„Rahme“ Rezepte: Vorspeise & Dünsten 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 12 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen oder ganz fein hacken, Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL heißer Butter dünsten, Brühe zugießen und aufkochen,

25 Min. simpel 09.11.2001
bei 7 Bewertungen

Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, leicht pfeffern und aufrollen. Die Margarine erhitzen, Zwiebel hacken und darin glasig dünsten. Weißwein angießen. Röllchen eng einlegen und 10 Min. dünsten. Die Röllchen warm stellen. Sahne

20 Min. simpel 11.01.2010
bei 3 Bewertungen

Malai Baigan

20 Min. normal 07.01.2006
bei 1 Bewertungen

auf Toast, als Dip oder zum Fondue

20 Min. simpel 14.07.2006
bei 4 Bewertungen

wird super cremig, mit wenig Kalorien

10 Min. normal 11.05.2015
bei 1 Bewertungen

schnell und easy zubereitet

15 Min. normal 12.01.2008
bei 38 Bewertungen

Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Streifen schneiden. Mangold in großen Stücken von den Stängeln schneiden oder zupfen und waschen. Mangoldblätter 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, Karottenstreifen 1 Minute in ko

30 Min. pfiffig 21.05.2002
bei 0 Bewertungen

Köstliche Vorspeise für die festliche Tafel

30 Min. normal 01.03.2013
bei 2 Bewertungen

feine Vorspeise

30 Min. simpel 11.04.2010
bei 22 Bewertungen

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden. Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 Min. normal 25.04.2001
bei 5 Bewertungen

pfiffige Vorspeise oder Beilage

30 Min. normal 06.10.2009
bei 15 Bewertungen

Reis in 250 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Min. unter Wend

30 Min. simpel 14.11.2005
bei 1 Bewertungen

eine leckere Vorspeise

15 Min. simpel 27.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Wakame mindestens 2 Std. wässern. Die Algen gut auspressen und dann klein hacken. Die Krabben sehr fein hacken. Alle Zutaten unter das Knödelbrot mischen und gut durchkneten. Mindestens 20 Min. ziehen lassen. Aus dem Teig in 7 bis 8 gleich groß

15 Min. simpel 17.06.2018
bei 6 Bewertungen

Steinpilze mit dem Wasser und Salz in einem großen Topf zum kochen bringen, etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen, absieben. Die Pilze ausdrücken. Die Brühe, wenn nötig, weiter einkochen lassen, bis etwa 750 ml übrig bleiben. Mit der Hälfte des Sherrys und

120 Min. normal 29.01.2002
bei 22 Bewertungen

In einer Pfanne Butter schmelzen und die Muscheln dazugeben. Bei kleiner Hitze schwenken, ohne dass die Butter braun wird. Gehackten Knoblauch dazugeben. Nun gehackte Petersilie und Wein zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln auf

10 Min. simpel 09.10.2005
bei 0 Bewertungen

Leber putzen und für mindestens 4 Std in die Milch einlegen. Dann herausnehmen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Leber pürieren und durch ein Sieb streichen. Majoran,Orangenschale,Portwein und Eier zur Leberfarce geben und gut mit dem Püriers

30 Min. normal 04.12.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarische Pastete

30 Min. pfiffig 19.02.2016
bei 3 Bewertungen

Die Stiele der Champignons vorsichtig entfernen und klein hacken. Pinienkerne anrösten, kleingehackte Petersilie und Schalotten zufügen in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Den Frischkäse zugeben, schmelzen lassen und mit Sahne, ein wenig Salz und

30 Min. simpel 27.12.2002
bei 0 Bewertungen

Rillettes de Maqueraux à la Moutarde

25 Min. normal 16.12.2012
bei 0 Bewertungen

Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb schütten, abtropfen lassen, dann zurück in den Topf geben. In der Zwischenzeit den Gorgonzola klein würfeln und den Ricotta cremig rühren. Die Butter in eine

10 Min. simpel 08.07.2014
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen mit dem Zitronensaft mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotte oder Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen, ab

20 Min. normal 07.03.2007
bei 1 Bewertungen

"Opa, - wann machst Du wieder Spinat?"

30 Min. normal 29.06.2011
bei 18 Bewertungen

Muscheln waschen und in einem Topf mit 1/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und einem Schuss Weißwein ca. 15 min kochen. Den Sud abgießen und 1/4 l auffangen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Butter andünsten. Currypulver zugeben.(Curry unbeding

30 Min. normal 02.04.2004
bei 11 Bewertungen

Tapas

30 Min. simpel 12.03.2004
bei 1 Bewertungen

Die Lachsforellenfilets in Stücke schneiden, in einem Plastikbeutel ca 30 Minuten im Tiefkühler gut kühlen. Das kalte, leicht verklopfte Eiweiß portionenweise mit dem Fisch im Cutter pürieren. Masse kühl stellen. Vom Blattspinat die Stiele entfern

40 Min. pfiffig 17.02.2012
bei 1 Bewertungen

schmeckt als Vorspeise mit Weißbrot

20 Min. simpel 03.01.2014
bei 1 Bewertungen

Mit einem scharfen Messer die Haut der Seezunge an der Schwanzflosse einschneiden. Die Schwanzflosse mit der linken Hand festhalten und die Haut mit der rechten Hand abziehen, dabei die Haut mit Küchenkrepp umwickeln, damit sie nicht aus der Hand gle

30 Min. normal 26.06.2009
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 Min. normal 07.01.2010
bei 0 Bewertungen

Lachs in Streifen geschnitten auf einen Teller legen. Etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Teller mit Frischhaltefolie bedecken und bei 50 - 100 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 30 Minuten garen. Für den Weißwein-Schaum die Zwiebe

20 Min. normal 20.03.2018