„Spinat-pfannkuchen“ Rezepte: Gemüse 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Auflauf
Backen
Braten
Ei
einfach
Europa
Frühling
Hauptspeise
kalorienarm
Käse
Kinder
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 40 Bewertungen

Für die Pfannkuchen die Eier und etwas Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Milch dazu schütten, das Mehl darüber sieben und alles zu einem zähflüssigen Teig rühren (der Teig sollte vom Löffel laufen), je nach Mehltype könnte auch etwas me

40 Min. normal 07.02.2010
bei 23 Bewertungen

mit Spinat im Teig - nicht als Füllung, auch als Partyhäppchen geeignet

25 Min. normal 17.11.2010
bei 17 Bewertungen

vegan, vegetarisch ohne Milch und Ei

10 Min. normal 28.11.2012
bei 2 Bewertungen

Die beiden Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen. Die zwei Eigelbe in einer Schüssel mit Milch und Mehl zu einem Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 g Butter in einer Pfanne etwas anbräunen und unter den Teig arbeiten. Den

35 Min. normal 24.01.2017
bei 2 Bewertungen

außen knusprig, innen saftig

50 Min. normal 15.05.2018
bei 15 Bewertungen

auch mit Dinkelvollkornmehl lecker!

35 Min. normal 14.04.2009
bei 10 Bewertungen

Mehl, Zucker, Eier, Milch, eine Prise Salz und einen Spritzer Sprudel in eine große Rührschüssel geben und cremig schlagen. Anschließend die einzelnen Pfannkuchen backen (darauf achten, dass diese nicht zu dick werden). In einem kleinem Topf den S

20 Min. normal 28.08.2006
bei 2 Bewertungen

Pfannkuchen im Calzonestil

30 Min. normal 05.05.2011
bei 1 Bewertungen

Den Spinat auftauen und erwärmen und evtl. noch mit Muskat nachwürzen. Den 1. Eierkuchen in eine runde Auflaufform legen und darauf 2 El. Spinat verstreichen, Champignonblättchen verteilen, Reibekäse überstreuen, dann den nächsten Eierkuchen auflegen

30 Min. normal 29.04.2005
bei 2 Bewertungen

Den Rahmspinat auftauen. In Würfel geschnittenen Schinkenspeck, den Joghurt sowie den Käse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich gebe immer noch einen Schuss Maggi dazu). Eine runde Auflaufform verwenden, die in etwa den Durchmesser der

25 Min. normal 20.11.2009
bei 1 Bewertungen

Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen, dann hacken. Aus den ersten 7 Zutaten einen Pfannkuchenteig zubereiten und etwas quellen lassen. Dann 4 Pfannkuchen daraus backen und im Ofen warm halten. Aus dem Frischkäse, Crème fraîche, Meerrettic

20 Min. simpel 12.11.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

35 Min. simpel 27.06.2017
bei 1 Bewertungen

vegan, passt zu Currys oder als Beilage

15 Min. normal 14.08.2017
bei 3 Bewertungen

Milch und Ei in das Mehl einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig leicht salzen. In dem erhitzten Öl einen dünnen Pfannkuchen ausbacken. Spinat in der Mikrowelle auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.

40 Min. normal 23.11.2006
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, schnell zubereitet, für Fischesser lecker wandelbar

15 Min. normal 22.05.2015
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

20 Min. simpel 22.11.2018
bei 1 Bewertungen

auch für Kalorienbewußte

60 Min. normal 05.05.2014
bei 3 Bewertungen

vegan, für 12 Stücke

45 Min. normal 14.04.2015
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch, würzig

25 Min. simpel 13.04.2016
bei 1 Bewertungen

Für die Palatschinken das Mehl mit Ei, Milch und Salz mit dem Handrührer auf höchster Stufe verrühren. Der Teig muss relativ dünnflüssig sein. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne 6 Palatschinken ausbacken. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblau

35 Min. normal 22.11.2013
bei 1 Bewertungen

Mehl, Ei, Milch und Salz in Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ausbacken. Den Pfannkuchen mit Lachs, Spinat und Feta-Käse belegen und zusammenrollen. Die Rolle anschließend bei 130 °C Umlu

15 Min. simpel 31.03.2016
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Eier und Salz hinzufügen. Mit dem Handrührgerät verrühren und nach und nach die Milch hinzugeben. Nur soviel Milch hinzugeben, bis eine schöne zähflüssige Masse entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen

30 Min. simpel 26.08.2016
bei 1 Bewertungen

grüne Spinat-Pfannkuchen gefüllt mit Hackfleischsauce

60 Min. normal 12.10.2012
bei 1 Bewertungen

gefüllt mit Spinat und Frischkäse

15 Min. simpel 24.10.2011
bei 0 Bewertungen

mit Spinat-Brät-Füllung

25 Min. normal 06.11.2012
bei 1 Bewertungen

Trennkost-Rezept - Kohlenhydrate

45 Min. normal 26.09.2009
bei 0 Bewertungen

Mehl mit Milch, Eiern, Mineralwasser und Salz verrühren. 30 Min. quellen lassen. Dann daraus in 2 EL Öl 8 dünne Pfannkuchen backen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und Gemüsebrühe zufügen und kurz

15 Min. normal 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

Pfannkuchen-Zubereitung: Eier schlagen und mit Salz würzen. Mehl hinzufügen und unter Milchzugabe glatt verrühren. In der Pfanne ohne Öl ausbacken. Die Masse reicht für ca. 9 Pfannkuchen. Zubereitung-Füllung: Spinat waschen und in heißes Wasser ca.

45 Min. simpel 29.09.2008
bei 1 Bewertungen

Den Spinat antauen lassen. Mehl, Salz, Milch und Eier verquirlen. 15 Minuten quellen lassen. Nach und nach in zerlassener Butter dünne Pfannkuchen backen. Den Spinat mit Ricotta, Zitronensaft und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Je 3 EL der Mis

50 Min. simpel 28.07.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 09.04.2015