„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Kartoffeln & Pilze 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Pilze
Vorspeise
Eintopf
Europa
Festlich
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Suppe
Vegetarisch
warm
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 Min. normal 23.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Porree in Ringe schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und 20 Min. garen. Die Suppe pürieren, Creme fraîche, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze zufügen. Die Pilze dazugeben und in

10 Min. simpel 05.09.2012
bei 48 Bewertungen

Steinpilze abspülen und in 75 ml lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Steinpilz

20 Min. normal 21.04.2010
bei 4 Bewertungen

aus der Schulküche

30 Min. simpel 18.07.2012
bei 28 Bewertungen

Shiitake putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit der Butter angehen lassen. Pilze zufügen, etwas braten und würzen. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkü

35 Min. normal 11.12.2018
bei 3 Bewertungen

sehr schnelles und variables Rezept

10 Min. simpel 26.01.2014
bei 1 Bewertungen

schaumig, sanfte Vorsuppe

20 Min. simpel 09.01.2018
bei 4 Bewertungen

jüdisch

30 Min. normal 08.02.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden, ein paar davon zur Seite legen. Zwiebeln fein hacken. Kerbel hacken. Butter in einem Suppentopf schmelzen. Zwiebeln, Kart

15 Min. normal 15.05.2012
bei 6 Bewertungen

feine, gesunde Gemüsesuppe

25 Min. simpel 11.03.2013
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Pilze etwa 8 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem großen Topf die Butter zerlassen, dann das Mehl einstreuen und unter Rühren hell anschwitzen. Anschließend nach

35 Min. normal 08.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln Die Blättchen abstreifen, einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen fein hacken. (Die Suppe schmeckt aber auch ohne Thymian, falls man ihn nicht mag.

15 Min. normal 04.11.2015
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Speck in Würfel schneiden, Champignon putzen, Käse reiben. Fleisch waschen und trocken tupfen und in ca. 6 Medaillons schneiden. Kartoffeln abgießen, a

30 Min. normal 28.08.2007
bei 0 Bewertungen

Für die Suppe die 400 g Champignons, die Kartoffel und die Zwiebel putzen bzw. schälen und klein schneiden. Das Ganze mit etwas Kümmel und Pfeffer in ein klein wenig Öl ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit Wasser ablöschen und 1 TL Gemüsebrühe zugeben.

60 Min. normal 08.06.2007
bei 1 Bewertungen

Das Püree mit der Hälfte der Butter durchschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und damit auf einer großen hitzebeständigen Servierplatte einen Rand spritzen. In einer Pfanne Speck und die restliche Butter erhitzen,

30 Min. normal 27.03.2008
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffelstückchen

30 Min. normal 26.11.2014
bei 0 Bewertungen

mit dem Quick Chef

30 Min. normal 11.10.2008
bei 9 Bewertungen

frühlingshafte Vor- oder Hauptspeise nach Wunsch

30 Min. normal 21.07.2011
bei 0 Bewertungen

Die Petersilienwurzeln sowie die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Peter

20 Min. normal 07.09.2018