„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Gemüse 304 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 48 Bewertungen

Firinda Patates Tavuk

20 Min. normal 07.10.2015
bei 118 Bewertungen

die bekannte Suppe als Auflauf

15 Min. normal 23.08.2010
bei 37 Bewertungen

super lecker - Spargel mal anders

40 Min. normal 09.02.2009
bei 89 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gegarten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf bei großer Hitze zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen, auspressen und etwas auflockern. Die Zwiebel sc

30 Min. normal 31.05.2004
bei 113 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5cm Würfel) und in Salzwasser kochen Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren. Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräute

20 Min. simpel 04.12.2005
bei 181 Bewertungen

Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und K

30 Min. normal 03.02.2005
bei 19 Bewertungen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Paprikaschote und Zwiebeln dazugeben und leicht vermengen. Mehl, Petersilie und Käse hinzufügen und gut vermischen. Mit Cayennepfef

30 Min. simpel 25.01.2011
bei 22 Bewertungen

Vegetarisch, würzig, mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch

30 Min. normal 17.04.2013
bei 18 Bewertungen

superlecker

30 Min. normal 26.03.2010
bei 8 Bewertungen

vegan, vegetarisch

30 Min. simpel 10.03.2015
bei 66 Bewertungen

fettreduzierte Version

30 Min. normal 19.07.2005
bei 106 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen. In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schma

20 Min. simpel 28.06.2005
bei 72 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Öl oder Margarine anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel hacken, in Öl oder Margarine anbraten, etwas Gemüsebrühe angießen und den Blattspinat darin auftauen (er

30 Min. normal 06.10.2004
bei 31 Bewertungen

Schnelle Zubereitung und sehr lecker

30 Min. normal 20.01.2009
bei 69 Bewertungen

Den Lauch säubern in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Für die he

35 Min. normal 15.01.2008
bei 43 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 28.02.2009
bei 77 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Blumenkohl, Brokkoli und die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit saure und süße Sahne mit dem Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffe

20 Min. simpel 11.09.2005
bei 63 Bewertungen

Kartoffel waschen, in Salzwasser kochen oder dämpfen und pellen. In Scheiben schneiden. Den Wirsing in dicke Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lasse

30 Min. normal 03.11.2001
bei 14 Bewertungen

Gekochte, geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden, Karotten grob raspeln und zusammen blanchieren. Hackfleisch mit Zwiebeln, Semmelbröseln, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Chili mischen. Kleine Bällchen formen. Diese in Butte

30 Min. simpel 08.11.2003
bei 40 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale in kochendem Wasser in ca. 30 Min. garen. Abkühlen lassen, pellen und anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden (halber Zentimeter). Lauch und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln, Thy

45 Min. normal 13.10.2010
bei 30 Bewertungen

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
bei 25 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 Min. normal 28.08.2006
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten vorkochen. Nach dem Kochen kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bei frischen Champignons diese ebenfalls in Scheibe

25 Min. normal 26.04.2005
bei 52 Bewertungen

ein besonderer Kartoffelauflauf

45 Min. normal 24.09.2010
bei 13 Bewertungen

Kartoffelauflauf aus der Eifel

25 Min. simpel 09.05.2006
bei 24 Bewertungen

vegetarisch, alternativ mit Putenfleisch

30 Min. normal 01.10.2007
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Das Gehackte hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und

30 Min. normal 27.02.2012
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser fast gar kochen, danach etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser fast gar kochen. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne etwas anbraten und beise

25 Min. normal 27.01.2010
bei 14 Bewertungen

selbst ausgedacht und ausgetestet

25 Min. simpel 08.05.2006
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Sahne, das Wasser und die Crème fraîche in einem Topf erhitzen, salzen und pfeffe

30 Min. normal 26.02.2014