„Ofentomaten“ Rezepte: Gemüse 32 Ergebnisse

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Low Carb
 (50 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter angehen lassen, Risotto zufügen und mit anschwitzen, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit Safran und 2/3 der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren un

45 Min. normal 11.12.2018
 (11 Bewertungen)

für den Vorrat, als Geschenk aus der Küche, mediterrane Küche

20 Min. simpel 18.10.2011
 (17 Bewertungen)

Tomates horneados

20 Min. simpel 27.04.2009
 (5 Bewertungen)

himmlisch für alle Knobi- Fans

10 Min. simpel 25.07.2011
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Mit Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen dazwischen legen. Auf der mittleren

25 Min. normal 21.09.2016
 (22 Bewertungen)

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften dicht nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform setzen. Kräftig salzen und leicht pfeffern

10 Min. simpel 11.02.2009
 (5 Bewertungen)

Low Carb

15 Min. normal 07.03.2018
 (5 Bewertungen)

fruchtige, leichte Gemüsebeilage

10 Min. simpel 09.09.2014
 (2 Bewertungen)

Sommergericht

30 Min. simpel 24.11.2008
 (2 Bewertungen)

Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Für die Marinade die oben aufgeführten Gewürze zusammen rühren und mit den Filets in einen Zip-Beutel geben. Gut durchkneten und über Nacht in den Kühlschrank legen. Zur Not reichen auch ein paar

15 Min. normal 31.01.2016
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und entweder nur mal leicht "zerdrücken" oder ganz fein hacken oder durch die Presse drücken. Es kommt darauf, an

40 Min. normal 28.07.2008
 (1 Bewertungen)

Für das Pesto gewaschenen und in der Salatschleuder getrockneten Bärlauch mit den Pinienkernen unter Zugabe von etwas Olivenöl pürieren. Parmesan unterrühren, evtl. etwas Öl nachgießen, damit das Pesto geschmeidig wird und mit Salz und Pfeffer abschm

30 Min. normal 15.04.2010
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Mit Salz bestreuen, mit Thymianzweigen belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblau

20 Min. normal 24.09.2016
 (1 Bewertungen)

Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomaten mit dem Puderzucker und Olivenöl füllen und bei 120° C 6 Minuten in den Airfryer geben. Die Schalotten und den Knoblauch schä

20 Min. normal 13.04.2017
 (1 Bewertungen)

Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. In ein kleines Schüsselchen kleingehackten Knoblauch, Rapsöl, Tomatenbalsamico, Salz, Pfeffer, Oregano und eine Prise Chiliflock

20 Min. simpel 26.09.2017
 (2 Bewertungen)

Für das Herauslösen der Brüste die Wachtel links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen, scharfen Messer längs aufschneiden, das Fleisch entlang der Rippenknochen nach unten schaben und das Brustfleisch mitsamt des Flügels herauslösen. Den Flüge

75 Min. pfiffig 23.04.2010
 (0 Bewertungen)

mit Hüttenkäse

10 Min. simpel 06.10.2011
 (0 Bewertungen)

vegan

20 Min. normal 10.03.2015
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell und vegetarisch

10 Min. simpel 18.02.2016
 (0 Bewertungen)

sehr gute Verarbeitung bei einer Kirschtomaten-Schwemme

40 Min. simpel 14.01.2017
 (0 Bewertungen)

Die Schalotte mit dem Zucker und den gemörserten Samen in dem Öl anschwitzen. Beim Airfryer kann das auch in der Backform bei 160 °C vorgeheizt gemacht werden. Mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft ablöschen. Die Rote Bete dazugeben, mit etwas Meers

25 Min. normal 13.04.2017
 (0 Bewertungen)

bringt den Sommer ins Haus

30 Min. simpel 28.11.2006
 (0 Bewertungen)

Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln oder Blättchen abzupfen und zerkleinern. Mit den Ani

35 Min. normal 17.04.2007
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Dann zusammen mit der Schnittstelle nach oben in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffer. Die Garnelen entdärmen, als Schmetterling aufschneiden und trocken tupfen. Au

25 Min. normal 17.04.2008
 (1 Bewertungen)

vegan

5 Min. simpel 26.02.2016
 (2 Bewertungen)

Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und beiseitestellen. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den

30 Min. normal 29.04.2015
 (0 Bewertungen)

für Tomatenfans - einfach lecker!

40 Min. normal 20.06.2010
 (0 Bewertungen)

ein tolles Sommeressen

30 Min. normal 27.08.2010
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In der Zeit die Tomaten in 4 - 5 Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Den Knoblauch fein hacken und über die Tomaten geben. Dann den Toast in kleine Würfel schneiden und

5 Min. simpel 04.04.2015
 (0 Bewertungen)

Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in eine ausgefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln, Petersilie, Parmesan, 3 TL Zitronensaft, 3 TL Olivenöl, 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer vermischen und über den Tomaten vertei

15 Min. simpel 13.08.2019