„Rahme“ Rezepte: Vorspeise & Kartoffeln 185 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Vorspeise
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Osteuropa
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
warm
Winter
bei 3 Bewertungen

Vorspeise, Beilage oder Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.02.2014
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 Min. normal 23.01.2012
bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Sahne

20 Min. simpel 16.02.2013
bei 1 Bewertungen

lecker und cremig auch ohne Sahne

15 Min. simpel 23.10.2012
bei 302 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 45 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in der zerlassenen Butter anbraten, den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles kurz anschmoren, dann mit der Brühe aufgießen un

35 Min. normal 28.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Porree in Ringe schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und 20 Min. garen. Die Suppe pürieren, Creme fraîche, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze zufügen. Die Pilze dazugeben und in

10 Min. simpel 05.09.2012
bei 3 Bewertungen

für Käseliebhaber, sehr einfaches Rezept

20 Min. normal 20.03.2009
bei 23 Bewertungen

nur 253 kcal pro Portion!!

15 Min. normal 09.04.2009
bei 11 Bewertungen

Zubereitung: Die Kartoffeln bürsten, Blumenkohl in Röschen teilen, beides in einer Auflaufform verteilen. Brühe, Sahne und Currypaste verrühren, ev. Salz dazu, über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen, dabei öfter das Gemüse mit der Sahne

10 Min. simpel 25.06.2004
bei 1 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 Min. normal 10.06.2015
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel und Erbsen zugeben. Kurz anrösten, dann mit Wasser nach Bedarf ablöschen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Sahne und Salz zugeben und

25 Min. simpel 20.09.2008
bei 126 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, die Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Chili in Olivenöl anbraten, dann Pastinaken und Süßkartoffeln dazugeben. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einen gestrichenen Teelöffel gekörn

15 Min. normal 28.07.2008
bei 73 Bewertungen

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lasse

30 Min. normal 26.12.2009
bei 20 Bewertungen

Cremesuppe

30 Min. simpel 26.05.2009
bei 5 Bewertungen

eine außergewöhnliche und sehr aromatische Vorspeise

10 Min. simpel 19.03.2016
bei 17 Bewertungen

preiswert, schnell und einfach

15 Min. normal 08.01.2009
bei 20 Bewertungen

Steinpilze abspülen und in 75 ml lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Steinpilz

20 Min. normal 21.04.2010
bei 4 Bewertungen

Den Blumenkohl und den Brokkoli säubern, beides in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zusammen in der Brühe weich kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend mit dem Pürierstab vorsichtig pürieren. Die Milch bzw. Sahne

25 Min. simpel 27.04.2007
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 30.03.2017
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel waschen und trocken tupfen. Die Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen und mit einem Stück Butter belegen sowie etwas Salz überstreuen. Dann die Kartoffel einwickeln und mit einem Backble

10 Min. simpel 18.09.2018
bei 4 Bewertungen

aus der Schulküche

30 Min. simpel 18.07.2012
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln weich kochen, schälen und durchdrücken. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe, Kartoffeln und Salz vermischen. Mit Milch das ganze zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 20-30 M

30 Min. simpel 19.06.2005
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und waschen. Dann alles in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und die Brühwürfel hineingeben. (Man kann auch ein Bund Suppengrün verwenden.) So lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Da

20 Min. simpel 27.06.2012
bei 12 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln, die Zucchini waschen, in feine Streifen raspeln und 100 g zur Seite stellen. Margarine erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köche

30 Min. simpel 12.02.2008
bei 28 Bewertungen

einfach, aber oho!

15 Min. simpel 25.01.2008
bei 1 Bewertungen

Die Sahne in eine flache Pfanne geben und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Dabei den Senf unterrühren, bis er sich gelöst hat. Den rosa Pfeffer dazugeben. Nebenbei die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit den g

30 Min. simpel 06.04.2014
bei 1 Bewertungen

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Baconscheiben in Streifen schneiden. In einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im Speckfett anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zirka 15 Min

35 Min. simpel 17.03.2016
bei 2 Bewertungen

Den Dill hacken. Alle Gemüsen waschen und putzen. Die Kartoffel schälen und würfeln. Alles im Öl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind, das dauert ca. 5 Minuten. Dann die Brühe dazugießen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ca 15

10 Min. simpel 17.08.2017
bei 28 Bewertungen

Shiitake putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit der Butter angehen lassen. Pilze zufügen, etwas braten und würzen. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkü

35 Min. normal 11.12.2018