„Walnüssen“ Rezepte: Gemüse & Herbst 560 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Herbst
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dips
Dünsten
Eier oder Käse
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
Geflügel
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 303 Bewertungen

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in ein

35 Min. normal 11.12.2018
bei 551 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 Min. normal 15.11.2001
bei 37 Bewertungen

Zwiebel würfeln. Kürbis putzen und mit einem Löffel entkernen. Das ungeschälte Fruchtfleisch 1,5 cm groß würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen und warmhalten. Butter und 1 EL Öl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis un

15 Min. normal 02.05.2012
bei 48 Bewertungen

Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelwasser geben. Für die Sauce die Walnüsse grob hacken und 30 g davon zusammen mit der Knobla

15 Min. normal 23.07.2010
bei 78 Bewertungen

fruchtig, frisch, passt zu vielen Hauptgerichten, raffinert und schnell zubereitet

20 Min. simpel 04.10.2007
bei 60 Bewertungen

mit Dressing à la Danny

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 44 Bewertungen

leckerer Salat mit Biss

15 Min. simpel 06.09.2008
bei 43 Bewertungen

Die Kartoffeln und Möhren waschen, evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken. Die Zwiebel in Würfelchen schneiden. Die Walnüsse knacken und grob hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi hinei

30 Min. simpel 29.04.2009
bei 21 Bewertungen

Räucherlachs, die Hälfte der Apfelmenge (z.B. Sorte Mairac oder Cox Orange) und die Frühlingszwiebel fein würfeln und miteinander vermengen. Schnittlauch hacken und unterheben. Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren, mit Salz (vorsichtig!

25 Min. simpel 25.09.2012
bei 21 Bewertungen

Schnell gemacht und lecker

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 23 Bewertungen

Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Nüsse grob hacken. Die Avocado schälen, halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alle 3 Zutaten behutsam miteinander vermengen Für das Dressing die erst

15 Min. normal 26.06.2010
bei 14 Bewertungen

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in halbe Ringe schneiden. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie, Waln

30 Min. simpel 05.01.2011
bei 12 Bewertungen

Als Vor- oder Hauptspeise geignet. Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker.

20 Min. simpel 08.12.2015
bei 19 Bewertungen

Rote Bete waschen. In einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, aufkochen. 30-50 Min. garen. Kalt abschrecken. Häuten und vierteln. Feldsalat putzen, kalt abspülen und trocken schleudern. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade d

30 Min. simpel 16.01.2012
bei 26 Bewertungen

Die Rote Bete und den Feta in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Essig und Öl nochmals vermengen. Anschließend die Walnüsse grob hacken und

15 Min. normal 28.01.2015
bei 8 Bewertungen

Den Ofen auf 220°C (Gas: Stufe 4-6, Umluft 200°C) vorheizen, das Backblech in den oberen Teil des Backofens schieben. Kürbis waschen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Rote Bete, Karotten und Steckrüben schälen und ebenfalls in 3 cm groß

40 Min. normal 11.05.2014
bei 32 Bewertungen

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Eigelb zu einen Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Roquefort in eine

30 Min. normal 22.10.2008
bei 61 Bewertungen

Sahne in einem Topf erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen. Mit einem Schluck Weißwein, Muskat und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne (grob gehackt) dazugeben und ziehen lassen. Die Schalotte sehr klein schneiden, den Knoblauch in Scheiben hobeln. In ei

30 Min. normal 15.09.2005
bei 24 Bewertungen

Für den Salat die Zwiebel fein Würfeln, die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren und Walnüsse halbieren, oder noch besser vierteln. Für das Dressing Essig, Nussöl und 1-2 Tl Senf mischen und mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Z

20 Min. normal 24.10.2006
bei 41 Bewertungen

ein guter Schuss Sahne verleiht dieser feinen Suppe ihr cremiges Aussehen

15 Min. normal 22.01.2011
bei 2 Bewertungen

Vorspeise aus Usbekistan

30 Min. normal 11.08.2011
bei 16 Bewertungen

köstlich, einfach, günstig und dazu noch schnell gemacht

10 Min. simpel 29.11.2012
bei 23 Bewertungen

Birne schälen, entkernen und würfeln. Radicchio vierteln und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Nüsse hinzugeben und mit dem Zucker karamellisieren, bis sie leicht Farbe nehmen. Die Birnen und den Radicchio hinzufügen und anbrat

10 Min. normal 01.07.2011
bei 4 Bewertungen

Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden (etwa wie Pommes frites), dann in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer backofenfesten Pfanne in 1 EL Butterschmalz

30 Min. normal 03.11.2006
bei 2 Bewertungen

Nudelsalat, der auch zu anderen Jahreszeiten schmeckt

20 Min. simpel 11.10.2013
bei 14 Bewertungen

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Walnüsse fein hacken. Die Rinde vom Käse dünn abschneiden, den

20 Min. simpel 16.10.2009
bei 7 Bewertungen

schmeckt auch mit Blumenkohl oder ganz ohne Gemüse

35 Min. simpel 11.10.2013
bei 8 Bewertungen

Herbstsalat

15 Min. normal 18.07.2010
bei 13 Bewertungen

Den Joghurt cremig rühren und mit dem durchgepressten Knoblauch und dem Salz abschmecken. Die Zucchinischeiben in heißem Öl (Olivenöl oder neutrales Öl, ich mische beides) bissfest braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp das Fett abtropfen lassen.

15 Min. simpel 24.10.2007
bei 9 Bewertungen

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, Schnitze austrennen und die Schnitze vierteln. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Walnüsse mit einem Nussknacker öffnen und zerkleinern. Aus den Ölen, dem Balsam

20 Min. normal 03.06.2009