Gemüse, Herbst, Winter, Schnell & Überbacken Rezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 184 Bewertungen

eine Kürbiskruste, die auch Füllung sein kann

30 min. normal 17.08.2009
bei 19 Bewertungen

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Die Spätzle nach Anweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Den Wirsing in Streifen schneiden, waschen und mit den Gewürzen weitere 10 Minuten zu den Zwiebel

15 min. simpel 17.07.2009
bei 57 Bewertungen

Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer schweren Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geb

30 min. simpel 16.09.2008
bei 8 Bewertungen

schnell, lecker, vegetarisch

15 min. simpel 18.11.2015
bei 25 Bewertungen

Überbackene Maultaschen

15 min. normal 04.03.2007
bei 4 Bewertungen

ww-tauglich, kuhmilchfrei

20 min. normal 14.11.2009
bei 4 Bewertungen

Den Lauch in zwei gleichgroße Stücke schneiden. Dann jeweils die Stücke in vier gleichgroße Teile schneiden. Das ergibt dann 8 kleine Lauchstangen, die werden dann jeweils in eine Scheibe Schinken gerollt. Alles in eine Auflaufform legen. Einen Beche

15 min. simpel 07.04.2014
bei 18 Bewertungen

Den Blumenkohl für ca. 10 Minuten in kaltes Essigwasser legen, auf diese Weise werden kleine Insekten entfernt, sie kommen dann an die Oberfläche. Danach den ganzen Blumenkohl ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, danach abgießen, jedoch die Kochbrü

20 min. simpel 16.08.2009
bei 11 Bewertungen

Den Blumenkohl ganz lassen und nur die Blätter entfernen sowie den dicken Strunk herausschneiden, dann unter dem laufenden Wasserhahn waschen. Den ganzen Kohlkopf in einen entsprechend großen Topf mit Salzwasser geben und 1 EL Milch zufügen (diese s

20 min. normal 09.02.2007
bei 9 Bewertungen

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. Darauf 500 g Sauerkraut verteilen. 550 g Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und mit Muskat, Butter und ca. 100 ml Milch (wenn das Kartoffelpüree fester sein soll, weniger Milch n

30 min. normal 05.06.2009
bei 3 Bewertungen

Chicorèe putzen, waschen und am unteren Ende keilförmig ausschneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Chicorèe darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten. Chicorèe herausnehmen und mit

10 min. simpel 10.07.2011
bei 8 Bewertungen

ganz simpel und ohne Wein

15 min. normal 28.09.2007
bei 2 Bewertungen

mit Rosenkohl und roter Zwiebel

10 min. simpel 15.01.2018
bei 8 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen und in schöne große Röschen zerteilen. Die Röschen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Währenddessen die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, den Kochschinken in feine Streifen schneiden und dazugeben, die Semme

20 min. simpel 27.04.2010
bei 3 Bewertungen

kleine Hauptspeise oder Beilage

10 min. normal 21.01.2014
bei 29 Bewertungen

Chicoree der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform oder Backblech legen und reichlich mit Olivenöl begießen. Evtl. mit etwas Salz würzen. Bei ca. 150°C 20 Minuten backen.

5 min. simpel 27.05.2004
bei 12 Bewertungen

mit saurer Sahne und Parmesan

15 min. simpel 18.09.2006
bei 8 Bewertungen

mit Currysauce

20 min. normal 02.02.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Bagels aufschneiden. Auf jeweils 1 Hälfte der Bagels 2 Scheiben Ziegenfrischkäse streichen. Die Rote Bete in 6 Scheiben schneiden und je 3 Scheiben auf die Bagel mit Ziegenkäse legen, je ½ TL Olivenöl au

15 min. simpel 18.05.2016
bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl in Salzwasser nicht zu weich kochen. Mett mit der Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Blumenkohl abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und das fertige Mett darauf verteilen. Nun die Hollandaise drüber

15 min. normal 23.04.2007
bei 1 Bewertungen

Einfach und lecker

10 min. normal 08.07.2016
bei 1 Bewertungen

leckere Vorspeise oder kleines Gericht

20 min. simpel 30.10.2010
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 min. normal 06.02.2015
bei 1 Bewertungen

Landfrauen-Rezept

10 min. simpel 10.06.2009
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, klein schneiden, in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Wirsing darin ein wenig anbraten. Die Crème fraîche mit dem Dijonsenf und der Hälfte der Kräuter der Provence verrüh

30 min. normal 25.04.2010
bei 2 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen teilen, einzelne Blumenkohl-Röschen dabei eventuell noch einmal zerschneiden, damit gleichmäßige Stücke entstehen. Die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten blanchieren, so dass sie fast gar sind. Anschließ

30 min. normal 16.04.2007
bei 2 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln etwa 20 min in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln halbieren und aushöhlen (die Masse wird für die Füllung gebraucht). Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Den Bacon in dünne Streifen schneiden. Die Ka

15 min. simpel 08.05.2006
bei 5 Bewertungen

Überbackener Blumenkohl, Hauptspeise oder Beilage

15 min. simpel 24.03.2009
bei 3 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen und einen Spritzer Zitrone dazugeben, damit der Chicoree nicht braun wird. Chicoree vom Strunk befreien. Ich nehme dazu einen Apfelausstecher. Mit Küchengarn umwickeln, damit er im Wasser nicht auseinander fällt. Ca. 10-15 M

25 min. normal 16.10.2006
bei 1 Bewertungen

ohne vorkochen, schnell zubereitet

20 min. simpel 25.07.2016