„Kartoffelgratin“ Rezepte: Gemüse 117 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Winter
bei 152 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
bei 141 Bewertungen

einfach nur köstlich, als Hauptgericht oder Beilage

10 Min. simpel 28.09.2010
bei 7 Bewertungen

Die Speck- oder Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Schlagsahne

30 Min. normal 21.02.2014
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln waschen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen abschrecken und die Schale abpellen. Zwiebeln und die geschälten Möhren fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel

30 Min. simpel 02.03.2011
bei 89 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Bärlauch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides vermischen und nach Bedarf

25 Min. simpel 29.08.2008
bei 12 Bewertungen

mit viel Zwiebeln

30 Min. normal 02.08.2006
bei 14 Bewertungen

Als Beilage zu Kurzgebratenem

30 Min. normal 07.05.2005
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. 150 g Sahne und 100 ml Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°, Umluft

45 Min. normal 14.02.2008
bei 17 Bewertungen

vegetarisch herzhaft

20 Min. normal 21.12.2008
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine feuerfeste Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 75 g Käse darüberstreuen. Schlagobers zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) etwa 50 Mi

50 Min. pfiffig 24.07.2001
bei 5 Bewertungen

Den Blumenkohl und die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, das Blumenkohlwasser auffangen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen lassen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren, kurz anschwitzen lassen und mit dem Blumenkohlwasser ablös

30 Min. normal 18.06.2012
bei 3 Bewertungen

einfach vegetarisch und lecker

35 Min. normal 23.06.2015
bei 3 Bewertungen

für eine flache Auflaufform

25 Min. simpel 14.01.2017
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 5 Bewertungen

mit Sellerie und Apfel

35 Min. normal 24.11.2004
bei 11 Bewertungen

ganz klassisch

25 Min. normal 16.11.2008
bei 4 Bewertungen

Ein leckeres Frühlingsgericht

30 Min. normal 03.08.2014
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Die Milch und die Sahne hinzufügen. Die Kartoffeln darin unter häufigem Rühren weich kochen. Aufpassen, dass die Masse nicht am Boden bei zu hoher Hitze anbrennt. Die mehligen Kar

30 Min. normal 09.03.2016
bei 11 Bewertungen

Lauch in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schäl

40 Min. normal 30.12.2005
bei 2 Bewertungen

mit Kräutern der Provence

20 Min. simpel 16.01.2009
bei 2 Bewertungen

Vegetarisch

30 Min. simpel 09.03.2015
bei 6 Bewertungen

low carb

15 Min. simpel 21.08.2018
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 03.02.2019
bei 30 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und in kochendem Wasser ca. 2 Min. lang blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Quark mit Käse, Eigelb und Kräutern verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter den Quark he

20 Min. normal 14.03.2006
bei 4 Bewertungen

die schnelle Variante

15 Min. normal 09.10.2017
bei 2 Bewertungen

mit Hackfleisch und Gemüse

10 Min. simpel 29.06.2011
bei 1 Bewertungen

ein Wintergericht

45 Min. pfiffig 20.01.2017
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln mit Milch und Schmand in eine Pfanne geben, salzen und pfeffern. 5 Minuten kochen lassen, dann den Lauch unterrühren. Mit Muskatnuss würzen. Eine kleine Auflaufform mit der zerdrückten Knoblauchzehe ausreiben und die Kartoffelmasse einfül

15 Min. simpel 14.01.2006
bei 3 Bewertungen

sündig lecker

20 Min. normal 12.07.2008
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, den Lauch, die Paprika und Zucchini waschen. Die Zucchini und Kartoffeln in dünne Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Die Kartoffeln und das Gemüse schichtweise in eine Auflaufform geben, die Eier

30 Min. simpel 29.08.2011