Rotkohl mit Äpfeln in Johannisbeersaft
fruchtig pikant
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2018fruchtig pikant
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2018Den Rotkohl achteln, in feine Streifen hobeln, mit Salz bestreuen, mit Essig begießen, vermischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Johannisbeersaft, Wacholder, L
access_time 70 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.03.2007Die Heringe wässern, entgräten, enthäuten und die Filets, die Rote Bete und die Gurke in Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit dem Saft verrühren und vorsichtig unter die Salatzutaten ziehen.
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2003Wer weißen Rettich mag, wird den schwarzen lieben!
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.05.2014Ragout von Gurken mit Hackfleischklößchen
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2008In dem heißen Fett feingeschnittene Zwiebel andünsten, das feingeschnittene Kraut dazugeben, gut durchmischen, Gewürze bei und immer wieder umrühren, 20 Minuten dünsten, bis das Kraut zusammenfällt. Vor dem Ablöschen länger dämpfen. Dann mit Holunde
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2006Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel, Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Rinderbäckchen mit Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Anschließend in einem Brät
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.2015Vorbereitung: Zwiebel, Karotte, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke zerteilen. Soßenlebkuchen zerkrümeln. Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer würzen. Zubereitung: Rapsöl erhitzen, Fleisch ringsum scharf anbraten. Wurzelgemüse
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.09.2006ein schlichtes Ragout, einer Mittelalter-Thematik entsprechend
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2018Wacholderbeeren und Fenchelsamen grob hacken. Mit 1 EL Öl mischen. Das Fleisch abtupfen und darin wenden. Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein hacken. Möhren schälen und würfeln. Übriges Öl erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minu
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.05.2007süß-sauer
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2018etwas aufwendiger, aber es lohnt sich
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2014Den Rotwein kochen bis, die Bitterstoffe weg sind. Die Pflaumen einlegen und einkochen, bis das Ganze leicht sirupartig wird. Noch mal mit Johannisbeersaft aufgießen und wieder reduzieren. Vor dem Anrichten mit kalter Butter montieren. Den Backofen
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.05.2011Toskanischer Pfeffertopf
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.01.2013mit einer traumhaften Sauce
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2015Die Kartoffeln und Karotten schälen und in gleichgroße (ca. 4 cm) Stücke schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls entkernen und in Stücke schneiden. Alles in einem Topf mit 1 l Salzwasser oder Wasser mit etwas Gemüsefond weich kochen (ca. 15 - 20 Min.,
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.11.2011Die Rote Bete schälen und grob hobeln. Die Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken. Die Zwiebel würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Ingwer darin kurz anschmoren. Die gehobelte Rote Bete dazugeben und ebe
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2015wenn man keine Zeit oder Lust zum Rotkohlraspeln hat
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2014Die Wacholderbeeren mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Karotten, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Apfel in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Paprika und Salz einreiben.
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2011macht viel her, gut vorzubereiten
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2012mit Timos Extra-Note!
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2014auf Zuckerschoten mit Himbeer - Vinaigrette
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.06.2010für Gäste, gut vorzubereiten
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.01.2013Gewaschene und trocken getupfte Ente pfeffern und mit den geputzten Kräutern füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° oder 175° Umluft 1,5 bis 1,75 Stunden braten. Dabei nach und nach den Fond und eventuell 250 ml Wasser angießen. Die Ente damit öfter b
access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 18.10.2011