„Rahme“ Rezepte: Vorspeise & Festlich 908 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
Vorspeise
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dünsten
einfach
Einlagen
Europa
fettarm
Fingerfood
Fisch
Frankreich
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Innereien
Italien
kalt
Käse
klar
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Nudeln
Ostern
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Winter
bei 12 Bewertungen

ungewöhnliche Kombination, sehr aromatische Vorspeise

30 Min. normal 03.09.2008
bei 5 Bewertungen

Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden, kräftig in Öl anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Schalotte fein würfeln. Pilze putzen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Schalotte in derselben Pfanne in Butter glas

25 Min. simpel 11.04.2009
bei 0 Bewertungen

Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelsc

20 Min. simpel 24.02.2019
bei 0 Bewertungen

ein süßes Gebäck, Rezept aus Lombok, Indonesien, ergibt ca. 12 Törtchen

40 Min. normal 08.01.2019
bei 0 Bewertungen

Den frischen Lachs von Haut und Tran trennen und in ca. 0,5 cm dünne Würfel schneiden. Den Schnittlauch und die Schalotte grob hacken und in einer Schüssel mit dem Lachs vermischen. Damit das Tatar geschmeidig wird, das Zitronen-Olivenöl zugeben und

20 Min. normal 22.03.2019
bei 3 Bewertungen

Vier Teller bereitstellen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Sahne mit einem kleinen Schneebesen in ein hohes Rührgefäß geben und halbsteif schlagen, den Meerrettich unterziehen und diese Soße neben dem Lachs anrichten. Daneben jeweils 1 Tee

10 Min. simpel 10.10.2002
bei 4 Bewertungen

super schnell zu bewerkstelligen

15 Min. simpel 26.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 3 Bewertungen

Schweinefilet würfeln. Zwiebel und Apfel ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Filet- und Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen und 15 Minuten zugedeckt kochen. Sauerrahm einrühren, nicht mehr ko

30 Min. simpel 27.05.2004
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit einem frischen Küchentuch den Saft herauspressen, sodass die Masse recht trocken wird. Ein Ei hinzugeben, mit Dill und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Pflanzenöl und Butter in die Pfanne, bis

25 Min. simpel 30.05.2012
bei 2 Bewertungen

Für die Zubereitung des Suds Wasser und Weißwein in einen Topf geben. Die Pfefferkörner mit der breiten Seite eines Messers etwas aufbrechen und auch in den Topf geben und aufheizen. Sobald es kocht, 2 EL Estragon und 1 EL Petersilie dazugeben. Eine

35 Min. normal 12.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und dann das Mehl glatt einrühren. Die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, den Gemüsefond hinzufügen, alles einrühren. Die Zitronenschale und den Thymianzweig hinzufügen. Di

35 Min. normal 30.05.2009
bei 4 Bewertungen

die Mengenangeben beziehen sich auf eine Suppe als Vorspeise im Rahmen eines mehrgängigen Menüs

60 Min. normal 22.04.2012
bei 0 Bewertungen

nett anzuschauen, für einen festlichen Rahmen als Vorspeise gut geeignet

30 Min. simpel 23.01.2019
bei 0 Bewertungen

funktioniert auch mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier Sahne

10 Min. normal 10.06.2016
bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Sahne

20 Min. simpel 16.02.2013
bei 2 Bewertungen

Ein Cremesuppenduett aus gelben und roten Paprika

30 Min. normal 28.08.2014
bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 10 Bewertungen

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pellen und beides in der Butter goldgelb anbraten. Kichererbsen mit in den Topf geben, etwas angehen lassen und mit Brühe auffüllen. Einmal kurz aufkochen und anschließend ein paar Minuten auf kleiner Fla

30 Min. normal 11.12.2018
bei 17 Bewertungen

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Butterschmalz anrösten. Maronen grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein verkochen lasse

20 Min. normal 11.12.2018
bei 16 Bewertungen

Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Von dem Petersilienbund die Blätter abzupfen und klein hacken, die Stängel in Stücke schneiden. Petersilienwurzeln, -stängel und Ingwer in dem Geflügelfond erhitzen und etwa 10 Minuten kochen, bis die Wurzeln

30 Min. normal 08.10.2009
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Tomaten waschen und vom Stiellosen Ende jeweils eine Kappe abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und innen mit dem Kräutersalz bestreuen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne mischen. Die Käse

10 Min. simpel 01.09.2005
bei 1 Bewertungen

Schafskäsepastete

20 Min. simpel 11.08.2011
bei 1 Bewertungen

6 Mokka-Tassen kalt ausspülen. Erst mit Frischhalte-Folie, dann mit dem Lachs auslegen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Von der Sahne 4 EL abnehmen und die Petersilie da

20 Min. simpel 11.01.2010
bei 38 Bewertungen

Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in breite, dünne Streifen schneiden. Mangold in großen Stücken von den Stängeln schneiden oder zupfen und waschen. Mangoldblätter 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, Karottenstreifen 1 Minute in ko

30 Min. pfiffig 21.05.2002
bei 63 Bewertungen

Peperonisuppe

45 Min. normal 04.01.2003
bei 4 Bewertungen

Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und 30

30 Min. normal 07.09.2008
bei 0 Bewertungen

Köstliche Vorspeise für die festliche Tafel

30 Min. normal 01.03.2013
bei 4 Bewertungen

Tomatenmousse: Die gewaschenen Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser geben, herausnehmen und Haut abziehen. Halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel andünsten, Tomatenpüree zugeben,

60 Min. normal 18.03.2002
bei 2 Bewertungen

Reis in Wasser mit Prise Salz kernig kochen (ca. 10 min.) – dann abseihen und mit Milch, Zucker und Vanillezucker weich kochen, dabei immer wieder umrühren. So lange bei kleiner Hitze quellen lassen, bis die Milch aufgesogen ist (Reis soll weich sein

25 Min. normal 25.07.2007