„Schrat“ Rezepte: Gemüse 24 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (78)

Das ist ein Gericht, das ich zum ersten Mal 1990 in Key Largo/Florida auf der Speisekarte fand. Dass das etwas mit Wasser und Land zu tun haben musste war mir klar, aber was? Auf die Frage, was es denn sei, sagte der Kellner (im Frack!) kurz „Steak a

75 min. pfiffig 31.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (139)

Gewaschene und abgetrocknete Tomaten am Strauch in eine Stielkasserolle oder anderen Topf geben und das Olivenöl darüber träufeln. Knoblauch und Kräuterzweige daneben legen. Die Tomaten werden bei geschlossenem Topf und geringer Hitze geschmort, bis

10 min. simpel 22.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (42)

Kürbis und Apfel in Würfel von 10 mm Kantenlänge (nicht größer), Schalotten, Knoblauch und Ingwer in klitzekleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne (28 cm) heiß werden lassen und die

45 min. simpel 11.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (203)

Sättigungsbeilage bei Fisch und Geflügel

30 min. normal 22.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen und den Reis zufügen. Kurz andünsten und mit dem Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln

45 min. normal 07.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (14)

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Möhren, Sellerie und Knoblauch ebenfalls würfeln, das Lauchweiß in Röllchen schneiden. Öl in einem Suppentopf (5-6 Liter) erhitzen, Schinkenwürfel auslassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffelwürfel dazug

30 min. normal 15.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü

60 min. pfiffig 01.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Linsen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und die in Röllchen geschnittenen Pfefferbeißer dazu geben, mit Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischend

30 min. normal 22.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Angeregt durch die Whopper einer Fastfoodkette in Doppel- und Triple-Ausführung kam mir die Idee, hiervon ein Tellergericht zu machen. Aus einem ganzen Schweinefilet die Steaks schräg herausschneiden, damit sie etwas größer werden. Die Dicke sollte

60 min. pfiffig 14.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

pikantes Gemüse zu Fisch und hellem Fleisch

30 min. simpel 09.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Graupen gründlich waschen, in Rindsbouillon 5 Minuten kochen und auf ausgeschalteter Platte 60 Minuten quellen lassen. Graupen in ein Sieb schütten und bei laufendem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. TK-Erbsen in einen gesonderten Topf gebe

60 min. normal 22.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Ein Hühnerfrikassee mache ich immer in Verbindung mit einer Hühnersuppe, deren Herstellung ich hier mit dem Titel "Mutters Hühnersuppe" beschrieben habe. Die durchgesiebte und entfettete Hühnersuppe auf etwa die Hälfte einkochen und den Sherry und de

30 min. normal 24.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder trocken schleudern. Blätter abzupfen und grob hacken. Stiele in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Sti

40 min. normal 28.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rote Bete waschen, trocken und in Alufolie mit der glänzenden Seite nach innen einwickeln. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 90 Minuten garen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, anschließend schälen und in dünne Scheiben hobeln. Für die M

20 min. simpel 22.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Dinkel in 0,5 Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Grünkoh

20 min. simpel 30.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kürbisfleisch würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauchwürfel und Ingwer darin glasig anschwitzen. Kürbiswürfel und Thymianzweige zufügen und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und der Hühnerbrühe auffüllen. Eingelegt

60 min. pfiffig 02.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Rote Bete mit 6 EL vom eigenen Saft pürieren. Die Kartoffeln stampfen und mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Sollte das Kartoffelpüree noch nicht sämig genug sein, noch et

15 min. simpel 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Dies kein Alltagseintopf, sondern Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü

60 min. pfiffig 06.09.2009
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Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder trocken schleudern. Blätter abzupfen und grob hacken. Stiele in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die St

60 min. normal 26.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die getrockneten Bohnen sollten 12 Stunden in einem Liter Wasser eingeweicht werden, dadurch wird mindestens ein halbe Stunde Kochzeit gespart. Den Schnellkochtopf verwende ich seit einigen Jahren nicht mehr. Er bringt zwar zeitliche Vorteile, aber g

60 min. normal 15.12.2005
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Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Fond bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 2 Minuten garen. Herausnehmen und den Fond auf die Hälfte einkochen. Pancetta sehr fein würfeln und

45 min. normal 24.07.2005
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Beilage zu gegrilltem Fleisch

30 min. simpel 28.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein leckerer Snack für zwischendurch oder eine Vorspeise bei einem Menü

30 min. simpel 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorspeise oder im Frühsommer ein leichtes Hauptgericht für 4 Personen

70 min. normal 24.05.2011