„Apfel, rahm“ Rezepte 37 Ergebnisse

(7)

Geflügelleber putzen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Thymianblättchen von die Stielen streifen, hacken. Butter in einer Pfanne erhitz

20 min.normal
18.10.09
18.10.2009
(9)

sehr edle Vorspeise, auch als Fingerfood geeignet, kann vorbereitet werden

40 min.normal
05.03.08
05.03.2008
(3)

Schweinefilet würfeln. Zwiebel und Apfel ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Filet- und Apfelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen und 15 Minuten zugedeckt kochen. Sauerrahm einrühren, nicht mehr ko

30 min.simpel
27.05.04
27.05.2004
(1)

warme Vorspeise oder Amuse-Gueule bzw. Amuse-Bouche

30 min.normal
10.03.16
10.03.2016
(0)

Für die Suppe die Zwiebeln fein schneiden. Von einer Kartoffel 4 dünne Scheiben abschneiden und in kaltes Wasser legen. Restliche Kartoffeln schälen und fein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitz

30 min.normal
02.03.09
02.03.2009
(1)

Kartoffeln schälen und in 750 ml Salzwasser kochen. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen. Äpfel und Krabbenfleisch darin andünsten. Kartoffel im Kochwasser pürieren. 100 ml Sahne zugeb

40 min.normal
31.08.10
31.08.2010
(1)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hühnerleber und das Schweinehackfleisch zusammen mit Salz und Pfeffer pürieren. In einer großen Schüssel die Äpfel mit dem Calvados, der Sahne, den Eiern und dem Paniermehl vermischen. Unter das Fleisch rühren.

55 min.pfiffig
22.09.09
22.09.2009
(2)

Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Schale in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Obst säubern, entkernen und auch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Kochtopf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln andünsten. Kürbis, Ob

30 min.normal
27.10.09
27.10.2009
(1)

Sellerie und 3 Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln. Die Butter in einem ausreichenden Topf heiß werden lassen und die Äpfel und den Sellerie in der Butter anschwitzen. Mit dem Ap

45 min.normal
21.04.12
21.04.2012
(3)

Vom Apfel den Deckel abtrennen und beiseite legen, das Unterteil vom Kerngehäuse befreien und so aushöhlen, dass etwa 1 cm Fruchtfleisch stehen bleibt. Deckel und Innenseite mit etwas Limettensaft einreiben. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein würfeln

45 min.pfiffig
22.06.06
22.06.2006
(0)

mit Apfel und Pumpernickelpanade

45 min.normal
17.05.16
17.05.2016
(0)

frische, festliche Variante mit Apfel

20 min.normal
12.01.17
12.01.2017
(10)

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Maronen halbieren. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Kartoffeln und halbierte Maronen dazu geben und kurz dünsten. Gemüsebrühe und Majoran dazu geben un

20 min.normal
26.10.14
26.10.2014
(6)

Thermomixrezept für den TM21, Vorspeise für ein Weihnachtsmenü

15 min.normal
14.12.10
14.12.2010
(1)

eine feine Suppe für ein feines Menü

15 min.simpel
15.03.12
15.03.2012
(1)

feine winterliche Vorspeise

40 min.normal
30.12.16
30.12.2016
(0)

Ei, Zucker und Stärke verrühren und mit dem Apfelsaft mischen. Unter Rühren erhitzen und durch ein feines Sieb in Dessertschälchen gießen. Kalt stellen. Quark gut abtropfen lassen, mit dem Vanillezucker mischen und mit der Sahne verrühren. Nocken au

5 min.simpel
28.01.11
28.01.2011
(1)

Krabben mit Apfelwürfeln, Mandarinen und Lachsstreifen mischen. Aus Sahne, Zitronensaft, Paprikawürfel, Zucker, Weinbrand, Ketchup und etwas Salz eine Marinade zubereiten. Die Marinade über die Krabbenmischung geben und mit Dill garnieren. Bis zum V

20 min.normal
29.12.17
29.12.2017
(0)

fruchtig und herb

30 min.simpel
21.09.08
21.09.2008
(2)

Die Schalotten abziehen und klein schneiden. In etwas heißem Butterschmalz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Früchte alle schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke geschnitten zu der Schalotten-Wein-Mischung geben un

30 min.simpel
17.10.08
17.10.2008
(0)

Beide Leberteile grob würfeln, mit Cognac und Cointreau beträufeln, zudecken und für 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Butter bei milder Hitze schmelzen und wieder abkühlen aber nicht fest werden lassen. Die Schalotten pellen und würfeln den

30 min.pfiffig
15.09.05
15.09.2005
(7)

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 min.normal
28.12.10
28.12.2010
(4)

Amuse gueule

20 min.normal
20.11.10
20.11.2010
(7)

Schalotten, Kräuter, Orange, ½ Apfel zerkleinern und anschwitzen und mit dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen, reduzieren, abkühlen lassen und mit der rohen Geflügelleber zusammen in den Mixer geben. Durch ein Sieb passieren, dann zu dieser Masse

30 min.pfiffig
22.03.06
22.03.2006
(3)

eine dekorative Vorspeise für ein Menü auf Rote Bete-Carpaccio und Feldsalat

40 min.pfiffig
01.09.09
01.09.2009
(0)

ein absolutes Muss für das Partybuffet

60 min.normal
16.01.18
16.01.2018
(0)

festlich, lässt sich gut vorbereiten

30 min.pfiffig
16.01.07
16.01.2007
(0)

Oregano und Chili fein hacken. Schalotten mit dem klein gehackten Oregano-Chili-Mix und Honig langsam in etwas Öl andünsten. Apfel schälen und entkernen, Orange filetieren, Rote Bete und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Ingwer reiben. Alles zusa

20 min.normal
27.01.16
27.01.2016
(9)

Die Sahne und Milch mit dem Jus aufkochen und die vorher 10 Minuten eingeweichte Gelatine gut ausgedrückt hinzugeben. Die Eier mit dem Cognac und Portwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz mit dem Stabmixer aufschlagen. Jetzt die

20 min.pfiffig
26.07.09
26.07.2009
(7)

Brühe aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Flüssigkeit abseihen und für die Suppe aufbewahren. Kürbis schälen und entkernen; Kürbisfleisch würfeln. Kerngehäuse der Äpfel herausschneiden und Äpfel ungeschält würfeln. Butter in einer Pfanne zerlasse

45 min.pfiffig
02.05.02
02.05.2002