„Kuchen“ Rezepte: Gemüse, Herbst & Tarte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Herbst
Tarte
Backen
Ei
einfach
Europa
Fleisch
Gluten
Hauptspeise
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 56 Bewertungen

Die heißen Herbstschnitten gehen weg wie warme Semmeln, sie schmecken nur viel besser.

30 Min. normal 21.03.2016
bei 20 Bewertungen

Leckeres vegetarisches Gemüsegericht - schmeckt kalt und warm gut

30 Min. normal 28.06.2007
bei 22 Bewertungen

Den Hefeteig ausrollen, in eine passende runde Springform legen und die Ränder am oberen Springformrand abschneiden oder zurückdrücken. Die gewaschenen Porreestangen durch zwei Längsschnitte vierteln und dann quer in kleine Stücke schneiden. Den Po

20 Min. normal 28.06.2010
bei 31 Bewertungen

Für den Mürbeteig für eine Quiche- oder Springform von 26 cm ø zuerst Mehl, Fett in kleinen Stücken, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig ausl

30 Min. normal 11.11.2001
bei 17 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen (Mehl und Hefe gut vermischen, flüssige Zutaten und Salz hineinmischen, eine Weile kneten), ca. 30 Minuten gehen lassen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zucchini in etwa 1/2 cm dünn

45 Min. normal 08.06.2006
bei 8 Bewertungen

super fürs Picknick, zum Glas Wein oder auch nur so

30 Min. normal 29.09.2007
bei 2 Bewertungen

Eine Bratpfanne erhitzen, den Speck darin etwas anbraten. Zwiebeln beigeben und weiterbraten. Kürbis beigeben, und weiterbraten, abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer und dem Esslöffel Kümmel. Gut mischen, die Masse beiseitestellen und auskühlen lassen

45 Min. normal 20.09.2012
bei 2 Bewertungen

mit Speck

30 Min. normal 24.08.2017
bei 13 Bewertungen

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Ei, Butter oder Margarine und Wasser hinzufügen und alles mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchste Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verknete

40 Min. normal 18.05.2009
bei 4 Bewertungen

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig zum Antauen rauslegen. Die Gemüsezwiebel schälen und nicht zu grob würfeln. Mit dem Käse und dem Speck mischen. Eier mit der sauren Sahne verrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zur Käse

15 Min. normal 28.12.2006
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 190 - 200 °C vorheizen. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Den klein geschnittenen Wirsing und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Von der Herdplatte ziehen und etwas

20 Min. normal 29.10.2016
bei 3 Bewertungen

Mehl in Schüssel sieben. Hefe, Zucker, 1/8 l lauwarmes Wasser verrühren und mit 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1/2 Std. gehen lassen. Den Speck fein

20 Min. normal 24.11.2007
bei 1 Bewertungen

vegan, glutenfrei

30 Min. simpel 30.10.2019
bei 2 Bewertungen

Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min. im Kühlschrank kühl stellen. Belag: Den Kürbis in Scheiben hobeln und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und dann gut abtropfen lassen. Die roten Zwiebeln

20 Min. normal 16.12.2010
bei 2 Bewertungen

mit Schafskäse

50 Min. normal 09.09.2015
bei 1 Bewertungen

250 g Mehl auf ein Backbrett geben und eine Mulde hineindrücken. Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, das Wasser dazugeben und mit einem Messer gründlich durchhacken. Dann die Masse zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde

40 Min. normal 14.05.2007
bei 1 Bewertungen

Den Hokkaido halbieren, entkernen und ca. 30 Min. bei 180°C im Backofen vorgaren. Kartoffeln schälen und weich kochen. Kürbis und Kartoffeln zusammen durch die Kartoffelpresse drücken und alle Gewürze, den Käse und die Eier gut mit der Masse vermenge

45 Min. normal 12.02.2013
bei 2 Bewertungen

wenig aufwändig, dank Fertig - Pizzateig

25 Min. normal 03.04.2008
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Salz, die Butter in Stückchen, das Ei und 3 EL eiskaltes Wasser ziemlich rasch verkneten und ca. 30 Minuten kühlen. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, die Kerne und die Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden u

30 Min. normal 18.05.2011
bei 0 Bewertungen

für 1 Backblech

20 Min. simpel 29.01.2013
bei 111 Bewertungen

ein Kuchen der etwas anderen Art

25 Min. normal 31.12.2008
bei 1 Bewertungen

Steinpilze, Zucchini und Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Kuchenformen (18 cm Durchmesser) sehr großzügig ausbuttern und Salz und Pfeffer darauf streuen. Zwiebeln darauf verteilen, Steinpilze darauf legen und Zucchinischeiben rosettenarti

25 Min. normal 26.09.2011
bei 1 Bewertungen

vegetarisch und sehr kreativ

40 Min. normal 24.09.2015
bei 1 Bewertungen

Mehl, Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser und 1,5 TL Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Das Gemüse putzen und klein schneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten blanchie

40 Min. normal 26.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten putzen, entkernen und würfeln. Die Zucchini putzen und würfeln. In einer Pfanne

40 Min. normal 15.05.2008
bei 0 Bewertungen

150 ml Milch erwärmen. Die Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Mit Mehl, weicher Butter und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem S

30 Min. simpel 24.04.2012
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

50 Min. normal 11.10.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 18.10.2018
bei 0 Bewertungen

Pikant mit Quarkfüllung

90 Min. pfiffig 04.04.2007