„Blumenkohlaufläufe“ Rezepte: Gemüse 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 152 Bewertungen

Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen. In Röschen teilen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zur Butter geben und etwas anschwitzen lassen. Die Milch und die Sahne dazugießen und unter ständi

30 min. normal 12.01.2009
 bei 199 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser und den 2 EL Milch ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig d

25 min. normal 09.09.2004
 bei 139 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen. Die Röschen kurz in sprudelndem Salzwasser halb weich kochen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, und den Käse fein raspeln. Die Blumenkohlröschen in eine feuerfeste Auflaufform legen un

20 min. normal 02.01.2005
 bei 15 Bewertungen

mit Mozzarella überbacken

20 min. pfiffig 15.02.2011
 bei 26 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Bratwurst vom Darm befreien und zu Bällchen formen. In einer Pfanne braun anbraten und warm stellen. Die Kartoffeln

20 min. normal 21.02.2010
 bei 17 Bewertungen

Die Spätzle im Salzwasser kochen. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen zerteilen und etwa 5 - 10 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch braten und nach Geschmack würzen. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen. N

25 min. simpel 26.02.2017
 bei 49 Bewertungen

vegetarisch, fettreduziert. So schmeckt Gemüse auch Kindern!

20 min. simpel 04.02.2009
 bei 38 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Beides zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in der Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und 1 Minute anschw

30 min. normal 25.08.2010
 bei 131 Bewertungen

Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Te

30 min. normal 07.07.2009
 bei 32 Bewertungen

Blumenkohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in mundgerechte Röschen teilen und in Salzwasser 10 Min. kochen. Herausnehmen und 125 ml Kochwasser auffangen. Den Speck in Würfel schneiden und in 1 El Öl auslassen. Zwiebel pellen, würfel

45 min. normal 27.05.2005
 bei 68 Bewertungen

mit Hack und Kartoffeln

30 min. normal 11.01.2008
 bei 27 Bewertungen

vegetarisch, pfiffig

30 min. normal 04.09.2006
 bei 19 Bewertungen

deftig

45 min. normal 04.02.2007
 bei 13 Bewertungen

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Pilze und Schinken in erhitzter Butter (Margarine) kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und viel Paprika abschmecken

20 min. normal 07.04.2009
 bei 20 Bewertungen

Blumenkohl waschen und kochen. Kartoffeln kochen und pellen (Pellkartoffeln eben) Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern würzen und anbraten, mit 200 ml. Sahne ablöschen und köcheln lassen. Die Hälfte der Kartoffeln (in Scheiben geschnitten)

30 min. simpel 12.07.2003
 bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und pellen, den Blumenkohl in Röschen teilen und auch kochen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Die Kartoffeln und den Blumenkohl koche ich immer zusammen im Dampfgarer, schmeckt einfach besser. Die Hälfte der Kartoffeln

30 min. normal 05.09.2006
 bei 13 Bewertungen

Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, waschen und im kochenden Wasser 20 Min. garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in Röschen teilen. Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit dem Handrührer pürieren. Die Masse mit den Eiern und

25 min. normal 25.04.2001
 bei 10 Bewertungen

Das Hackfleisch anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. In der Zwischenzeit den geputzten und in Röschen geschnittenen Blumenkohl und die in Scheiben geschnittenen Möhren in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen. Das Hackfleisch in eine Auflaufform f

30 min. simpel 14.09.2011
 bei 14 Bewertungen

Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ebenfalls bissfest kochen. Die Schweinefilets mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne kurz auf beiden Seiten scharf anbraten.

45 min. simpel 07.11.2008
 bei 6 Bewertungen

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer a

40 min. normal 05.02.2010
 bei 11 Bewertungen

günstig, schnell

10 min. simpel 01.06.2011
 bei 6 Bewertungen

mit Hackfleisch

30 min. normal 25.10.2007
 bei 10 Bewertungen

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und 10 Min. kochen, danach abgießen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. B

20 min. normal 09.09.2008
 bei 24 Bewertungen

Den Blumenkohl in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Er sollte nicht ganz gar sein. Dann in einzelne Röschen zerteilen. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und dann abschrecken. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden. Die Nudeln, den Blumenkohl und d

30 min. normal 14.10.2002
 bei 4 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, Möhren putzen und waschen und in Scheiben schneiden und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit dem Olivenöl er

35 min. normal 19.11.2012
 bei 3 Bewertungen

Den Blumenkohl im Wasserbad auftauen und in eine Auflaufform geben. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Brühe, dem Saft der halben Zitrone und der Milch ablöschen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nac

10 min. simpel 09.04.2015
 bei 20 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und mit 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe kochen. Zwiebel schälen und würfeln und mit Ei und Hackfleisch vermengen und mit der Hackfleisch - Gewürzmischung würzen. Mit Butter/Margarine e

60 min. normal 18.05.2004
 bei 12 Bewertungen

Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen. Danach abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilt in eine größere Auflaufform geben. Aus den Bratwürstchen einfach die Masse drücken und diese zu kleinen Bällchen geformt zum Blumenkohl geben. Die abge

20 min. simpel 02.06.2006
 bei 31 Bewertungen

aus Oma Helgas Kochbuch

35 min. normal 12.12.2007
 bei 9 Bewertungen

gut vorzubereiten

15 min. normal 18.07.2008