„Kartoffelsuppe“ Rezepte: Vorspeise & Kartoffeln 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Kartoffeln
Hauptspeise
gekocht
warm
Suppe
gebunden
Vegetarisch
Gemüse
Eintopf
einfach
Schnell
Herbst
Pilze
Europa
Sommer
kalorienarm
Vegan
Winter
raffiniert oder preiswert
fettarm
Schwein
Meeresfrüchte
Einlagen
Studentenküche
Käse
Paleo
Fleisch
Österreich
Deutschland
Lactose
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
spezial
klar
Resteverwertung
Frucht
Festlich
Diabetiker
Türkei
Camping
Rind
kalt
Fisch
Ernährungskonzepte
Frühling
 (85 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Porree in Ringe und die Möhre in dünne Stifte schneiden und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lasse

30 Min. normal 26.12.2009
 (101 Bewertungen)

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten

15 Min. normal 21.01.2017
 (86 Bewertungen)

schnelle Diätsuppe z.B. bei Magen-Darmproblemen, schmeckt auch Kindern.

20 Min. simpel 10.07.2011
 (13 Bewertungen)

Vorsuppe

20 Min. normal 26.05.2007
 (15 Bewertungen)

Wiener Erdäpflsuppe

40 Min. normal 28.11.2006
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln und die halbe Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel zufügen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die 500 ml Gemüsebrühe zugeben. Dann alles bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten

20 Min. normal 06.11.2008
 (18 Bewertungen)

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
 (4 Bewertungen)

Die geschälten Zwiebeln und Kartoffeln, das geputzte Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen und unter ständigem Wenden andünsten. Mit der Fleis

20 Min. simpel 04.03.2007
 (10 Bewertungen)

Yogurtlu patates corbasi

20 Min. normal 16.11.2001
 (7 Bewertungen)

fettarm und kalorienarm

20 Min. simpel 07.09.2010
 (17 Bewertungen)

kalorienarm und unwiderstehlich, lockt auch die größten Fleischliebhaber an

20 Min. normal 19.07.2013
 (4 Bewertungen)

mit frischem Sellerie und Pilzen

30 Min. normal 25.04.2014
 (3 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Kartoffelwürfel kurz mitdüns

20 Min. normal 29.01.2012
 (3 Bewertungen)

sehr schnelles und variables Rezept

10 Min. simpel 26.01.2014
 (0 Bewertungen)

vegetarisch oder vegan, basisch, GAT-gerecht

10 Min. simpel 13.05.2020
 (3 Bewertungen)

Die geschälte Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. In einem großen Topf Kartoffelwürfel und Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze klein

45 Min. normal 16.11.2008
 (5 Bewertungen)

schön cremig und würzig

15 Min. simpel 13.01.2011
 (2 Bewertungen)

eine Suppe nach Art von Kräuterjule, eine Resteverwertung

15 Min. normal 27.07.2010
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 Min. normal 23.01.2012
 (2 Bewertungen)

im Schnellkochtopf

40 Min. normal 20.03.2012
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. 10 gr. Butter in eine große Pfanne geben, leicht erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Sauerampfer zugeben und kurz aufkochen lassen. Sauerampfer, Fond, Milch, Sah

35 Min. normal 27.07.2007
 (1 Bewertungen)

wie meine Oma sie machte

40 Min. simpel 22.03.2009
 (1 Bewertungen)

Zwiebel hacken, Kartoffeln fein würfeln. Danach die Butter in einem Topf schmelzen. Zuerst die Pilze kurz anbraten und heraus nehmen. Die Kartoffeln und Zwiebel glasig anschwitzen. Dann Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles pü

15 Min. simpel 13.08.2009
 (1 Bewertungen)

Den Porree und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles in einem Topf leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, Senf, Curry und Sahne zugeben und al

60 Min. normal 05.11.2013
 (1 Bewertungen)

herzhaft

45 Min. normal 22.02.2016
 (1 Bewertungen)

schaumig, sanfte Vorsuppe

20 Min. simpel 09.01.2018
 (1 Bewertungen)

vegan, basisch, GATgerecht

15 Min. simpel 29.03.2018
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schneiden und grob würfeln. Karotte schälen und in kleine Stifte hobeln. Kaiserschoten abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst die

30 Min. normal 06.02.2019
 (2 Bewertungen)

Suppengrün und die Pilze waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Öl andünsten. Alles vom Suppengrün, außer die Petersilie, mit zu den Zwiebeln geben, umrühren und

20 Min. simpel 11.05.2014
 (0 Bewertungen)

sehr einfach und schnell

10 Min. simpel 29.06.2010