleischbrühe auffüllen, mit Salz würzen. 20 - 3

20 Min. normal 25.08.2014
bei 5 Bewertungen

kalte Lauch - Kartoffel - Suppe oder heiße Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Min. normal 20.02.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter und 100 ml Wasser leicht lauwarm erwärmen (darf nicht zu heiß werden!) und die Hefe darin auflösen. Hefegemisch und Eier zum Mehl geben, alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem wa

30 Min. normal 19.10.2007
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 2 Bewertungen

Den Roquefort mit Zitronensaft und Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in mundgerechte Stücke zerpflückten Salatstücke mit den Kräutern vermischen und mit der Käsemarinade vermengen. Den Salat als Beilage, Vorspeise oder Zwis

20 Min. simpel 16.03.2015
bei 2 Bewertungen

Gurke schälen und feinhacken bzw. raspeln. Salzen und im Kühlschrank kaltstellen. Gepressten Knoblauch, Öl, Walnüsse und Joghurt im Mixer schlagen, dann Sahne unterziehen. Salzen und pfeffern. Nun die Gurke und mit dem Dill unterziehen. Mit Dillz

20 Min. simpel 25.06.2006
bei 3 Bewertungen

La Terrine de Saumon

15 Min. simpel 07.09.2007
bei 0 Bewertungen

Asperges au Jambon

25 Min. normal 23.10.2009
bei 5 Bewertungen

Krebsfleisch und Gemüse in mundgerechte Bissen zerteilen, Knoblauchzehe auspressen, Schalotte in feine Würfelchen schneiden. Aus Sahne, Rum, Olivenöl, Senf und Zitronensaft mit den Gewürzen ein Dressing rühren, mit dem Gemüse und dem Krebsfleisch v

30 Min. simpel 24.08.2006
bei 3 Bewertungen

Terrine de saumon

30 Min. simpel 25.02.2007
bei 4 Bewertungen

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Eine Springform (26 cm) oder Quicheform (28 cm) einfetten. Boden und Rand mit Teig auslegen, den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, wieder kalt stellen. Für den Belag die

20 Min. normal 20.03.2008
bei 3 Bewertungen

Lothringer Käsetorte

40 Min. simpel 23.02.2007
bei 0 Bewertungen

einfache und leichte Vorspeise

15 Min. simpel 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

30g Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Hühnerleber darin 5 Minuten anbraten, bis sie außen braun ist. In einen Topf geben. Weitere 30g Butter mit dem Öl in die Pfanne geben. Schalotten und Knoblauch zufügen und 2-3 Minuten unt

30 Min. normal 21.10.2011
bei 0 Bewertungen

Die Makrelen im Mixer pürieren und mit dem Senfpulver vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und eine Minute bräunen. Vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Wieder erhitzen und rühren, bis die Sauce dick wird. A

20 Min. normal 22.08.2006
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 Min. simpel 03.04.2014
bei 1 Bewertungen

Käsetorte

20 Min. simpel 06.12.2011
bei 4 Bewertungen

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 Min. normal 30.08.2010
bei 3 Bewertungen

Schalotten klein hacken und in der Butter anschwitzen, Weißwein zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Jakobsmuschelfleisch und Corail im Mixer zerkleinern, nach und nach die verschlagenen Eier, crème fraîche, Schlagsahne, Milch und den Scha

50 Min. pfiffig 05.09.2004